?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Владимир Акименков слепнет в тюрьме
ludmilapsyholog
Одному из узников Болотной за "испорченный праздник" Путина грозит полная потеря зрения. В лечении ему отказывают, меру пресечения не изменяют. Парень слепнет, задним числом это не вернешь.

Подробнее на Демократоре:

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукину Начальнику УФСИН России по г.Москве Тихомирову А.Н. Всех нас, нижеподписавшихся, людей самых разных взглядов и убеждений, об.... http://democrator.ru/problem/8539

Что касается Болотного дела вообще. Я была там, я видела, что происходило. Была искуственно созданная давка, чудом не приведшая к жертвам, и было избиение безоружных людей, на которых нападали даже когда они просто стояли на месте или пытайлись отойти в сторону. Кто-то пытался защищаться, кто-то нет. Те, кто пытался, имел голые руки и незащищенное тело против дубинок, газа и полной аммуниции ОМОНА.

На сегодня ни на одного сотрудника ОМОНА дело за избиения мирных демнострантов 6 мая не заведено. Тот, кто "командовал парадом" и поставил цепь там, где ее не должно было быть, тот, кто  отдавал приказы врываться в толпу, бить и хватать, к ответственности не привлечен.

А это значит, что совершенно не имеет значения, кто  из демонстрантов что кидал и куда попал, кидал ли вообще и все такое.  Это тот случай, когдя я даже не подумаю вникать ни в какие свидетельские показания, записи и аргументы обвинения.  Что бы ни было сказано или показано, все эти реультаты многомесячной работы 200 следователей -- просто пустышка,  ноль бит информации, поскольку принцип равенства перед законом в этом деле был нарушен сразу и полностью. Пока это так, сами слова "следствие" и "суд" в контексте этого дела могут употребляться исключительно в метафорическом смысле. Типа на вид издалека вроде похоже. Как Путин в халате на журавля. Но не журавль. Журавли -- они другие.
Как только будут заведены дела на омоновцев и их начальство -- я изменю свою позицию.
Пока же кто бы ни были арестованные, что бы они ни делали, при данном раскладе они все априори  невиновны и они все -- политзаключенные.
И им действительно готовы всерьез испортить жинь.



  • 1
Да ладно, не надо загонять самих себя в роль жертвы.
Нет никакого геноцида и никакого 37 года, есть политические репрессии в общем, весьма умеренного уровня. От этого они нестановятся менее отвраттельными и противоправными. И надо защищать политзэков, вот и все.

в масштабах страны это выглядит совсем не умеренно.

Пока это не тянет даже на уровень маккартизма.
Может стать хуже, конечно.

  • 1