?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Минус один: если вы не замужем/не женаты
ludmilapsyholog
Вот здесь http://www.pravmir.ru/shkola-priemnyx-roditelej-3-odin-roditel

Это один из самых частых вопросов: а мне дадут, если я один? Дадут, дадут, а потом догонят и еще дадут:)
Кроме шуток, знаю немало людей, которые взяли так ребеночка, а потом еще одного, а потом еще парочку. Нашли себя вэтом деле. А некоторые и супруга нашли в процессе, с аналогичными взглядами на жизнь, а потом еще и своих родили. Так что кто-то годами грустит, что одинок и жизнь не удалась, не везет встретить "половинку" и все в таком роде, а кто-то распоряжается своей жизнью сам и только иногда теперь вспоминает, что были, пожалуй, свои плюсы и в одиночестве:)

Так что думайте, прислушивайтесь к себе. Сил нужно вдвое больше, конечно.


  • 1
По-моему, пока идет классификация принимающих семей - а про принимаемых детей будет, скорее всего, после

Речь шла о том, какие вопросы необходимо задать себе будущим приемным родителям, как и к чему им нужно себя готовить. И про контакты регулярные с кровной семье ребенка не сказано ни звука.

и хто ж эту пьянь ериминальную видеть хочет?
Вот ежели фостерный родитель на зарплате - то получи, что НУЖНО воспитать и за это контактируй с его родичами.
А ежели просто по велению типа души - то избавьте.
А на зарплате делеко не все, процентов 5, помнится.

Здесь речь должная бы вестись не про кто чего хочет, а про интересы ребенка.
Если ребенку нужно общаться с "криминальной пьянью", то обязанность опекуна содействовать безопасному общению, либо заводить не ребенка, а рыбок аквариумных.

ЧАВО??? Обязанность опекуна обеспечивать общение с пьянью??? Да никогда. В интересах ребенка опекун сам решает, какие контакты и с кем ребенок будет устанавливать, особенно с лишенными прав родителями или их асоциальными родственниками. И если встает вопрос о безопасности ребенка во время данных контактов, то опека сама скажет, что не надо контактировать.

Обязанность опекуна - внимательно посмотреть на себя в зеркало. А после этого действовать в интересах ребенка. Для начала попробовать капельку вежливости научиться и своей собственной культурой заняться. Попробовать научиться уважать ребенка.

У ребёнка - новая семья. Где его любят и ценят, где ему хорошо и безопасно. Где его принимают. Зачем ковырять старые травмы? Детдом - это ведь тоже "большая семья", в которой отдельные наши клиенты прожили больше, чем в кровной семье. И что, теперь надо обязательно общаться с детдомом? Там ведь тоже "любили"!

Мама не бывает новой. Рождение новым не бывает. Зачатие новым не может быть. Память у ребенка старая. Мозги старые.
Хорошо и безопасно - это не когда думают только о своем удовольствие родители, это когда они про ребенка думают и из его интересов исходят.
Если его присвоили - это нехорошо и небезопасно для него.

Содействоать БЕЗОПАСНОМУ общению.
Трезвому родителю на время доверять ребенка. Не пьяному и не обкуренному.

Ну доверил вот ты, например, на полдня всему такому вот трезвому биородителю. К обеду тот уже нажрался, напоил ребёнка, к сроку сдачи ребёнка обратно не явился. И кто за это ответит? Кто искать будет? Кто будет выводить ребёнка из алкогольной интоксикации?
Я понимаю что ты фанат общения с кровными "мамами", которых, наверное, на ровном месте прав лишили, но не надо думать что все такие. У меня вот биородня вполне себе нормальная, это только родители Жени-Егора "в семье не без урода", а тёти-дяди - вполне нормальные, со своими семьями. Они ПРЕКРАСНО ЗНАЛИ где их племянники. Вся "лубофф" - это раз в год навестить в детдоме. И никаких планов забирать. А ну да, ещё наследную квартирку сокрыли и сдавали себе в карман пять лет, а как их вывели на чистую воду - да-да, конечно, детям, разве мы будем возражать? Да если они только появятся на горизонте - отправлены будут очень далеко и надолго. За такое, по-моему, никакого прощения быть не может. Не за квартиру - за ОТНОШЕНИЕ.

Тебе то доверили.
Хотя вполне могли рассуждать так же: "после обеда нажрется, изнасилует..."
Оценивать кровных родителей, вообще не дело приемных. Нравится-не нравится спи моя красавица.
Но решения простого и легкого нет, увы. Тут либо вообще приостановить передачу детей в приемные семьи до того, как в каждой опеке будут работать специалисты по сопровождению, либо терпеть произвол приемных.
Понимать, что приемные родители калечат приемных детей и терпеть как меньшее зло.

Ну ващет мисс Скунс права - нефиг общаться. Недаром ЛРП было-то.
Вот ежели есть решение суда, тады ой.
Особо прекрасно общение подростков с наркоманами.
Я не про то, что надо запрещать.
Я про то, что не стоит разводить антимонии с родаками, ежели реально не знаешь, что делать.

Если реально не знаешь, что делать, лучше всего сначала узнать, а потом за ребенком идти. И уже, будучи подкованным (Петрановская, Гезалов и всемирное культурное наследие в помощь) нести пакет документов в опеку.
Лучше бы, конечно, спецслужбы создать для этого дела, но у нас как-то кроме пилежа не приживается ничего.

Да ладно, спецслужб полстраны ужо!
------
Не знаешь, что делать с родителями - не лезть с объятиями и на рожон.
Создать максимально законные препятсвия, параллельно узнавая свои права и обязанности и принимая правильные решения по мере возникновения, пользуясь искусственно созданной паузой. Вызвать на конфронтацию и подставить.

Любая женщина опосля развода с мужем так себя ведет инстинктивно, а мужики тупые - типа а как же право на общение с травмирующей средой. Еслячо случится - опека поставит вам в вину, ага.

Да какие объятия...
Оттраненная приветливость - уже недосягаемая почти вершина.

  • 1