Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Владимир Акименков слепнет в тюрьме
ludmilapsyholog
Одному из узников Болотной за "испорченный праздник" Путина грозит полная потеря зрения. В лечении ему отказывают, меру пресечения не изменяют. Парень слепнет, задним числом это не вернешь.

Подробнее на Демократоре:

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукину Начальнику УФСИН России по г.Москве Тихомирову А.Н. Всех нас, нижеподписавшихся, людей самых разных взглядов и убеждений, об.... http://democrator.ru/problem/8539

Что касается Болотного дела вообще. Я была там, я видела, что происходило. Была искуственно созданная давка, чудом не приведшая к жертвам, и было избиение безоружных людей, на которых нападали даже когда они просто стояли на месте или пытайлись отойти в сторону. Кто-то пытался защищаться, кто-то нет. Те, кто пытался, имел голые руки и незащищенное тело против дубинок, газа и полной аммуниции ОМОНА.

На сегодня ни на одного сотрудника ОМОНА дело за избиения мирных демнострантов 6 мая не заведено. Тот, кто "командовал парадом" и поставил цепь там, где ее не должно было быть, тот, кто  отдавал приказы врываться в толпу, бить и хватать, к ответственности не привлечен.

А это значит, что совершенно не имеет значения, кто  из демонстрантов что кидал и куда попал, кидал ли вообще и все такое.  Это тот случай, когдя я даже не подумаю вникать ни в какие свидетельские показания, записи и аргументы обвинения.  Что бы ни было сказано или показано, все эти реультаты многомесячной работы 200 следователей -- просто пустышка,  ноль бит информации, поскольку принцип равенства перед законом в этом деле был нарушен сразу и полностью. Пока это так, сами слова "следствие" и "суд" в контексте этого дела могут употребляться исключительно в метафорическом смысле. Типа на вид издалека вроде похоже. Как Путин в халате на журавля. Но не журавль. Журавли -- они другие.
Как только будут заведены дела на омоновцев и их начальство -- я изменю свою позицию.
Пока же кто бы ни были арестованные, что бы они ни делали, при данном раскладе они все априори  невиновны и они все -- политзаключенные.
И им действительно готовы всерьез испортить жинь.



  • 1
Верить или не верить - это чего ожидать. Нивапрос, в жизни приходится иметь дело с мразью и проходимцами, бо их на козе не объедешь, но живем-то говорю не на облаке, это ж только говорю соль без сахара, и если за них незамуж, то что ж. Но первое условие - понимать, кто это.

И не понимать, что в лице этой вип-"оппозиции" вы имеете дело с АО МММ - это просто физически опасно. Просто иначе вы при первом случае сядете, как пуськи и шестимайцы, а они на ваших похоронах креативно хоровод в загоне спляшут.

Первое, что нужно выучить, вступая в любые с ними взаимоотношения - это что эти люди продадут и продадут и вас и всё и всех в любой миг и не потому что им вот сильно приспичит, а по тому одному, что предавать и продавать их всех естественное состояние и образ жизни, усвоенный в колыбели.
Во взаимоотношения, если без этого никак, вступать можно. Нельзя питать иллюзий. Повторяю - вы с шакалами играете.
Почти все эти люди неоднократно предавали за последние 20 лет всё, что говорили и во что призывали верить других. Значительная их часть предала Путина, от которого не видела ничего, кроме благодеяний. Вас они пожалеют, ага.

Шоу-бизнес и законы жанра - это именно вина этих "звезд". Они делают всё от них зависящее, чтобы "политика" работала именно так. Их, собственно, ничего другое не интересует и им оно даже непонятно. Рост "узнаваемости" и личной капитализации это вообще их единственная мотивация. Благо отечества их не интересует. Власти они, вопреки расхожему обывательсткому суждению, не хотят - она им не сдалась даром, у них и так всё им нужное есть, паблисити + деньги в объеме преуспевающего буржуа, и они их продолжают зарабатывать, и это и есть планка их честолюбия. На других людей им плевать, политзаключенные их интересуют исключительно в одном смысле, как бы не заиграться и не оказаться в их числе, как скверное напоминание.

Люда, разница та, что ты просто не знаешь, кто это такие, а я знаю. Ты строишь предположения в своём обычном человеколюбивом ракурсе. А я за годы с середины нулевых на них на всех на такое насмотрелся, что меня удивить нечем.

Сейчас главное развернуть компанию шире, чтобы этих всех ребят и девушек, повинченных за Болотную, освободить. А в первую очередь слепнущего Акименкова.

12 июня это можно было сделать. А теперь я просто не знаю как.
А надо-то конечно надо, без вопросов.

