Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Помочь

А нет ли здесь у меня кого из Челябинска, кто хотел бы помочь одной молодой приемной маме?
Суть дела такая: она взяла ребенка четыре месяца назад, очень сложного и запущенного в детдоме до крайности. За это время у девочки потрясающая динамика, она заговорила, выросла, многому научилась, и хотя еще предстоит много серьезного лечения и операций, все идет лучше, чем можно было надеяться. И со временем малышка станет похожа на свою красавицу-маму, обязательно.
Только, как известно, когда ребенок начинает держать головку, родители перстают. Вот и эта мама сильно устает, дите, открыв для себя радость человеческого общения, желает его непрерывно, а еще куча обследований и процедур, по полдня в поликлинике проводят. Мама совсем молоденькая, еще свой ребенок, поддержки родных особо нет (они были против принятия тяжело больного ребенка), с деньгами сами понимаете, туго, о работе пока речи нет.
Кроме того, ребенка с такой нервотрепкой и боями вырывали из Системы, с таким психологическим давлением на будущую маму, что она еще тогда очень вымоталась. Ей все объясняли, что зря она ребенка хочет забрать -- здесь с ним занимаются специалисты, логопеды, дефектологи и сурдологи, а она -- никто и образования специального не имеет. Однако у них за 6 лет ребенок не заговорил вообще, а у мамы "без образования" -- болтает с каждым днем все понятнее и даже уже буквами интересуется. Четыре месяца назад это был ребенок-кулек: куда посадишь, там и сидит, вялые ручки-ножки и отсутствующий взгляд. А позавчера у меня  в кабинете она играла в кукольный дом, сама открывала домофон приходящим волонтерам, рассаживала вокруг себя игрушечных зверей, явно грела ушки об нашу беседу и вообще была ребенок как ребенок.
В общем, там бы пару раз в неделю на пару часиков няню оплатить или чтобы кто-то прехватил девочку, погулял-поиграл. Просто маме восстановиться, в тишине посидеть, собой заняться хоть немного.
Если захотите помочь, напишите в личку, я вас свяжу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments