Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Category:

Про сирот в заложниках

Все все уже сказали, в принципе.
Да, дети у нас отвечают за грехи чиновников. Ответ асимметричен настолько, что ассимметричней некуда. Можно сразу расстреливать по паре-тройке сирот после каждого высказывания из США, что у нас, мол, нехорошо с правами человека. А за каждый отказ в визе члену "Единой Росии" ногу ломать какому-нибудь ребенку.
По сути ничем не отличается.

Потому что из этой тысячи детей в год, которая теперь ни к каким американским родителям не уедет, доживут до 18 далеко не все. А до 30 мало кто. Зато изнасилованы или сексуально использованы в учреждениях будут процентов 60. Избиты, макнуты головой в унитаз или лицом в описанную постель, мыты очень горячей или ледяной водой, накормлены через рвотные спазмы -- 80. Унижены, оскорблены, лишены контактов с родными, свободы перемещения, нормального образования, нормального детства -- 100.
Я знаю, о чем говорю. Потому что дети, попавшие в семьи, потом вспоминают и рассказывают. А их приемные родители рассказывают мне. А еще выпускники рассказывают. Сотни, тысячи рассказов. Некоторые даже идут в прокуратуру. Максимум, чего удается добиться -- тихое увольнение "по собственному" уж очень зарвавшейся воспитательницы. А если насилие идет со стороны старших воспитанников -- а это в основном так, то и вообще никто не идет, а что с ними сделаешь, если сами они -- такие же несчастные, никому не нужные в свое время тоже изнасилованные дети? Опять в психушку? Они там уже были.

Есть шанс у тех, кому повезет, и кто попадет в россйские семьи. Еще у тех, кем будут плотно заниматься волонтеры-наставники. У тех, ктому повезет оказаться вв маленьклм "человеческом" детском доме (если его не расформируют).
Если этим детям повезет -- Господи, сделай так, чтобы это случилось -- вклада Лаховой, Афанасьевой и Астахова в этом не будет никакого. Если не считать "подвига" Лаховой по уничтожению патроната и неустанной борьбы Астахова с картами в тумбочках -- в перерывах между загранпоездками, эти люди не сделали для развития семейного устройства пока ничего.
Если кто-то из этих детей будет спасен, то совсем другими людьми, обычными людьми, которым американская виза, как правило, ни к чему
Зато в КАЖДОМ акте избиения и изнасилования в сиротских учреждениях этих, не отданных гнусным америкосам сирот -- по тысяче каждый год, теперь будет  личный вклад Лаховой, Афанасьевой и Астахова. И лично КАЖДОГО депутата ГД, который за него проголосует.
Как если бы они этого ребенка в процессе держали своими руками, чтобы не убежал.

Я хочу, чтобы это было осознано как можно большим числом людей.


P.S. Сбор подписей против этого безумия: http://www.democrator.ru/problem/9567  (спасибо за информацию  u_t_o_p_i_y_a),
  здесь:  http://www.onlinepetition.ru/af112b/petition.html  (Обращение приемных родителей),
и наиболее массовая на сайте "Новой газеты": http://www.novayagazeta.ru/society/55952.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 827 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →