?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Детский дом -- это болезнь
ludmilapsyholog
Коллеги отвечают на вопросы корреспондента "Новой" о том, почему детский дом не место для ребенка

http://www.novayagazeta.ru/society/56476.html


Очень рекомендую всем, кто хочет глубже понять тему.
И еще раз напоминаю, что все это делается  с детьми с нашего согласия и на наши с вами деньги.


  • 1
Ну значит результаты этих исследований не удалось сделать частью общественного сознания.


Что касается законов Ома, то никогда не обращали внимания на плакаты с логотипом 01 и изображением всяких электроприборов, с надписью "не перегружай проводку". Это и есть "переоткрытие", вернее донесение до масс закона Ома.

Законы Ньютона местами точно пора "переоткрывать", а то многие пешеходы на переходах ведут себя так, как будто этих законов не существует, и автомобиль может остановиться мгновенно.

А для этого задачи в учебнике по физике должны быть не абстрактными, а именно такими, про пешеходный переход и машину. Решит ребенок с десяток-другой таких задач и навсегда запомнит, что машина внезапно не останавливается.

И с законом Ома то же самое, можно ввести обязательный школьный эксперимент с кусочком проводки, на который подать приличный ток, чтобы она загорелась. Эффектно и тоже на всю жизнь запомнится.

А в учебниках все абстрактно, увы.

"Законы Ньютона местами точно пора "переоткрывать", а то многие пешеходы на переходах ведут себя так, как будто этих законов не существует, и автомобиль может остановиться мгновенно."

кхм, мне всегда казалось, что переход затем и выделен водителям знаками, чтоб они, водители, соблюдали тот скоростной режим, который позволит им пропустить пешехода на зебре, если он там внезапно появится. на практике все водители предпочитают ездить с максимально допустимой скоростью и ныть на тему "пешеходы не помнят законов физики".

  • 1