?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Минус один: если вы не замужем/не женаты
ludmilapsyholog
Вот здесь http://www.pravmir.ru/shkola-priemnyx-roditelej-3-odin-roditel

Это один из самых частых вопросов: а мне дадут, если я один? Дадут, дадут, а потом догонят и еще дадут:)
Кроме шуток, знаю немало людей, которые взяли так ребеночка, а потом еще одного, а потом еще парочку. Нашли себя вэтом деле. А некоторые и супруга нашли в процессе, с аналогичными взглядами на жизнь, а потом еще и своих родили. Так что кто-то годами грустит, что одинок и жизнь не удалась, не везет встретить "половинку" и все в таком роде, а кто-то распоряжается своей жизнью сам и только иногда теперь вспоминает, что были, пожалуй, свои плюсы и в одиночестве:)

Так что думайте, прислушивайтесь к себе. Сил нужно вдвое больше, конечно.


  • 1
Мне кажется, текст написан не для приемных родителей, а для усыновителей (скрытых или открытых). Ни одного упоминания о том, что не новорожденный придет домой, а сформировавшаяся некоторым образом личность, у которой, очень может быть, есть мама с папой, родные и близкие... И придется либо налаживать отношения с чужими людьми либо ломать ребенка об коленку.

а вы разве не знаете, что наиболее частый вопрос в картотеке - наличие родителей, второй - наличие сибсов.
Отношения с родственниками волнуют всех, естественно. Никому не нужна потенциально пьяная мамаша из тюряги, воющая под окнами и группа сибсов из исправительного детдома.
Органы опеки часто становятся на сторону приемных родителей в разруливании, но те, кто не хотят работать просто не отдают детей, чтобы потом не иметь проблем, типа мамаша вернется через три годика а ребёнок пусть в детдомике посидитт пока.

По-моему, пока идет классификация принимающих семей - а про принимаемых детей будет, скорее всего, после

Речь шла о том, какие вопросы необходимо задать себе будущим приемным родителям, как и к чему им нужно себя готовить. И про контакты регулярные с кровной семье ребенка не сказано ни звука.

и хто ж эту пьянь ериминальную видеть хочет?
Вот ежели фостерный родитель на зарплате - то получи, что НУЖНО воспитать и за это контактируй с его родичами.
А ежели просто по велению типа души - то избавьте.
А на зарплате делеко не все, процентов 5, помнится.

Здесь речь должная бы вестись не про кто чего хочет, а про интересы ребенка.
Если ребенку нужно общаться с "криминальной пьянью", то обязанность опекуна содействовать безопасному общению, либо заводить не ребенка, а рыбок аквариумных.

ЧАВО??? Обязанность опекуна обеспечивать общение с пьянью??? Да никогда. В интересах ребенка опекун сам решает, какие контакты и с кем ребенок будет устанавливать, особенно с лишенными прав родителями или их асоциальными родственниками. И если встает вопрос о безопасности ребенка во время данных контактов, то опека сама скажет, что не надо контактировать.

Ну ващет мисс Скунс права - нефиг общаться. Недаром ЛРП было-то.
Вот ежели есть решение суда, тады ой.
Особо прекрасно общение подростков с наркоманами.
Я не про то, что надо запрещать.
Я про то, что не стоит разводить антимонии с родаками, ежели реально не знаешь, что делать.

Про "сформировавшуюся личноть", вестимо, рассказывается в других, "общетехнических" уроках. Здесь же раскрывается вполне конкретный вопрос, и неплохо раскрывается.
А выбирать или нет детей с сильной привязанностью к био - это личное дело каждого

С позиции "ребенок для семьи" раскрывается неплохо. Родителей предупреждают о трудностях, которые их ждут. (о трудностях ребенка речь пойдет в специальном уроке...)

Для разный детей - разные критерии, разные ситуации. Для полуоторванных от биосемей девочек, которых ты берёшь - приемлемо одно, для брошенных во младенчестве детей, найдёнышей-подкидышей хорошо другое, для брошенных в более зрелом возрасте детей хорошо третье. Не насаждай свой подход как единственно верный:) Попробуй для начала взять "юридически чистого" ребёнка

Разумеется, дети разные. Не выбирал, уж кто попадется..

говорят "чистые" теперь только со взяткой, кандидатов больше чем детей...

На этой стадии принятии решения о роли профессионального приемного родителя, о том, чтобы помогать ребенку в налаживании контакта с кровными, думают единицы и они обычно и сами все знают и понимают. Эта роль вырастает постепенно, из сочувствия ребенку, обычно конкретному.

  • 1