Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Category:

Пожелайте удачи

Завтра ночью еду в Питер и у нас стартует самая первая учебная группа ИРСУ, трехдневный семинар по теме "Сопровождение принимающих семей" .
Речь пойдет о семье как исцеляющей среде,  том, ради чего мы устраиваем детьей в семьи, как формирующася привязанность меняет жизнь ребенка и его самого, как хелперам, будь то специалисты или общественники, строить отношения с семьей, чтобы она чувствовала поддержку.

Нет, мы уже много, конечно, чего проводили и проводим, я потом подведу итоги ближе к концу года, но вот прям в том самом формате, прям так как задумывали, не по прошлым договоренностям, не по чьему-то заказу, не по кем-то для нас полученному гранту, а такая, чтоб все, от начала до конца, сами-сами-сами -- это первая.
Первые "вольные" слушатели, которые сами захотели и сами будут у нас учиться -- спасибо им за доверие.
Первые стипендии, которые мы нашли для них и они нашли для себя -- и нашим прогрессивно мысляшим донорам огромное спасибо.
Первые официальные договоры на обучение, первые бухгалтерские отчеты и финансовые подсчеты -- спасибо огромное юристам-добровольцам и всем консультантам, которые нам со всем этим помогли разобраться и не впасть в отчаяние:)
И, конечно, спасибо прекрасным питерским координаторам -- приемным мамам Веронике и Светлане, благодаря которым это все началось и завертелось и уже вот-вот состоится. 
Пусть наш первый блин будет не комом, а красавцем:)

Вторая группа стартует  в Москве, уже в будущем году, в январе, по теме "Отбор и подготовка приемных родителей", я напишу о ней отдельно.
Много еще всего планируется, но степ бай степ:)
Tags: ИРСУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →