Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

После сыр-бора


Вчера весь день отвечала на комментарии к своему посту про патронат и позицию Рудова. Что только мы не обсудили, в какие только детали не залезли. Устала и поняла, что плохо, видимо, выразила суть.
Я не о том, что патронат -- наше все.  И что нужно срочно всех на него перевести.
Я не говорю, что он идеален и не имеет слабых сторон. Подход  "а вот там возможны и уже были злоупотребления" мне вообще непонятнен. Везде возможны и уже были злоупотребления. В опеках, в больницах, в школах, не говоря уже о милиции. Но никто не предлагает их отменить вообще и не считает, что без них лучше.
Да не суть,  все эти нюансы, плюсы и минусы можно было обсудить в рабочем порядке.

Я вот чего не понимаю. Есть форма устройства, позволившая вывести из Системы несколько тысяч детей, 5 тысяч с чем-то. Детей часто очень сложных для устройства, почти без шансов. Реально опустели десятки учреждений по стране. Эта форма бурно развивалась, у нее был свой потенциал, и немалый. Где-то все всерьез развивалось, где-то была имитация, как всегда бывает. Болезни роста, опять-таки.

ЗАЧЕМ ее гробить? ЗАЧЕМ с таким азартом было добиваться ее уничтожения? ЗАЧЕМ теперь злорадствовать?
Я НЕ ПОНИМАЮ. Может, идиотка просто, объясните мне. Как можно влезть в подписной лист, который в поддержку, со словами злого торжества?
У меня давно нет ни претензий, ни вопросов к Лаховой и пр. Это уже по части Страшного суда.
Но вот вроде бы свои, такие как Алексей -- зачем?

Мне, например очень многое не нравится из того, что делает "Родительский мост". Концептуально и еще всяко. А от некоторых вещей, которые пишут в статьях для родителей Левина и тот же Рудов, передергивает просто.
Но если бы их чмырили, я не представляю себе, как можно было бы не выступить в ПОДДЕРЖКУ.  Не орать везде и всюду, используя весь свой авторитет о том, как много они сделали и как важно это сохранить и развивать. И уж тем более  не представляю, что можно было бы добиваться их уничтожения и потом по этому поводу ликовать.  

Я одна такая больная? Что-то после вчерашнего обсуждения не по себе...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments