?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Минус один: если вы не замужем/не женаты
ludmilapsyholog
Вот здесь http://www.pravmir.ru/shkola-priemnyx-roditelej-3-odin-roditel

Это один из самых частых вопросов: а мне дадут, если я один? Дадут, дадут, а потом догонят и еще дадут:)
Кроме шуток, знаю немало людей, которые взяли так ребеночка, а потом еще одного, а потом еще парочку. Нашли себя вэтом деле. А некоторые и супруга нашли в процессе, с аналогичными взглядами на жизнь, а потом еще и своих родили. Так что кто-то годами грустит, что одинок и жизнь не удалась, не везет встретить "половинку" и все в таком роде, а кто-то распоряжается своей жизнью сам и только иногда теперь вспоминает, что были, пожалуй, свои плюсы и в одиночестве:)

Так что думайте, прислушивайтесь к себе. Сил нужно вдвое больше, конечно.


  • 1
Про "сформировавшуюся личноть", вестимо, рассказывается в других, "общетехнических" уроках. Здесь же раскрывается вполне конкретный вопрос, и неплохо раскрывается.
А выбирать или нет детей с сильной привязанностью к био - это личное дело каждого

С позиции "ребенок для семьи" раскрывается неплохо. Родителей предупреждают о трудностях, которые их ждут. (о трудностях ребенка речь пойдет в специальном уроке...)

Для разный детей - разные критерии, разные ситуации. Для полуоторванных от биосемей девочек, которых ты берёшь - приемлемо одно, для брошенных во младенчестве детей, найдёнышей-подкидышей хорошо другое, для брошенных в более зрелом возрасте детей хорошо третье. Не насаждай свой подход как единственно верный:) Попробуй для начала взять "юридически чистого" ребёнка

Разумеется, дети разные. Не выбирал, уж кто попадется..

говорят "чистые" теперь только со взяткой, кандидатов больше чем детей...

Те что есть - уже почти все отобранные недавно.
А вот чистеньких, без родственников, без болезней, не психов и не преступников - нет.
Потому и должны быть профессиональные ПС, чтобы не выбирали сладеньких, чтобы сердечки не ёкали.


Без сладеньких и сердечек будут те же детдома, но в миниатюре и с круглосуточным воспитателем.
А отобранные" 7+ могут быть отобраны и в 3, и в 5, что практически идентично в плане "привязанности" к био отобранию до 3 лет или отказникам, хотя с последними наоборот посложнее.
И из психов надо делать непсихов :)

Быть родителем - это не любить до потери пульса конкреное дитё, когда воление глаза застит и ума лишает, а грамотно решать возникающие проблемы, мешающие нормальному развитию ребёнка.
А любить надо детей/людей ваще, а не конкретных, так многия пророки говорят, а они свыше знают.
Любовь к конкретному индивидууму вообще суть эгоистическая реакция, операция присвоения (мой ребёнок) подразумевающая почему-то ответную реакцию растворения без согласия возлюбляемого. Так что до ненависти один шаг.

И мне пофигу любит ли по-настоящему или ваще приемный родитель или жена членов своей семьи, или просто наслаждаясь своей работй за деньги создает отличые отношения, потому что если нет разницы - разницы нет.

Да если бы. Вот только позавчера документалисты показывали свою недавнюю относительно съемку, провинциальный ДР. Сидят двухлеточки в ряд на горшках, один другого слаще. Раскачиваются...

Ну если так (москвичи боятся далеко ездить, как 10 визитов-то сделать если туда-обратно сутки и 3 тыщи) то ПОКА нужна именно такая вот реклама ПС, какая есть. Согласен.

  • 1