?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Первый пошел
ludmilapsyholog
Вернулась из Питера, где проводила третий завершающий блок цикла семинаров по теме "Сопровождение принимающих семей".
Получилась очень сильная и яркая группа.

В последний день, по условиям ИРСУ, происходила защите проектов, то есть участники должны были рассказать, как и где они собираются применять полученные знания.
Были представлены пять проектов, один лучше и нужнее другого.

1. Проект центра диагностический и консультативной помощи семьям с приемными детьми (диагностика, консультации, терапия).

2. Проект по работе с кризисными семьями в двух районах Ленобласти и по работе с интернатами Ленообласти (обучение персонала, мотивация к изменениям)

3. Проект по медиации отношений приемной семьи и кровных родственников ребенка (поиск информации, сопровождение контактов, улаживание сложных ситуаций).

4. Проект сопровождения принимающих семей кураторами из числа опытных приемных родителей, с созданием горячей линии, сайта и возможностью получить консультации и помощь по очень широкому кругу вопросов, от юридических до психологических

5. Проект центра помощи приемным (включая родственную опеку) подросткам в кризисе, что-то вроде дневного приюта, который парапллельно работает с родителями и с детьми, помогая наладить отношения, востстановить мотивацию к учебе. преодолеть трудности в общени ос сверстниками.

Все проекты внимательно обсудили, придирчиво раскритиковали, но и повосхищались тоже, ибо было чем: проекты были хорошо структурированы, многие сопровождались бизнес-планами, анализом рисков и ресурсов, имели пошаговые планы реализации. То есть все было более чем на уровне.

На защиту мы пригласили потенциального спонсора проектов -- представителя благотворительного фонда "Ключ", и участники сразу же получили предложение обращаться за поддержкой и сотрудничать. Что совсем неудивительно, потому что проекты действительно производили впечатления продуманных, нужных и вполне осуществимых. А команды, представлявшие свои идеи, были яркими, азартными, но при этом полностью сохраняли голову и были открыты для критики, всячески друг другу помогали словом и делом. Да и состояли из совершенно потрясающих женщин, в среднем по три приемных ребенка и три профессии на каждую:) Красавицы -- слов нет. Пришлют фотки -- размещу.

У нас была прекрасная, поддерживающая, открытая, очень душевная группа. Всем огромное спасибо за участие, и особое спасибо -- координатором Светлане и Веронике, все было просто супер организовано. Удачи всем, сил, помощи и хороших результатов! У вас все получится!

И это самая первая группа, которая была от начала до конца задумана и проведена в рамках ИРСУ.
Быстро все нас поздравляйте!

Поздравляю от всей души! Пусть у всех все получается! Проекты, действительно, один краше другого. Как минимум в трех прям вот сразу захотелось бы поучаствовать:)

Да, там народ тоже сразу стал друг другу в клиенты набиваться:)

Поздравляю!
И пусть все проекты воплотятся на практике.
И больше спонсоров! Хороших и разных :)))

Поздравляю! Не перестаю удивляться, какое хорошее дело вы делаете. Вы огромная молодец! Так держать! И Бог в помощь на дальнейшие благие дела!

Поздравляю! Желаю от всей души, чтобы все получилось!!

На месте спонсоров я бы внимательно присмотрелся к проекту Вероники, если такой среди пяти перечисленных имеется.

Изо всех сил поздравляю!

Поздравляю и желаю много-много других таких же. Даже чтобы без вашего личного участия , потому что вас на всю Россию не хватит.

Как приятно читать! Поздравляю! Побольше таких групп и пусть проекты реализуются.


Молодцы и умнички! :)
Отличные новости и прямо с утра. Поздравляю! Первый пошел...

Поздравляем! Неужели и правда только первый? Мне казалось, вы уже много успели :)

Ну, была еще ресурсная группа, но она была еще до ИРСУ задумана и сстоялась бы и без ИРСУ. И много более коротких семинаров в разных местах.
А прям полноценная группа, кот. 72 часа в одном составе и по одной теме -- это первая. Ваша будет вторая:)

Поздравляю!
Так рада за Вас! Сразу видно, что получили удовлетворение от работы!

А как всем Ваши красивые штучки понравились! Получилось прям очень стильно.

Поздравляю сердечно! Понимаю, как нужны эти вещи, чрез проблему прошла.
Удачи!

Поздравляю!
И организаторам и участникам новых побед!
Пусть всё у них получится.
И у нас.

Увы, про подобное в Московском регионе не слыхивал... "Благая" деятельность в Москве Петросяна, Дзугаевой и иже с ними немало бед сиротам наделала... Ещё хуже дела в Подмосковье. Вот бы сюда что-то подключить, чтоб сгладить негатив.

Однако не понял, проекты направлены на условия сохранения и развития позитива семьи - это действительно должно быть на первом месте.
А дальше что?
Вы ограничиваетесь только этим?