?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про метро и кидалово
ludmilapsyholog
Когда мы переезжали в Солнцево в 2003 году, нас гнала дочкина аллергия, доходящая уже до экземы -- мы жили в районе Автозаводской-Кожуховской, рядом авторынок, бетонный завод, шинный завод, вечно гниющий Нагатинский затон. Поэтому мы уехали из родной и любимой квартиры в сталинке в бетонную коробку за МКАДом. Чего не сделаешь, когда у ребенка кожа до мяса трескается, и никакие лекарства и диеты не помогают, а лучше становится только когда уезжаем из города. Пугала отдаленность, но на картах метро того времени в 2006 году радостно значилась станция "Солнцево" и мы решили пару лет потерпеть.

Воздух здесь и правда оказался чище, за несколько месяцев аллергия почти сошла на нет.  Но вскоре нас обрадовали новостью, что супруга Лужкова желает построить рядышком бетонный завод. Мило. От чего уехали... Район наш полон семей с маленькими детьми, поэтому люди заволновались. Начались митинги, сборы подписей и в конце концов от строительства завода отказались. Правда, по неофициальной информации градоначальник тогдашний сопроводил это решение комментарием: тогда обойдутся без метро. Так это было или нет, не знаю, но метро "Солнцево" с карт исчезло. За это время ометрополитенили Митино и Жулебино, Марьино и кошмарный Деловой центр, а Солнцево, самый старый из отдаленных спальных районов, жителям которого обещают метро вот уже 50 лет, так и стоит каждое утро в безнадежных пробках, независимо от того, на  машине ты едешь, или на автобусе. Да, появились выделенные линии, автобусы стали ходить быстрее. По шоссе. Но вот засада -- чтобы просто выехать на это самое шоссе с выделенкой, у автобуса утром уходит до 40 минут. На то, чтобы проехать один квартал. Я уже не назначаю ничего раньше 12 -- просто нереально доехать, да и то приходится за полтора-два часа выходить. Ребенок ночует в школе, хорошо, что есть общежитие -- невозможно каждое утро по час двадцать проводить в транспорте, ее укачивает, хотя вообще-то нам до школы минут 30 ехать от силы.

Теперь вроде новый мэр, он строит метро и вообще молодец. И нам опять обещали. И опять появилось на схемах.
Но теперь оказывается, что метро будет вовсе не в Солнцево с его 200 тысячами жителей, а в некой деревне Саларьево http://newsmsk.com/article/26Nov2012/salaryevo.html, где проживают несколько сот человек.
Конечно, ведь в Солнцево все, что можно, уже построено и продано (за то время, что мы здесь живем, население района увеличилось раза в три). В том числе люди покупали квартиры, понадеявшись на обещанное не раз и не два метро. Но все они уже отдали свои денежки и успешно кинуты. А там еще только "планируется построить 1,5 млн. кв. м. жилья". И на его цене близость к метро отразится напрямую и очень сильно.
Вы верите,  что в этом решении нет коррупционной составляющей? Я -- нет.

  • 1
Они наверное думают, что нам хватит электрички. От Киевской она и правда идет часто, и останавливаются на Солнечной практически все маршруты. Я раньше думала, что мне не очень повезло - живу на отшибе районе, Производственная улица, а теперь радуюсь - до электрички-то пешком недалеко.
А вот жители Главмосстроя, 50 лет Октября, Солнцевского проспекта и т.п. - и правда, одни автобусы/маршрутки остаются..

За это время ометрополитенили Митино и Жулебино

автор кретин?
в Жулебино до сих пор метро нет - строят уже на 2 месяца сроки сдачи перенесли но стройка идет.
в Жулебино тоже обещали к 2001г метро если повезет то к декабрю 2013г откроют хотя Я сомневаюсь..

Да откроют, на пару месяцев похже даже если, строят же. Сколько сущестует само Жулебино как спальный район? И сколько Солнцево? 10 лет ожидания или 60 -- есть разница?

сочувствую сами в жулебино метро ждем.. хотя жопой чую что еще не раз перенесут. повезет если в 2014 откроют..

Не корысти ради, а токмо из занудства.
Солнцево в составе Москвы - с 1985 года, Жулебино - с 1984 года (согласно Википедии).
Так что в ожидании метро Жулебино имеет приоритет в один год.
Область у нас к сожалению, метро не обеспечивают.

В составе не знаю, а метрот ут обещали, и даже место под него оставляли, еще в 60-х, когда массово сюда выселяли из центра.

Что от Производственной, что от Солнцевского проспекта до электричек одинаково.

Да ладно вам, от Производственной намного ближе. От Солнцевского до остановки Попутная дойти - уже минут 10, и это только тем, кто ближе к кинотеатру живет. Всем, кто дальше, уже совсем далеко и остаются только автобусы, которые должны выехать на Боровское до свободной полосы.

(Удалённый комментарий)
Можно без спортзала обходиться) Надо же что-то хорошее найти)

Привет! А я работаю на производственной : ) Знакомую улицу услышал )

У нас там на территории яблок много ) Осенью по дороге из столовой в офис собирали +)

Сплошная выгода - и яблоки, и нет проблемы добираться до метро)

  • 1