Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Шекспир с нами
ludmilapsyholog
Было вчера серьезно, без шариков и хохмочек. И это не только правильно, но и наконец-то.
Только холодно очень, теперь горло болит.
Очень много знакомых встретилось, раз в 10 больше, чем на прежних митингах. Видимо, меньше случайных людей пришло.

Выступлений с грузовика толком не слышали, только Навальный, молодец, орет так, что слышно. Все же он единственный профпригоден как политик из  нынешних "лидеров протеста". Надеемся, появятся новые. Вот хотя бы из тех ребят, что сейчас сидят.
Важно, что сказал кто-то с трибуны, не разобрать было, кто: по делу 6 мая похватали совершенно случайных людей. Молодых, никому не известных ребят разных взглядов а то и вовсе не сособо политически активных. Многие их них не имели политических амбиций, как тот же Навальный, которому хоть понятно, за что садиться. Для них сотрудничество со следствием не было бы таким крахом репутации, как для "профессиональных оппозиционеров". У них учеба, работа, семьи, у многих плохое здоровье. И при этом НИ ОДИН из них не дал показаний на других, показаний, которые из них, уж можно не сомневаться, вытягивали всеми возможными способами.
Поэтому смутил плакат "Политзаключеные - позор России". Это не подумавши написали. Политические процессы -- да, позор этого государства. А политизаключенные -- гордость России.
И очень удачные были фото -- там все такие домашние, улыбаются, никакого пафоса.
Мне кажется, вот просто эти фото вместе с формулировками из обвинительного заключения типа "держал в руке предмет, похожий на лимон, и собирался бросить  в сторону полицейских" -- и готовые листовки. И раздавать прям повсюду.

Милиции было и техники -- как орд Чингисхана. В этой стране никогда не будет безработицы.Многокилометровые цепи почти плечом к плечу, еще и с овчарками. Зачем, спрашивается, овчарки? Собачкам было явно неловко, они грустили. Даже по реке плавали полицейские катера. Боялись, что мы вплавь штурмовать Кремль отправимся?
 У диктаторов, конечно, тяжелая жизнь, это ж так все время трястись со страху.

Как бы еще мягко намекнуть митингующим массам, что в толпе не надо курить, ибо деться страдающим от дыма некуда, и что артистам кричат не "Молодец", как в пионерлагере, а "Браво"?


  • 1
У нас меньше, чем в любой другой стране Европы. Видимо, многие все же хотят:) А еще есть прекрасная работа охранником -- сутки дремлешь на стуле, потом трое квасишь. Их, говорят, полтора миллиона.

Вы имеете в виду, по официальной статистике? Ну не смешно же, чесслово.
Официальная статистика по безработице пишется с количества зарегистрированных на бирже труда, это даже не половина. Реально безработица в России выше, и существенно (Москва не в счет, в Москве правда мало безработицы). Даже при том, что я плохо знаю, как такая статистика собирается в Европе.

Эти показатели сравнить невозможно. В России и регистрируется на бирже меньшинство, я ни разу не регистрировался. И сейчас уже много лет не вхожу в статистику. И работают многие, если не большинство, по черному и по серому.

есть также легенда, что работающие по серой схеме регистрируются на бирже ради получения пособия, но мне что-то не верится.

поэтому считаю официальную статистику просто заниженной, без искажений в сторону "выплаты тем, кому реально не положено"

Мне тоже не верится. Журналистов, например, в Питере нет, которые бы работали по белому. Не было, когда я работал журналистом, почти не было, зарубежные хозяева платили по белому, только они. В Питере есть парочка. Так что это отраслевое.
На бирже никто из нас не регистрировался ради пособия. За конвертиком в бухгалтерию бегали, там лежит больше, чем на бирже предложат.

ну типо вроде как конверт из бухгалтерии не отменяет пособия с биржи))) но я с вами согласна.

Отменяет, кто же захочет с городскими чиновниками ссориться. Минимальная зарплата по белому, остальное в конверте. Какое тут пособие, люди официально работают все за восемь тысяч в месяц.

По официальной, конечно:) У нас же стабильность и благорастворение в воздусях:)
На самом деле цифры скрытой безработицы, то есть вот этой самой "работы в охране" (мелких чиновников, омона и пр) были бы просто чудовищны, если б были. Потому тчо реально все эти люди неконкурентоспособны на рынке труда вообще. И если не смогут отливать с нефтедолларов, они себ яне прокормят никак, ибо отучены работать в принципе. Тот, кто осознает, что у него нет работы, ищет альтернативы, колотится, может, сменит профессию или фрилансером станет -- это не самый тяжелый случай, ИМХО.

Ох, скрытую безработицу даже трогать страшно, с открытой бы разобраться. Даже открытой будет сильно больше 10% в Европе.
А вообще согласна с вами, что скрытая безработица в долгосрочной перспективе намного опаснее.

Принцип всеобщей занятости, да...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account