?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Что-то происходит...
ludmilapsyholog
За последний месяц -- кроме всех прочих бурных событий -- три встречи в разных местах (Москва, Солнечногорск, Киев) . Инициаторами первой были волонтеры (я о ней писала подробно пару постов назад) , второй -- специалисты опеки, третьей -- активные приемные родители. Все встречи были замечательные по атсомфере и, надеюсь, полезные для участников (для меня во всяком случае -- очень полезные и интересные).

Но вот что впечатлило больше всего, и что я воспринимаю как признак существенных глубинных перемен --  именно энергия запроса. Каждый раз -- это около 40 человек, которые сами поняли, что этого хотят, сами со мной связались, нашли помещение, все организовали, очень активно всю встречу общались и не хотели расходиться. Ведь совсем недавно тех же специалистов нельзя было собрать без указания сверху, да и родители не все и не всегда рвались с психологами общаться. Изменение в мотивации -- колоссальное. 

То, что в сферу пришли наконец одаренные организаторы, которые все это умеют закрутить и чтобы прошло как по маслу -- как хотите, это знак. Среди нас всегда было много и Дон-Кихотов, и Гамлетов (это, помнится, Тургенев утверждал, что русские интеллигенты -- они всегда или первое, или второе), и других разных  всяких, а вот высококлассных менеджеров катастрофически не хватало. Встречались, но так мало, что на них падала нагрузка, несовместимая с долгой работой без выгорания и деформаций. Многие прекрасные начинания имено из-за этого выдыхались -- не только в сфере семейного устройства, вообще в социалке, и в педагогике тоже.
Если теперь их у нас есть...  Это очень много значит.

ps А если вспомнить еще печенье на встрече в Киеве, то, в овальной корзиночке... У Системы супротив нас просто нет шансов!

  • 1
ЗдОрово :)
У нас во Владивостоке все только начинается-разгоняется, не спеша.
Вот небольшую встречу приемных родителей с психологом сделали. Пришли 4 человека, это уже неплохо для такой сложной темы, как отношение к биородителям ребенка, мало кто пока к этому готов:
http://www.vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=82&t=46335

Да вот и мы о том же - об отношении к биородителям в основном говорили. Это одна из самых больных и важных тем, безусловно.

А ещё в Москве будут с вами встречи? Очень хотелось бы прийти.

Что-то как-то все больше вне Москвы получается. Просто я сама-то не организую их, у меня на это силов нету :( Кто-то приглашает, я по возможности и иду. Все, которые уже расписаны на ближайшее время -- Мос. область, и не очень близкая. Но если что будет, я обязательно напишу здесь.

А вы не хотите на ФНК МГПУ прийти? Правда там аудитория будет больше нетематическая...

Ориентировочно 11 апреля буду встречаться с приемными родителями в Троицке. Это относительно близко. Хотя для Вас, кажется, другой конец города :(

Спасибо, постараюсь быть. Вы только потом уточните, будет ли и время и место. Спасибо!

Уважаемая Людмила,

а Вы, простите за личный вопрос, не верующий ли человек? А то я для своей радиопередачи ищу психологов...

С уважением

Кротов

Верующий, но не церковный. Не в смысле что в церковь не хожу, а вообще как-то вне конфессий. Я читаю Евангелие -- и я Ему верю. А при чем тут мужик в золотом расшитой хламиде, который машет штукой на цепочке и что-то бормочет -- в упор не понимаю... И как можно на должность духовного пастыря назначать -- тоже не понимаю. Ну, все равно, что назначать талантливым музыкантом.
Надеюсь, ничем не обижаю, это мое лмчное ощущение. Сама для себя обозначю свою веру как "непосредственное христианство".

Re: Интимное

Программа называется "С христианской точки зрения", а не "С точки зрения государственной религии" -)

А можно с Вами по-имейлу частному связаться?

Да, пожалуйста. l-petr@mail.ru
На самом деле мы с Вами почти знакомы, может, помните, несколько лет назад шла работа над текстами детской энциклопедии Аванты. Мой муж с Вами тогда встречался, Александр Элиович. Собственно, с тех самых пор я Ваш поклонник как автора :)

Что-то я Вам пишу частно о ближайшей субботе, но нет ответа. Можете? Я и собеседника прекрасного нашёл...

  • 1