Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про сирот в заложниках
ludmilapsyholog
Все все уже сказали, в принципе.
Да, дети у нас отвечают за грехи чиновников. Ответ асимметричен настолько, что ассимметричней некуда. Можно сразу расстреливать по паре-тройке сирот после каждого высказывания из США, что у нас, мол, нехорошо с правами человека. А за каждый отказ в визе члену "Единой Росии" ногу ломать какому-нибудь ребенку.
По сути ничем не отличается.

Потому что из этой тысячи детей в год, которая теперь ни к каким американским родителям не уедет, доживут до 18 далеко не все. А до 30 мало кто. Зато изнасилованы или сексуально использованы в учреждениях будут процентов 60. Избиты, макнуты головой в унитаз или лицом в описанную постель, мыты очень горячей или ледяной водой, накормлены через рвотные спазмы -- 80. Унижены, оскорблены, лишены контактов с родными, свободы перемещения, нормального образования, нормального детства -- 100.
Я знаю, о чем говорю. Потому что дети, попавшие в семьи, потом вспоминают и рассказывают. А их приемные родители рассказывают мне. А еще выпускники рассказывают. Сотни, тысячи рассказов. Некоторые даже идут в прокуратуру. Максимум, чего удается добиться -- тихое увольнение "по собственному" уж очень зарвавшейся воспитательницы. А если насилие идет со стороны старших воспитанников -- а это в основном так, то и вообще никто не идет, а что с ними сделаешь, если сами они -- такие же несчастные, никому не нужные в свое время тоже изнасилованные дети? Опять в психушку? Они там уже были.

Есть шанс у тех, кому повезет, и кто попадет в россйские семьи. Еще у тех, кем будут плотно заниматься волонтеры-наставники. У тех, ктому повезет оказаться вв маленьклм "человеческом" детском доме (если его не расформируют).
Если этим детям повезет -- Господи, сделай так, чтобы это случилось -- вклада Лаховой, Афанасьевой и Астахова в этом не будет никакого. Если не считать "подвига" Лаховой по уничтожению патроната и неустанной борьбы Астахова с картами в тумбочках -- в перерывах между загранпоездками, эти люди не сделали для развития семейного устройства пока ничего.
Если кто-то из этих детей будет спасен, то совсем другими людьми, обычными людьми, которым американская виза, как правило, ни к чему
Зато в КАЖДОМ акте избиения и изнасилования в сиротских учреждениях этих, не отданных гнусным америкосам сирот -- по тысяче каждый год, теперь будет  личный вклад Лаховой, Афанасьевой и Астахова. И лично КАЖДОГО депутата ГД, который за него проголосует.
Как если бы они этого ребенка в процессе держали своими руками, чтобы не убежал.

Я хочу, чтобы это было осознано как можно большим числом людей.


P.S. Сбор подписей против этого безумия: http://www.democrator.ru/problem/9567  (спасибо за информацию  u_t_o_p_i_y_a),
  здесь:  http://www.onlinepetition.ru/af112b/petition.html  (Обращение приемных родителей),
и наиболее массовая на сайте "Новой газеты": http://www.novayagazeta.ru/society/55952.html

(Удалённый комментарий)

Re: Ну ёмаё, чё за пафос?

Я ясно написала, откуда информация.

Как я понимаю, в этой оргии участвуют все партии и абсолютное число депутатов.
На месте американцев я бы внес в список Магнитского всех чиновников любого уровня в России. Плюс родственники до 3-4 колена. Да и ЕС бы мозги поебал, почему, мол, до сих пор животные из госдумы показывают свои свиные рыла в Шамони и прочих куршавлях

Людмила, я лично видела прекрасных американских приемных родителей. Святых, которым надо памятники ставить: усыновляющих безнадежных инвалидов и умственно отсталых.
Видела и не столь прекрасных: от моей знакомой американки ушел муж, мотивировав тем, что она всю его жизнь разрушила, взяв ребенка с фетально-алкогольным синдромом из румынского приюта.
Лично не видела - к счастью - тех, которые избивают до смерти приемных российских сирот; но ведь проблема существует? И от того, что мы будем от неё отмахиваться ради клеймения чиновников - она никуда не денется.
Уровень насилия в США ненамного ниже чем в России. От того, что отдельные виды насилия табуированы - они не исчезают. Стрельба на улицах и в школах- обыденное явление.

