?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Интервью в "Эксперте"
ludmilapsyholog
За всю прежнюю профессиональную жизнь мне не пришлось столько общаться со СМИ, как после "антисиротского" закона.
Это оказалось огромной допонительной незапланированной работой, которая подмяла под себя многие другие планы на январь-февраль, и устала я ужасно, но деваться было некуда. В кои-то веки пошли журналисты не с обычным "а дайте нам семью, которая взяла/вернула ребенка и не грузите сложным", а с осмысленными вопросами: что происходит и что делать? Подготовленные, вникнувшие в тему и серьезные. Не я им, а они мне цитировали законы, документы и даже мнения американских тематических психологов (!), с которыми они связались по телефону и обсудили тему. Видимо, наша тема вышла на волне из русла убогой "социалки", на которую редакции отправляли девочек-стажеров с бойкой речью и пустыми глазами, и за неее взялись профи. Что очень отрадно.
Поэтому отшила я только "желтуху", а к остальным ходила на встречи, как на службу. Материалы потихоньку появляются в печати, если буду успевать, буду давать здесь ссылки, поскольку тут заинтересованная публика, а все СМИ не прошерстишь.
Вот журнал "Эксперт"


Спасибо, очень хорошее интервью, раздаю ссылку.

Спасибо вам большое. Вы только, пожалуйста, не бросайте это - чем больше людей прочитает, тем больше поймет, тем быстрее этот кошмар уже закончится. Спасибо

читаю, вникаю...спасибо, что повышаете социальную ответственность!

Еще законодательные изменения нужны- чтобы ребенок, попавший в интернат не считался устроенным. Без этого пинка никакие реформы не начнутся.

Это Вы к ним ходите? Да уж. Профи. Столько дел, столько дел...

В смысле? Территориально они приходят в ИРСУ. Но я туда тоже прихожу ведь, чтобы встретиться.

> Хомячка даже нельзя — все запрещено

А мой гостевой деть держит целых трёх. К счастью, не все директора это выполняют.

Наверно оформил на полставки хомяколога:)

В "Эксперте" же была жутко пропагандистская редакционная статья:
http://expert.ru/expert/2013/03/infantilnost-meshaet-razumu/

Как маленького Максима жалко... Или не в тему?

Спасибо за статью! Очень все честно и разумно. Жаль только, что финал безнадежный... С чего оно наступит, это "когда можно будет что-то изменить"? Инопланетяне к власти придут, или наш царствующий сам собой быть перестанет?

Ничто не вечно. Либо шах умрёт, либо ишак умрёт. (С)

Вот как раз в понедельник купил, как обычно. Почитаю.
Самый дельный журнал, имхо.

(Удалённый комментарий)
У Варламова совсем недавно был такой пост "Старшие братья Старшие сёстры" - http://zyalt.livejournal.com/724653.html. Так что вполне есть и имеет смысл.
Или, например, вот - http://zvet-zhizni.livejournal.com/tag/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81 - кулинарные волонтёры.

Конечно, всё это не решит проблему детских домов, но может быть, поможет детям хоть немного...

(Удалённый комментарий)
Я вас сегодня по радио слышала)) вы комментировали новость, что якобы в Америке опять убили русского приемного ребенка..

большое спасибо и вам и эксперту за статью. боже, до чего же мучает желание перестрелять мразь из комментариев к статье на сайте.

Очень хороший текст, спасибо!