?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Владимир Акименков слепнет в тюрьме
ludmilapsyholog
Одному из узников Болотной за "испорченный праздник" Путина грозит полная потеря зрения. В лечении ему отказывают, меру пресечения не изменяют. Парень слепнет, задним числом это не вернешь.

Подробнее на Демократоре:

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукину Начальнику УФСИН России по г.Москве Тихомирову А.Н. Всех нас, нижеподписавшихся, людей самых разных взглядов и убеждений, об.... http://democrator.ru/problem/8539

Что касается Болотного дела вообще. Я была там, я видела, что происходило. Была искуственно созданная давка, чудом не приведшая к жертвам, и было избиение безоружных людей, на которых нападали даже когда они просто стояли на месте или пытайлись отойти в сторону. Кто-то пытался защищаться, кто-то нет. Те, кто пытался, имел голые руки и незащищенное тело против дубинок, газа и полной аммуниции ОМОНА.

На сегодня ни на одного сотрудника ОМОНА дело за избиения мирных демнострантов 6 мая не заведено. Тот, кто "командовал парадом" и поставил цепь там, где ее не должно было быть, тот, кто  отдавал приказы врываться в толпу, бить и хватать, к ответственности не привлечен.

А это значит, что совершенно не имеет значения, кто  из демонстрантов что кидал и куда попал, кидал ли вообще и все такое.  Это тот случай, когдя я даже не подумаю вникать ни в какие свидетельские показания, записи и аргументы обвинения.  Что бы ни было сказано или показано, все эти реультаты многомесячной работы 200 следователей -- просто пустышка,  ноль бит информации, поскольку принцип равенства перед законом в этом деле был нарушен сразу и полностью. Пока это так, сами слова "следствие" и "суд" в контексте этого дела могут употребляться исключительно в метафорическом смысле. Типа на вид издалека вроде похоже. Как Путин в халате на журавля. Но не журавль. Журавли -- они другие.
Как только будут заведены дела на омоновцев и их начальство -- я изменю свою позицию.
Пока же кто бы ни были арестованные, что бы они ни делали, при данном раскладе они все априори  невиновны и они все -- политзаключенные.
И им действительно готовы всерьез испортить жинь.



  • 1
Я один из заявителей митинга 6 мая, моя обычная часть работы на митингах находится в районе сцены с начала монтажа и до конца мероприятия. Чем 6 мая отличалось от 10 декабря, 24 декабря, 4 февраля, 5 марта и 10 марта. На монтаж сцены нам дали только 4 часа из-за репетиции парада вместо обычных 16-20 часов, времени на утряску всяческих проблем не было. Машины, которые везли мегафоны, баннеры и тп остановили возле офиса Солидарности и не отпускали пока не осознали, что я с бумажкой согласования не за рулем и могу просто уехать. То есть их интересовали не вещи, а возможность задержки монтажа сцены. На территории митинга был трэш - полицейское руководство так и не появилось. А мелкие чины устроили непрерывное шоу - не пропускали машину с барьерами около двух часов, обычно на это требуется 5-10 минут, не пускали машины телевизионщиков, машины организаторов переставляли каждые полчаса, непрерывно искали палатки. Важно- это единственное мероприятие на котором со мной не подписали предупреждение об ответственности, потому что предупреждать под камеру должен главный по территории, а он от меня явно скрывался, потому что в плане мэрии сквер отгорожен не был и я бы на это указала под камеру. Они пытаются отговариваться маленькой численностью, указанной в заявке, но это бред, потому что все прекрасно знали, что из-за парада большие площади могли быть заняты и мы получили бы отказ по численности. У них было время открыть сквер, когда они поняли, что людей пришло больше. И, работая с полицией на всех больших митингах, я точно знаю, что они умеют все правильно делать когда получают нормальные приказы. Из задержанных ребят я встречала раньше двоих - Володю Акименкова и Колю Кавказского и никогда не видела с их стороны никакого агрессивного поведения даже на разгонах Стратегии 31. Извиняюсь за длинный и сумбурный комментарий.

  • 1