Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Шекспир с нами
ludmilapsyholog
Было вчера серьезно, без шариков и хохмочек. И это не только правильно, но и наконец-то.
Только холодно очень, теперь горло болит.
Очень много знакомых встретилось, раз в 10 больше, чем на прежних митингах. Видимо, меньше случайных людей пришло.

Выступлений с грузовика толком не слышали, только Навальный, молодец, орет так, что слышно. Все же он единственный профпригоден как политик из  нынешних "лидеров протеста". Надеемся, появятся новые. Вот хотя бы из тех ребят, что сейчас сидят.
Важно, что сказал кто-то с трибуны, не разобрать было, кто: по делу 6 мая похватали совершенно случайных людей. Молодых, никому не известных ребят разных взглядов а то и вовсе не сособо политически активных. Многие их них не имели политических амбиций, как тот же Навальный, которому хоть понятно, за что садиться. Для них сотрудничество со следствием не было бы таким крахом репутации, как для "профессиональных оппозиционеров". У них учеба, работа, семьи, у многих плохое здоровье. И при этом НИ ОДИН из них не дал показаний на других, показаний, которые из них, уж можно не сомневаться, вытягивали всеми возможными способами.
Поэтому смутил плакат "Политзаключеные - позор России". Это не подумавши написали. Политические процессы -- да, позор этого государства. А политизаключенные -- гордость России.
И очень удачные были фото -- там все такие домашние, улыбаются, никакого пафоса.
Мне кажется, вот просто эти фото вместе с формулировками из обвинительного заключения типа "держал в руке предмет, похожий на лимон, и собирался бросить  в сторону полицейских" -- и готовые листовки. И раздавать прям повсюду.

Милиции было и техники -- как орд Чингисхана. В этой стране никогда не будет безработицы.Многокилометровые цепи почти плечом к плечу, еще и с овчарками. Зачем, спрашивается, овчарки? Собачкам было явно неловко, они грустили. Даже по реке плавали полицейские катера. Боялись, что мы вплавь штурмовать Кремль отправимся?
 У диктаторов, конечно, тяжелая жизнь, это ж так все время трястись со страху.

Как бы еще мягко намекнуть митингующим массам, что в толпе не надо курить, ибо деться страдающим от дыма некуда, и что артистам кричат не "Молодец", как в пионерлагере, а "Браво"?


да, отлично сказал Быков: они боятся, а мы живем.

спасибо вам, Людмила, я долго цитировала один из ваших постов, вот этот: http://ludmilapsyholog.livejournal.com/170802.html, про то, что делать и с каким настроением) я после него успокоилась тогда.

Спасибо за ссылку на пост. И мне полегчало.
Только вчера думала эту мысль. Что ничего мы реально не можем.
А потом начала думать следующую, что всё проходит, пройдет и это...уже четвертый срок, ну не вечность же будет это длиться. А тут и ещё кто-то так думает...:)

(Удалённый комментарий)
Вокруг нас не курили, я обратила внимание. Читали Лорку, обсуждали Керенского. Было жутко интересно. И в нашей стороне (ближе к Кремлю) было хорошо слышно. Поразило, что пришло очень много взрослых людей. Расстроило отсутствие молодёжи. А цепь ОМОНа от Болотной до Боровицкой потрясла. Разве что смотрели они на нас спокойно, без агрессии и ненависти. Может, это хороший знак.

Меня больше всего заинтересовало то, что стоящие в цепи - с щитками, шлемом за спиной и проч. - менты с явной угрюмостью смотрели не на проходящих штатских, а на собственных коллег, прогуливающихся вдоль. Как на десятников.

В теории наличие собачек хоть как-то оправдано тем, что собачка вынюхивает взрывчатку при досмотре. По факту это глупость и формализм, конечно - при проходе через мост, например, вообще толком не досматривали. Неси что хочешь, хоть ящик пластика.

Большая лохматая собака, такая умная, такая обнимабельная, и при этом ее нельзя погладить, ибо она на работе и вообще ужасно грозная -- это злостное нарушение прав человека, я считаю. Верните собак народу!

хорошо. капля камень точит

вы знаете, если, что называется, торкает Кирсановым и "Гамлетом" - пусть кричат что приходит в голову. оно потом наладится.

Да, это так. Потому я и говорю "мягко намекнуть", а не "строго указать":)
Но читает он просто крышесносно. Даже от монитора энергетической волной прет.

Милиции было и техники -- как орд Чингисхана. - ну так власть то честноизбранная большинством. Поэтому то ОМОНа столько на митинге оппозиции :)) И Путин на инаугурацию ехал по зачищенной как после ядерного взрыва Москве :))
Они даже ВОПРОСОВ от народа бояться, не то что :))

Много десятков лет государство судило своих граждан и общество. Отрадно было слышать, что общество нашло в себе силы предъявить счет государству, власти.
Это реально что-то новое в нашей истории. Может быть именно то, что государству приходится это слушать. И это только начало. Потому что настанет время, когда государству, власти придется и отвечать перед обществом. Реально отвечать.
Это вселяет оптимизм.
Спасибо москвичам.

Боялись, что мы вплавь штурмовать Кремль отправимся?

Во-первых, премиальные за боевое задание.
Во-вторых, просто показали, кто здесь главный.

Интересно, сколько было в толпе в гражданском.

Что-то мне в этот раз показалось, что много.

Я на митинг шёл от Третьяковской, там было пусто. А обратно - мимо Полянки, и вот там действительно, офигевал от этих цепей из чернорубашечников, чернобронежилетников и черношлемников, они даже космонавтов в голубом камуфляже собой затмили. СС, помнится, тоже любило чорную форму.

какие молодцы,кто пришел!!
если бы не работа и бронхит,полетела бы тоже

Не, с бронхитом там было нечего делать. Очень холодный ветер с реки. Хорошо, что не пошли.

Те же впечатления, описанные и проговоренные теми же словами. Я прямо про себя немножко лучше думать начинаю :)
Спасибо

(Скрытый комментарий)

Важно, что сказал кто-то с трибуны

Алексей Сахнин из Левого Фронта.

Re: Важно, что сказал кто-то с трибуны

Да, точно, он еще письмо Удальцова читал.

в стране довольно много безработицы. не все хотят и могут идти в омон.

У нас меньше, чем в любой другой стране Европы. Видимо, многие все же хотят:) А еще есть прекрасная работа охранником -- сутки дремлешь на стуле, потом трое квасишь. Их, говорят, полтора миллиона.

О, я только сейчас подумала: а это не ваш коммент у меня анонимный про производственное совещание? А то я никак не соображу, кто ж это вчера на митинге совещаться хотел :)

Мой. Опять что ли меня вышвырнуло их ЖЖ? Постоянно эта история.

Надо отходить курить к решётке набережной. Там с одной стороны вообще никого. Мне казалось, что в основном так люди и поступали.

?

Log in

No account? Create an account