?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
А это интервью "Коммерсанту"
ludmilapsyholog
открыть материал ...
"Опека не может быть поддерживающей структурой"Руководитель Института по развитию семейного устройства (ИРСУ), семейный психолог Людмила Петрановская рассказала Ольге Алленовой, почему законопроект о стимулировании усыновления не поможет решить проблемы детей-сирот в России.
открыть материал…

  • 1
>Я так поняла, что он работал всего 4 года
-Согласен, что по такому короткому сроку трудно судить о каких-то успехах или неуспехах. В своей брошюре Вера Шмидт свидетельствует, что успехи всё-таки были, а закрыли его по другим причинам.

>это был фактически детский сад на пятидневке, на выходных детей забирали по домам.
-Не совсем так. Там были и те кто имел обоих родителей, и сироты, и полусироты. Приведу отрывок:
"Несмотря на то, что дети уже два года живут в Детском доме и дети младшей группы покинули свой дом уже в возрасте год-полтора, с родителями сохраняются живые отношения. Родители приходят в гости каждое воскресенье и берут детей от случая к случаю к себе домой. Дети проявляют большую радость от таких посещений, однако прощаются без слёз и сопротивления. Несмотря на большую привязанность к руководительницам, они очень любят родителей, часто вспоминают о них и охотно играют в "маму и ребёнка".
Дети не знают родительского авторитета, родительской власти и тому подобного. Для них отец и мать - прекрасные, любимые идеальные существа. Также вполне возможно, что такие хорошие отношения между родителями и детьми могут быть установлены именно там, где воспитание проходит вне родительского дома".



Edited at 2014-02-10 10:58 (UTC)

  • 1