Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Опять 19 дд. Что происходит?
ludmilapsyholog

В 19 дд продолжается что-то непонятное. С одной строны, из Депатамента уверяют, что им ничего не грозит, с другой -- от них не вылазят проверки и идет явное давление на Терновсчкую лично.  Сотрудники дд обратились  к Л.И. Гусевой с письмом, которое можно прочитать и подписать здесь:

http://www.pro-mama.ru/article_1048.html

Копирую здесь свой комментарий под пописью:
В 19 дд действительно была создана и отлажена технология, которая позволяет практически каждому ребенку найти семью. Но еще важне технологии -- тот дух уважения к приемным родителям, сотрудничества с ними, который помогал и помогает семьям справляться с тяжелейшими ситуациями, вытягивать и выводить в люди деток, у которых было очень мало шансов на нормальное детство, на нормальную жизнь. Все недочеты в работе с документами можно исправить. Но если сломать команду, создаваемую годами, потом уже не починишь. Я понимаю, что общаться с Марией Феликсовной непросто, она человек независмый и порой довольно упрямый. Но мы все должны отдавать себе отчет, что именно эти ее качества позволили создать настоящую эффективную службу семейного устройства в России середины 90-х, в "стране детских домов", где семейное устройство всех поголовно детей казалось утопией. И если бы не усилия Марии Феликсовны, и таких же, как она, упрямцев, не было бы сейчас ни мощного развититя семейного устройства, ни правительственной Программы по деинституционализации, ни, кстати, Вашего Департамента. Давайте искать решения на пути созидания, а не разрушения того, что есть и работает.

Вот я не понимаю, ситуация с защитой прав детей -- аховая. Что, правда больше заняться нечем?
Сидят тетньки и проверяют построчно чеки, предоставленные патронатными. За наш с вами счет зарплату, между прочим, получают.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account