?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вот здесь прекрасное.
ludmilapsyholog
Приглашаем всех желающих принять участие в открытом мастер-классе парижского профессора Е.Д. Резникова по развитию тонкого слуха и исполнению старинных христианских песнопений в чистом строе. Занятия помогают обрести опору в звуке собственного голоса и ощущении движения звука в теле. Исполнение несложных мелодий в старинных ладах способствует достижению глубокого покоя и душевного равновесия, может служить эффективной профилактикой выгорания для всех, чья профессиональная деятельность связана с психическими нагрузками. Предварительная музыкальная подготовка не требуется, метод подходит даже тем, кто думает, что у них «нет ни голоса, ни слуха». Мастер-класс проходит в Московской Государственной Консерватории им. Чайковского ежедневно с 24 по 28 сентября с 16.15 до 18.00, с 18.15 до 20.00 – продолжающая группа, при занятиях которой могут присутствовать также и начинающие. Сбор группы в понедельник в 16.15 в холле Рахманиновского зала. Опоздавшие могут уточнить номер аудитории в диспетчерской. Оплата - по мере возможности.

Но самое интересное, что с октября у нас в ИРСУ планируется такая регулярная группа. Будем петь и спасаться от выгорания. Сходите посмотрите-попробуйте, а потом приходите к нам.


  • 1
Христианские песнопения не могут быть материалом, использоваться только как техника. Это молитвы, положенные на музыку, и точка. Когда не являющийся христианином человек (а тем более неверующий) поёт их чтобы стало "более лучше" на душе, это как мастурбация.

Ну а что ж, мастурбация тоже может быть нужна. Чтобы стало "более лучше":-)

  • 1