Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Попробуем додавить хотя бы это
ludmilapsyholog
Оригинал взят у _snark_ в Очередной порыв гражданской активности
Как вы знаете, наше обращение через Демократор об отпуске усыновителям/опекунам попало, куда следует. Результата в виде закона пока нет (есть законопроект), но мы надеемся, а посему предлагаю считать этот опыт относительно удачным. Давайте развивать тему.

Я тут написала еще одно письмо. В нем предлагаю сделать три вещи:
1) всё-таки окончательно отменить чертову справку СЭС - которую с конца февраля отменили только для опекунов, а для усыновителей оставили
2) установить срок действия медзаключения 6 месяцев для всех кандидатов - а то тут наоборот, усыновителям продлили, а опекунам - нет
3) сделать срок вступления в силу решения суда об усыновлении не 30 дней, а снова 10, как было, а для детей младше 5 лет - к немедленному исполнению.

Проблема на Демократоре - тут.

Давайте попробуем еще раз поднять волну? Перепосты, сами понимаете, приветствуются.

ДРУЗЬЯ, КАКИЕ-ТО ПРОБЛЕМЫ НА ДЕМОКРАТОРЕ, ГОЛОСА ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ В "МИНУС", ПРОВЕРЯЙТЕ КАК ВАШ ГОЛОС ПОСЧИТАЛИ

  • 1
Подход "хотя бы это" огорчает. имело бы смысл настаивать на тех требованиях, которые сплачивают. А не требованиях для некоторых. Меня вот ни одно предложение не задевает. Как и с отпуском. Зачем мне отпуск...

А стоит добавить мелочь какую-то, но для всех и для меня тоже и я с вами.

Добавьте, кто не дает.
А если Вас лично не задевает, Вы не готовы поддерживать, чтобы другим было полезно?

вообще надо к немедленному исполнению. Нафиг там вступление в силу? Кому оспаривать-то? Опеке и прокуратуре? Им вообще надо бы давно пересмотреть свой подход к этому делу.
К немедленному - и все. Особый порядок, как по алиментам.
Людмила, прошу прощения, я не ответила многим, кто предлагал помощь по выслушиванию детей из интернатов по телефону. Честно говоря, не успеваю.
Я всем отвечу, просто запарка совсем.

Мне кажется, стоить предложить обсуждение закона в интернете.
Пусть вывесят на сайте Минобраза, с возможностью комментировать.

Справка СЭС вообще просто отписка, никуда они не ходят. А если вдруг кому дадут отрицательную визу, то по закону им обязаны предоставить ДРУГОЕ жильё. Ха-Ха.

В комментариях к проекту тоже отметила, что в шапке присутствует слово опекуны, но в остальном речь только о усыновителях. Опекуны и приемные родители не входят.
Я конечно понимаю, что государству экономически выгодно именно усыновление, но на него сразу идут родители для младенцев и деток до 3-4 лет, да и то пока с адаптацией жгучей разберешься, да везде на учет встанешь... по опыту своих знакомых, усыновляют не сразу, т.к. надо хотя бы медицину восстановить и еще кучу справок подсобрать (за мкад выехал и список документов умножается на пять). И в итоге дадут этот отпуск как награду за усыновление, а не помощь в адаптации.
Тем самым исключаются дети с инвалидностями, среднего и старшего возрастов, у которых тоже сами знаете какая адаптация не легкая.А у кого она легкая? Да и не знаю я таких людей, кто сразу берет на усыновление 12-летнего ребенка и сам ребенок сразу согласен.


И вообще меня уже начинает раздражать наша система "помощи" приемным родителям, скоро будет год, как я хожу кругами опека-собес-пф, некоторых как будто вчера набрали по обьявлению, справку забудут подписать, то печать поставить. Ребенку положена инвалидность, пока собирала документы и у меня их приняли, в итоге оказывается у ребенка уже оформлена пенсия, наше дело переслали в непонятную комиссию на неизвестное время, съездили в ДР нашли сберкнижки, про инвалидность документов никаких, полная тупость. Опять буду заходить к проблеме с левого края на правой ноге. Это с учетом того что мы вообще никаких льгот положенных законом на приемных детей еще даже не оформляли и узнали о них пару месяцев назад от других родителей.

"А если вдруг кому дадут отрицательную визу, то по закону им обязаны предоставить ДРУГОЕ жильё."
А можно подробнее?
А то у меня в личном опыте случай, когда опека, основываясь на справке СЭС, отказала. Речь шла о ребенке-инвалиде.
Сказали - В такие условия не дадим! Снимайте жильё.

Людмила, почему-то на выходе мне сообщили, что я голосовала против проблемы. Я задумалась. То есть что в данном случае воспринимать как проблему? Я хочу поддержать Вас и отмену нелепых ограничений. И хотела проголосовать "за" отмену этих ограничений. А получилось, что проголосовала "против" проблемы. Сижу теперь и недоумеваю. ЧЯДНТ?

Там фигня какая-то с сайтом, глючит. Сейчас народ разбирается.

А я не смогла поддержать проблему(((
Хотя у меня есть регистрация на демократоре и раньше я голосовала (вот в защиту нашей питерской больницы №31, например...
А теперь они не принимают голос, пока не дашь им номер своего мобильного, а мне этого совсем не хочется. Без номера теперь голосовать нельзя, получается...

А у меня голос против учелся, хотя я однозначно жала "за"!

Меня бесит еще и телефон светить. Причем, сайт меня узнаёт, но подтверждения требует. А ключи от квартиры, где деньги лежат, им не надо?
Что-то совсем тяжко демократии стало...

У них была атака ботов - взяли из интернета телефонную базу, автоматом наделали регистраций с телефонами и стали накручивать счетчик голосования в поддержку Астахова. Вот Демократор и страхуется теперь...

А что отпуск разве не только усыновителям будет?
Чёт я там не заметил про опекунов-то...
Наверное не то смотрел.

Опекунам не будет. Хорошо, что я не работаю.

Меня демократор правильно посчитал.
Распиарила.
Спасибо.

Людмил, а можно добавить вариант про то, что фактически приемный родитель (если у него не один ребенок) не может пребывать с ним в больнице. Так вариант нанять няню на частичное замещение себя либо дома, либо в больнице - юридически из-за формы взятия в приемную семью не прокатывает.

Edited at 2013-04-14 07:17 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account