?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Минус один: если вы не замужем/не женаты
ludmilapsyholog
Вот здесь http://www.pravmir.ru/shkola-priemnyx-roditelej-3-odin-roditel

Это один из самых частых вопросов: а мне дадут, если я один? Дадут, дадут, а потом догонят и еще дадут:)
Кроме шуток, знаю немало людей, которые взяли так ребеночка, а потом еще одного, а потом еще парочку. Нашли себя вэтом деле. А некоторые и супруга нашли в процессе, с аналогичными взглядами на жизнь, а потом еще и своих родили. Так что кто-то годами грустит, что одинок и жизнь не удалась, не везет встретить "половинку" и все в таком роде, а кто-то распоряжается своей жизнью сам и только иногда теперь вспоминает, что были, пожалуй, свои плюсы и в одиночестве:)

Так что думайте, прислушивайтесь к себе. Сил нужно вдвое больше, конечно.


  • 1
Содействоать БЕЗОПАСНОМУ общению.
Трезвому родителю на время доверять ребенка. Не пьяному и не обкуренному.

Ну доверил вот ты, например, на полдня всему такому вот трезвому биородителю. К обеду тот уже нажрался, напоил ребёнка, к сроку сдачи ребёнка обратно не явился. И кто за это ответит? Кто искать будет? Кто будет выводить ребёнка из алкогольной интоксикации?
Я понимаю что ты фанат общения с кровными "мамами", которых, наверное, на ровном месте прав лишили, но не надо думать что все такие. У меня вот биородня вполне себе нормальная, это только родители Жени-Егора "в семье не без урода", а тёти-дяди - вполне нормальные, со своими семьями. Они ПРЕКРАСНО ЗНАЛИ где их племянники. Вся "лубофф" - это раз в год навестить в детдоме. И никаких планов забирать. А ну да, ещё наследную квартирку сокрыли и сдавали себе в карман пять лет, а как их вывели на чистую воду - да-да, конечно, детям, разве мы будем возражать? Да если они только появятся на горизонте - отправлены будут очень далеко и надолго. За такое, по-моему, никакого прощения быть не может. Не за квартиру - за ОТНОШЕНИЕ.

Тебе то доверили.
Хотя вполне могли рассуждать так же: "после обеда нажрется, изнасилует..."
Оценивать кровных родителей, вообще не дело приемных. Нравится-не нравится спи моя красавица.
Но решения простого и легкого нет, увы. Тут либо вообще приостановить передачу детей в приемные семьи до того, как в каждой опеке будут работать специалисты по сопровождению, либо терпеть произвол приемных.
Понимать, что приемные родители калечат приемных детей и терпеть как меньшее зло.

Леонид, тебя несёт. Кто калечит? Био и калечат! Биоотец - 13 судимостей, допился и помер, мать - в розыске 5 лет, родственники - ПРЕДАЛИ. Сдали в детдом, как котят. С кем ты тут отношения выстраивать предлагаешь? Лечь костьми ради поисков биоматери, которой эти дети нафиг не сдались? А дети ждать не могут. Они растут, они хотят чтобы их любили и о них заботились - СЕЙЧАС. И такие люди есть - приёмные родители.Вообще-то.

Калечат приемные родители, которые присваивают ребенка и препятствуют контактам с кровной семьей.
Забота о ребенке - обязанность приемных родителей, содействие общению с кровной семьей - часть работы приемного родителя. Если кровные родители мешают контактам с кровной семьей - предают ребенка именно они в этот момент. И они тоже становятся предателями.

На то (поиск матери и воссодинение) есть миллион индийских фильмов, а в них всё чистая правда!

Ну да, в реальности все чуть иначе. Вы прекрасно знаете как. Матери разыскивают и очень часто находят отобранных детей. Приемные родители полуправдами и неправдами прячут ребенка.

Мать она же ребёнка не бросит, у неё сердечко за него болит, а падчериц вечно шпыняют - общеизвестный литературный факт и мы ему верим.
Материнское сердце оно же защитит и укроит сироточку.

Ничо, что минимум пятая часть женщин просто непригодна к воспитанию и на детей им тупо насрать, а вот на себя и на то, как она выглядит в среде товарок - нет?
Ничо, что отобрали - нового родит, 300 тыс получит, а этого зачем травмировать?

Нормальные разведенные мужики к материнскому ребёнку не лезут и не общаются заради его же психического блага, пока он сам не заорёт "забери отсюда", а эти значит будут "беспокоиться" и "воспитывать".

Я понимаю, что может кого и зря прав лишили, но ей-богу это на уровне долей, а в основном - суки и уроды эти самые матери.


Edited at 2013-01-22 19:35 (UTC)

У меня выборка статистичеси недостоверная, на четверых подавал пакет документов. Все разные, но у всех заботливые мамы и детей вырастили очень даже неплохо. Кто в нищете, кто в бедности. Но детки упитанные, подвижные, перед сном книжки слушали вслух и колыбельные. Хотя и не безоблачное детство и в канаве с мамами в обнимку ночевали и воровал кто-то и покуривал будучи дошкольником...
Ну да, кто из мам мужа зарезал, кто сестру, кто еше что совершал зрелищное...

Ну эти-то нормальные.
Их как пьяного робота у Саймака ( http://lib.ru/SIMAK/badexamp.txt )
надо детям показывать, во избежание.

  • 1