?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Минус один: если вы не замужем/не женаты
ludmilapsyholog
Вот здесь http://www.pravmir.ru/shkola-priemnyx-roditelej-3-odin-roditel

Это один из самых частых вопросов: а мне дадут, если я один? Дадут, дадут, а потом догонят и еще дадут:)
Кроме шуток, знаю немало людей, которые взяли так ребеночка, а потом еще одного, а потом еще парочку. Нашли себя вэтом деле. А некоторые и супруга нашли в процессе, с аналогичными взглядами на жизнь, а потом еще и своих родили. Так что кто-то годами грустит, что одинок и жизнь не удалась, не везет встретить "половинку" и все в таком роде, а кто-то распоряжается своей жизнью сам и только иногда теперь вспоминает, что были, пожалуй, свои плюсы и в одиночестве:)

Так что думайте, прислушивайтесь к себе. Сил нужно вдвое больше, конечно.


  • 1
Искренне не могу понять, почему серьезное отношение к правилам кажется Вам агрессией. Если чувствую, что карманник шарит в сумке, разве это война попытаться спасти свой кошелек?
Понятно, что подставить чиновнику вторую щеку, тоже, достойная позиция. Но все ли способны на такое подвижничество?

Подставить щеку и понять трудности -- разные вещи. На месте сотрудника опеки Вы бы тоже нервничали, потому что они отвечают за результат (чтоб ребенок не попал к педофилу), не имея никаких реальных возможностей его обеспечить. И да, на подвижничество не все их них способны.

По закону не отвечают. Они обязаны проверить документы и жилплощадь, вот за ошибки в акте осмотра жилья - отвечают. По факту, их начальство сделает козлами отпущения, но разве можно самому начинать существовать в блатных категориях из-за того, что госслужащие живут по понятиям.
На месте сотрудника опеки я бы не оказался именно потому, что место это нехорошее. Предполагает компромисс с совестью.

Ну, это мило, конечно, но это место есть, и люди его занимают. Можно, конечно, их по самому этому факту считать бессовестными, и с этой установкой приходить с ними общаться. Результат не заставит себя ждать:(

Людмила, я как раз очень уступчивый, иду навстречу вечно, даже с откровенными жуликами разговариваю честно. Общаться с ними с такой установкой, тоже, оказалось не особенно легко. Уже скоро год ездят верхом. В Ломоносовском районе, в Гатчинском пытался ребенка взять...Все было бы каплю быстрее, если бы я сразу занимал строго правовую позицию и не "входил в положение". Те, кто за консультацией ко мне обращаются, ведут себя с опеками жестко и конфликт разрешается за пару месяцев примерно, потом уже ребенок дома. А я сам как тряпка...

Возможно, они не одинокие мужчины:)
Опеки и правда в затруднении тут. У меня полсеминара с опеками Ленобласти в декабре заняло обсуждение этой животрепещущей темы, в том числе явно подразумевалась и Ваша персона, хоть там было и без имен:) Они друг друга с таким неподдельным ужасом переспрашивали: как, и к ВАМ пришел? Прям как Черный Человек. А потом меня: нет, ну скажите, ЗАЧЕМ неженатому мужчине девочка до 10 лет? Вариант с мальчиком ничуть не лучше, как Вы понимаете:)
Им страшно, они не знают, не умеют, причем страшно не только за себя, но и за ребенка. Ну, как отдать малышку непонятному дядьке в квартиру? Который, похоже, просто КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ девочек определенного возраста?
И они правда искренне не понимают, зачем мужчине ребенок, если он не его и не от его женщины. Только для сексуальных утех, не иначе. Это в спинном мозге.

В Ленобласти еще куда ни шло. В Питере совсем мрак. Написал в сентябре на литлване, что подумываю в городе взять ребенка. Не прошло и недели, как в мою опеку по месту прописки проверка нагрянула, причем проверяющие именно мое личное дело затребовали. После этого я все понял и мысли взять ребенка в городе оставил, а то мне больше никто заключения не даст.

"Который, похоже, просто КОЛЛЕКЦИОНИРУЕТ девочек определенного возраста?"

Все, следующим будет мальчик. Прошу внести в протокол!
Девочки, кстати, растут и возраст у них меняется. С возрастом. Как тут поколлекционируешь?

Так он и мальчиков ТОЖЕ!

Вообще, и смех и грех.
С одной стороны, правда же случаи имели место. А такие дяденьки были на вид правильные, за деток радели.
С другой, одна знакомая сотрудница опеки расказывала: у них одинокий мужик двух мальчиков-подростков взял, а тут у ребенка высоченная температура и врач велела свечи ставить. ТУДА. А он боится, что потом невесть что скажут. Да и просто не знает, как, не было у него детей раньше. И звонил в 12 ночи ей, согласовывал и просил ЦУ:) Но там нормальная тетка, поруководила процессом по телефону, посмеялись потом.

Так ведь и общие признаки неблагополучия есть. Когда что-то не так, преступник пытается скрыть улики, детей дома держит под пристальным наблюдением, одних кроме школы никуда не пускает,
избегает контактов со значимыми для ребенка взрослыми. У нса регулярно гостит Машин отчим и мама нередко приезжает, или к себе берут ребенка, дом очень открытый, у нас гости, ребенок в гостях, нередко и то и то с ночевкой. Не ведут себя так те, кто что-то скрывает.

А говорите "дадут, а потом догонят и еще дадут"...

  • 1