?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Шекспир с нами
ludmilapsyholog
Было вчера серьезно, без шариков и хохмочек. И это не только правильно, но и наконец-то.
Только холодно очень, теперь горло болит.
Очень много знакомых встретилось, раз в 10 больше, чем на прежних митингах. Видимо, меньше случайных людей пришло.

Выступлений с грузовика толком не слышали, только Навальный, молодец, орет так, что слышно. Все же он единственный профпригоден как политик из  нынешних "лидеров протеста". Надеемся, появятся новые. Вот хотя бы из тех ребят, что сейчас сидят.
Важно, что сказал кто-то с трибуны, не разобрать было, кто: по делу 6 мая похватали совершенно случайных людей. Молодых, никому не известных ребят разных взглядов а то и вовсе не сособо политически активных. Многие их них не имели политических амбиций, как тот же Навальный, которому хоть понятно, за что садиться. Для них сотрудничество со следствием не было бы таким крахом репутации, как для "профессиональных оппозиционеров". У них учеба, работа, семьи, у многих плохое здоровье. И при этом НИ ОДИН из них не дал показаний на других, показаний, которые из них, уж можно не сомневаться, вытягивали всеми возможными способами.
Поэтому смутил плакат "Политзаключеные - позор России". Это не подумавши написали. Политические процессы -- да, позор этого государства. А политизаключенные -- гордость России.
И очень удачные были фото -- там все такие домашние, улыбаются, никакого пафоса.
Мне кажется, вот просто эти фото вместе с формулировками из обвинительного заключения типа "держал в руке предмет, похожий на лимон, и собирался бросить  в сторону полицейских" -- и готовые листовки. И раздавать прям повсюду.

Милиции было и техники -- как орд Чингисхана. В этой стране никогда не будет безработицы.Многокилометровые цепи почти плечом к плечу, еще и с овчарками. Зачем, спрашивается, овчарки? Собачкам было явно неловко, они грустили. Даже по реке плавали полицейские катера. Боялись, что мы вплавь штурмовать Кремль отправимся?
 У диктаторов, конечно, тяжелая жизнь, это ж так все время трястись со страху.

Как бы еще мягко намекнуть митингующим массам, что в толпе не надо курить, ибо деться страдающим от дыма некуда, и что артистам кричат не "Молодец", как в пионерлагере, а "Браво"?


  • 1
Вокруг нас не курили, я обратила внимание. Читали Лорку, обсуждали Керенского. Было жутко интересно. И в нашей стороне (ближе к Кремлю) было хорошо слышно. Поразило, что пришло очень много взрослых людей. Расстроило отсутствие молодёжи. А цепь ОМОНа от Болотной до Боровицкой потрясла. Разве что смотрели они на нас спокойно, без агрессии и ненависти. Может, это хороший знак.

Меня больше всего заинтересовало то, что стоящие в цепи - с щитками, шлемом за спиной и проч. - менты с явной угрюмостью смотрели не на проходящих штатских, а на собственных коллег, прогуливающихся вдоль. Как на десятников.

  • 1