Ну, сейчас не 12 июня... делать можгно, хотя бы расширяя круг знающих о проблеме, подымая шум и пр. Я понимаю, что это мало что дает. Но - делай что должно и будь что будет. Кроме того, информационная компания и протесты помогли, например Гаскарову в аналогичной ситуации.
И вообще у меня такое впечатление, что Болотное дело станет очередным посажением властей в лужу, потому что на большинство фигурантов у них ничего.

У Гаскарова, насколько я понимаю, был локальный, "химкинский" уровень дела. Это совсем другое, к сожалению.
Изъяны доказательной базы вплоть до ее полного остуствия, как все мы знаем, не мешают в России никого садить.

Исполнители всех этих мерзостей всегда будут в первую очередь трястись за свою задницу - как бы чего для них не вышло. Поэтому огласка на всех уровнях полезна.

Кирилл, я согласен во многом, что ты сказал, но отношусь ко всему этому спокойно. Может быть, из-за мотивов, отличных от твоих. Это не моя революция (или даже вообще не революция) и жизнь за нее складывать я не собираюсь (хотя мы не знаем, чем все может обернуться, да...), но вот использовать это движение ради распространения своих идей, помогать (в меру сил) тем, кто пострадал от репрессий, участвовать в наиболее интересных вещах, вроде ОккупайАбай, вот что можно. Мне кажется, это лучше, чем жаловаться на то, что вещи выглядят не так, как мы бы хотели.


Edited at 2012-09-23 16:23 (UTC)

Да, понятно, вы можете рассматривать это как площадку для пропаганды либертарного коммунизма.
Мои-то политические цели лежат на порядок ближе, они довольно простые и прагматичные. Они не утопичны в том смысле что это не план переделки мира по невиданным лекалам, всё что я предлагаю этому обществу _прям сейчас_ - в мире уже есть. Проблема лишь в том, чтобы взять и сделать. Не хотят, ну их воля.

Жаловаться на то, что вещи выглядят не так - не есть здорово, это ты совершенно прав. Лучше брошу я это всё нафиг.

Я честно не понимаю, почему это должно быть для меня важно.
Все то же самое, слово в слово, говорят про КАЖДОГО публичного политика. И про Лимонова твоего, что сдавал, что только свои интересы блюдет, что швкал и пр. и др. и все это с присказкой "я его лично знаю". Чокнешься все это в голову брать. Правда и домыслы перемешаны, не разберешь.
Если я стану политзаключенным, то не из-за них, а из-за себя и из-за тех, кто меня посадит. Если я буду рассчитывать потом на помощь, то тоже не на их, а на своих друзей, хотя и от их помощи не откажусь, пиаром она им будет или нет. Не могут они меня предатьи продать ни в каком смысле, я им не принадлежу ни душой, ни телом.
Я бы не отказалась, конечно, от вождя без страха и упрека, чтоб полюбить всем сердцем и идти за ним, не включая голову, тока нету:)

Так именно и не надо брать в голову лишнее. Если я вижу, что на отрезке 2004-2012 гг. Лимонов был прав в среднем в 7 случаях из 10 я говорю: о! это очень высокий коэффициент попаданий, на это стоит обратить внимание, как минимум. Ни малейших ни симпатий, ни интереса к Лимонову у меня не было, пока это не началось.
- Если я вижу: лажа, лажа, лажа, а именно ее я вижу от болотных лидеров, и что весь рожденный ими концепт движения - лажа - ну что я могу сказать? что мы здесь власть, в порядке аутотренинга ("я деньги, я куча денег")? не видеть того, что мне бесстыжие глаза показывают, чтобы от народа не отрываться? - Дальше, если я вижу, что всю свою лажу они сами видят, что это часть разводки? что брешут они мне вполне осознанно, понимая, что делают, и что это я один такой умный и меня можно игнорировать как статистическую погрешность, а 99,9 % аудитории ведутся, и это-то для них указание, что следует продолжать в том же духе? то они кто?

Почему это важно, зачем учитывать? Затем, что болотное дело можно было прекратить 12 июня. Если бы эти "вожди" просто готовы рисковать.
Затем, что мне не пофиг, чему я приношу себя в жертву, отечеству и свободе или чему-то репутационному капиталу. Жертвы 6 мая, принесенные 10 декабря, взорвали бы страну и могли обрушить режим в течение 2-3 последующих лет. Они же, принесенные в самое 6 мая, лишь спасли репутацию белоленточных лидеров, полностью уничтоженную по итогам зимы, но изменить политическую ситуацию ни в коей мере уже не могли. - Каковые лидеры за спасителей своей репутации не сочли нужным 12 июня вписаться.
- Так что да, я не рекомендую позволять им выбирать время и место, где вы однажды соберетесь в политзаключенные "за себя, а не за них" - не только за решетку, но и в лужу сядете. Сначала ложечки пересчитайте.

Как-то так, привет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account