?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Владимир Акименков слепнет в тюрьме
ludmilapsyholog
Одному из узников Болотной за "испорченный праздник" Путина грозит полная потеря зрения. В лечении ему отказывают, меру пресечения не изменяют. Парень слепнет, задним числом это не вернешь.

Подробнее на Демократоре:

Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукину Начальнику УФСИН России по г.Москве Тихомирову А.Н. Всех нас, нижеподписавшихся, людей самых разных взглядов и убеждений, об.... http://democrator.ru/problem/8539

Что касается Болотного дела вообще. Я была там, я видела, что происходило. Была искуственно созданная давка, чудом не приведшая к жертвам, и было избиение безоружных людей, на которых нападали даже когда они просто стояли на месте или пытайлись отойти в сторону. Кто-то пытался защищаться, кто-то нет. Те, кто пытался, имел голые руки и незащищенное тело против дубинок, газа и полной аммуниции ОМОНА.

На сегодня ни на одного сотрудника ОМОНА дело за избиения мирных демнострантов 6 мая не заведено. Тот, кто "командовал парадом" и поставил цепь там, где ее не должно было быть, тот, кто  отдавал приказы врываться в толпу, бить и хватать, к ответственности не привлечен.

А это значит, что совершенно не имеет значения, кто  из демонстрантов что кидал и куда попал, кидал ли вообще и все такое.  Это тот случай, когдя я даже не подумаю вникать ни в какие свидетельские показания, записи и аргументы обвинения.  Что бы ни было сказано или показано, все эти реультаты многомесячной работы 200 следователей -- просто пустышка,  ноль бит информации, поскольку принцип равенства перед законом в этом деле был нарушен сразу и полностью. Пока это так, сами слова "следствие" и "суд" в контексте этого дела могут употребляться исключительно в метафорическом смысле. Типа на вид издалека вроде похоже. Как Путин в халате на журавля. Но не журавль. Журавли -- они другие.
Как только будут заведены дела на омоновцев и их начальство -- я изменю свою позицию.
Пока же кто бы ни были арестованные, что бы они ни делали, при данном раскладе они все априори  невиновны и они все -- политзаключенные.
И им действительно готовы всерьез испортить жинь.




  • 1
Я честно не понимаю, почему это должно быть для меня важно.
Все то же самое, слово в слово, говорят про КАЖДОГО публичного политика. И про Лимонова твоего, что сдавал, что только свои интересы блюдет, что швкал и пр. и др. и все это с присказкой "я его лично знаю". Чокнешься все это в голову брать. Правда и домыслы перемешаны, не разберешь.
Если я стану политзаключенным, то не из-за них, а из-за себя и из-за тех, кто меня посадит. Если я буду рассчитывать потом на помощь, то тоже не на их, а на своих друзей, хотя и от их помощи не откажусь, пиаром она им будет или нет. Не могут они меня предатьи продать ни в каком смысле, я им не принадлежу ни душой, ни телом.
Я бы не отказалась, конечно, от вождя без страха и упрека, чтоб полюбить всем сердцем и идти за ним, не включая голову, тока нету:)

Так именно и не надо брать в голову лишнее. Если я вижу, что на отрезке 2004-2012 гг. Лимонов был прав в среднем в 7 случаях из 10 я говорю: о! это очень высокий коэффициент попаданий, на это стоит обратить внимание, как минимум. Ни малейших ни симпатий, ни интереса к Лимонову у меня не было, пока это не началось.
- Если я вижу: лажа, лажа, лажа, а именно ее я вижу от болотных лидеров, и что весь рожденный ими концепт движения - лажа - ну что я могу сказать? что мы здесь власть, в порядке аутотренинга ("я деньги, я куча денег")? не видеть того, что мне бесстыжие глаза показывают, чтобы от народа не отрываться? - Дальше, если я вижу, что всю свою лажу они сами видят, что это часть разводки? что брешут они мне вполне осознанно, понимая, что делают, и что это я один такой умный и меня можно игнорировать как статистическую погрешность, а 99,9 % аудитории ведутся, и это-то для них указание, что следует продолжать в том же духе? то они кто?

Почему это важно, зачем учитывать? Затем, что болотное дело можно было прекратить 12 июня. Если бы эти "вожди" просто готовы рисковать.
Затем, что мне не пофиг, чему я приношу себя в жертву, отечеству и свободе или чему-то репутационному капиталу. Жертвы 6 мая, принесенные 10 декабря, взорвали бы страну и могли обрушить режим в течение 2-3 последующих лет. Они же, принесенные в самое 6 мая, лишь спасли репутацию белоленточных лидеров, полностью уничтоженную по итогам зимы, но изменить политическую ситуацию ни в коей мере уже не могли. - Каковые лидеры за спасителей своей репутации не сочли нужным 12 июня вписаться.
- Так что да, я не рекомендую позволять им выбирать время и место, где вы однажды соберетесь в политзаключенные "за себя, а не за них" - не только за решетку, но и в лужу сядете. Сначала ложечки пересчитайте.

Как-то так, привет.

  • 1