Проблема - она в головах, как разруха.
С глобальной точки зрения пара избитых американцами новых американцев (а уже не россиян)против тысячи морально избитых в учреждениях тюремного типа (если помните возмущение Астахова про трёх семейных девочек в пятидневом сибирском интернате, сбитых в 6 вечера летом по дороге за тортиком на день рождения пьяной машиной "надо наказать тех, кто разрешил им выходить на улицу", то уровень тюремности становится ясным)

Edited at 2012-12-17 17:38 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Госдума стала лоббировать еще и ритуальные услуги.

(Удалённый комментарий)
Хочется ругаться матом
Без шанса на семью останутся в первую очередь самые тяжелые дети, инвалиды, с поражениями ЦНС и прочими диагнозами.
Черт! :(

Сегодня в куче сми объявили, что в среду, 19 декабря, госдумовцы будут принимать уже во втором чтении все те ужасы, о который Вы пишете. (http://www.fontanka.ru/2012/12/17/113/)
Я полюбопытствовала и изучила план работы Думы на эту дату. Потому что, будь это правдой - тут не в ЖЖ надо возмущаться, а оккупировать Думу и блокировать ей все выходы, требуя разобрать детей по собственным семьям, раз в чужие не пускают. Либо прямым ходом маршируют в тюрьму за преступления против детей.

Удивительное дело, но в заявленный день ни намека на обсуждение "антимагнитского закона" я не увидела (http://www.duma.gov.ru/legislative/planning/month-calendar/19_dec/)

Вопрос: у нас в стране мало РЕАЛЬНЫХ проблем, что надо вздрючивать народ выдуманными?

Этот план раньше верстается.
Профильный комитет сегодня одобрил поправки об ИУ.
Завтра совет ГД внесёт в повестку, и 19.12 будут голосовать.
Второе чтение.

(Удалённый комментарий)
Вообще- то к Думе и ЕР следует относиться так, как они того заслуживают.
Как к представителям структуры, описанной у этологов как "тиран среди подонков".
Именно для полноценного представителя такой структуры типично получив откуда- нибудь трендюлю, переадресовать её тем, кто не может дать ответа.
Такие дела.

Пусть каждый единорос усыновит по ребенку

Проблему не решит, но отвечать за поступки заставит.

У этих баб есть сердце? Ну совести нет, ума не богато, это ясно. Но прикрываться детьми в таком деле, я не знаю... Люди, вы все еще ждете конца света? Вы уверены что это не он?

Вот что у НИХ вместо совести? Как ОНИ живут, зная, на что подписали детей с ДЦП, синдромом Дауна и остальных, которых в России усыновляют совсем мало? Зная, что забрали последний ничтожный шанс на нормальную жизнь?
Значит джонов лахуцки больше не будет, все.

Edited at 2012-12-17 17:48 (UTC)

Ведь 99,9% попадали в полне хорошие условия

С 1991 было усыновлено из РФ 100 000 детей.

Мне известно о 3-х жертвах приемных родителей идиотов. Но если взять обычную выборку из обычных родных родителей, там скорее всего не 3 из 100 000 детей погибло, может даже больше.

Да, возмущает то, что не наказали приемных родителей в последнем случае, но это работа ЛАВРОВА и ПУТИНА. Почему они не работают? Почему они не ведут переговоры, чтобы посадили гадов? Почему просто лишают шансов 2 000 000 детей?

Это бесчеловечно!

Edited at 2012-12-17 18:52 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Да, пусть это сделают прямо тут, в России! Ура!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
МОжет, я невнимательно прочла в новостях, но там же речь о "запретных" в России американцах, а не обо всех. Или неправа?

Там очень криво написано. С одной стороны, вроде как о "запретных в России американцах". С другой - о денонсации соглашения между странами по усыновлению. Если денонсация, то просто никому не дадут.

В следующий раз они еще что-нибудь придумают, чтобы насолить США своими гражданами.
Ничего, кроме ругательств в адрес наших чиновников, в голову не приходит.

Во всем виноваты российские мужчины

ох, лучше б они приняли "каждому едросу по ребенку инвалиду"
личным примером так сказать.
не дадим америкосам - сами разберем.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Единая Россия" - партия жуликов, воров, а теперь ещё и детоубийц.

Я считаю что нужно создать невыносимые условия для жизни всех членов этой мерзопакостной партии. Оттаптывать им ноги в автобусе, издеваться над ними в соцсетях, развешивать им на дверях издевательские шаржи, делать что-нибудь ещё подобное. Создать такую атмосферу, чтобы быть членом этой партии было позорно и отстойно. Чтобы им хотелось провалиться сквозь землю...

?

Log in

No account? Create an account