Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Выгуляла дите на Нон-фикшн вчера
ludmilapsyholog
Еле утащила оттуда. Довольно интересные были подростковые ворк-шопы, а народу человека по три-четыре на них. Абидна. Мелких-то детей было много, в том числе и в том возрасте, когда книжки заценивают только  на зуб:) Они воодушевленно носились и порскали из-под ног.

Первое с ней посещение нон-фишна, тоже, кажется, первого, до сих пор вспоминается. Ребенок дошел до ближайшего прилавка с детскими книгами. Попросил что-то, мы купили. Она открыла книжку, потом вертикально, где стояла, опустилась на пол и не сошла с места, пока не дочитала. Мы уговорили толдько все же отползти ближе к стеночке. Народ обходил, чтоб не наступить, и смеялся, кто-то фоткал. Она была такая маленькая и серьезная.

Вчера тоже книжки только подростковые покупали, в основном у "Розового жирафа" и "Компас-гида".
На "взрослом" этаже мне было как-то менее комфортно. Столько всего, и жизни не хватит, чтобы не то что прочесть - даже разобраться, что из этого стоит прочтения. Вроде все хочется. И в то же время вроде ничего. Да и когда читать-то? Магазинчика с надписью "свободное время оптом и в розницу" я не обнаружила:(

Приятно встретить много знакомых, когда еще в этой Москве увидишься. Еще и не очень знакомые подходили и говорили "спасибо", кто за блог, кто за книжки. В очереди в туалет это было особо пикантно:)

Да, как всегда, неприятно резанула по контрасту с интересными мероприятиями и всякими умными-хорошими людьми и книжками совершенно совковая бытовая необустроенность. Получасовые очереди везде: на вход, в гардероб, в туалет (спасибо родному издательству, от первых двух оно нас избавило). В кафе зайти с ребенком невозможно -- дым аж глаза ест, как в рюмочной при вокзале. Очень мало мест, чтобы просто посидеть-передохнуть, а пожилых людей и мам с младенцами было много. А уж через какое снежно-грязевое месиво по колено пришлось проходить, чтоб к самому входу в ЦДХ попасть... Видимо культур-мультур у нас по-прежнему возможен только с мокрыми ногами. Ведь это каждый год повторяется, и всегда одно и то же, неужели не хватает денег на то, чтобы как-то обустроить? Нанять дополнительных дворников, поставить еще вешалки, диванчики или хоть стулья (а не скамьи без спинок, как стояли на "детском" этаже -- да и те все были заняты). Во всем этом такое неуважение к людям -- принесшим сюда свои деньги, кстати, а рядом -- разговоры о высоком и прекрасном...

Вот что действительно хорошо "там у них", так это бытовая устроенность.

а я вот потеряла интерес к чтению. Смысл пропал. Реально перестало быть понятно - зачем тратить на все это время.

Прочитайте мою книгу. Зря время не потеряете.

OFF... Людмила! А не Вы ли говорили мне про молодого человека, который может учить детей кататься на коньках?

Edited at 2012-12-02 07:53 (UTC)

Их у нас есть, только сейчас сессия начинается. А так оно вполне.

О да, последний абзац - плюс 100.

Надо же! С учетом того, сколько они берут денег с участников, я думала, что у вас там ковры на полах золотом вытканы. А в итоге - "вон оно чё, Михалыч..."

Людмила, извините пожалуйста, но можно спросить - понравилась ли киевская книга? Автор интересовался)

Про лошадей? Очень понравилась. Прочитана дважды. Автору большой привет. Они тезки, я так поняла?

да, все так
вот почему в британский музей очереди нет, кто мне объяснит?

по поводу неустроенности- плюс мильён.
но это всё от неуважения к себе конечно.
каждый кто это обустраивает никогда не подумает что надо место для отдыха, просто потому что сам не привык к тому что можно где то отдохнуть , и не готов тратить на это деньги
и т.д.
ужасный замкнутый круг

Мне тоже так кажется. Нет у нас в культуре уважения к себе. Но ведь с чего-то надо начинать!! Хотя бы с себя)

У меня в ленте пять постов про нон-фикшн, все одинаковые - "походили очень приятно, купили одну книжку". Это от людей, которые с предыдущих еле-еле уносили огромные сумки.

Мы сумку таки унесли, но подростковых. И это уже не первый год так -- я сама только их и читаю. Они не так отравлены постмодерном и всем этим выпендрежем.

"Во всем этом такое неуважение к людям -- принесшим сюда свои деньги"

Так не бывает, увы. Либо уважение к людям, либо уважение к деньгам.
У нас уважаются деньги, а они вокруг нефти вертятся.
Возле книжек - копейки, которые и так перетопчутся.
Чтобы зауважались читатели, это научиться уважать людей вообще всех, в том числе совсем бедных, придется.


У ЦДХ вряд ли есть нефтяная скважина. Его деньги -- это деньги посетителей за билеты (недешевые, кстати) и издательств за места на выставке (в конечном счете тоже деньги читателей). Тут скорее дело в отсуствии конкуренции. На такой огромный столичный гоод как Москва от силы три-четыре хороших книжных выставки в год. Несерьезно вообще.

Мне всегда было непонятно, зачем проводить нон-фикшн в самый мерзкий (не считая остальных 11) в Москве месяц? В мае или сентябре не пробовали?

В сентябре на ВДНХ обычно ярмарка, в июне там в ЦДХ фестиваль. Наверное, чтоб разнести, не знаю.

А я только уже вчера в очереди выяснила, что, оказывается, можно купить билет онлайн. Все-таки - Нон-Фикшн - единственное событие из ежегодных, которое всегда мне обеспечивает положительные эмоции. Ни про какие праздники сказать такое не могу.

Мы сегодня с дочкой посетили. Уволокли несколько пакетов с книжками. А ведь не собирались!!!:))))
Неприятно удивили некоторые автолюбители:(((( Понятно, что и со стоянкой там проблемы, но нельзя же внаглую не уважать пешеходов:(((
П.С. И спасибо Вам за книги!!!:)))

что за книга настолько завладела вниманием ребенка?

Да могла быть почти любая хорошая. Это ребенок такой... погружающийся. СЕйчас, конечно, уже не так, смущалась бы, что на дороге, что смотрят -- уже подросток.
А тогда даже не помню, какая была книга.

эх, а я так и не смогла выбраться... (

Пяти дней явно мало для ярмарки.

?

Log in

No account? Create an account