?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Злое
ludmilapsyholog
В связи со скандальным роликом, где старшие воспитанники интерната избивают младших, общественность и всяко-разно начальство привычно начали изображать целок и ужасаться. Прям стук от падающих в обморок тел по Тырнету стоит.

Странные вы.
Вы правда не знаете, что нечто подобное происходит каждый день во многих интернатах, хорошо, если не во всех?
Вы правда не в курсе что ровно то же самое делают со своими детьми ваши соседи снизу, сверху или сбоку (52% по результатам опросов)?
Вы правда думаете, что несколько ударов ремнем по заднице -- это самое ужасное, что может случиться в жизни ребенка из интерната или детдома?

Не, ну судя по рассказу Погребижской, у нас и министры о дисциплинарной психиатрии в Системе сроду не слышали. Им и так хорошо, министрам-то. Главное -- хостинги контролировать, чтобы не вылезало.

А Система -- что Система?
Она вырастила этих девчонок озлобленными бесчувствеными психопатками, небось, не один ремень об них отбрепала.
Она пользовалась их услугами и готовностью "помогать с младшими", поощряла дедовщину: плохо ли -- старшие укладывают спать малышей, те становятся послушны и тихи, а воспитатели почивать изволят.
А теперь она девчонок сдаст на растерзание возмущенной общественности и отправит на нары -- не за то, что били, а за то, что запалились, идиотки, зачем было снимать и вывешивать? Вон сколько неприятностей.

Девиц отправят на зону повышать квалификацию истязателей, с малышами "поработют психологи" ( и что, интересно, им скажут?), интернат получит на освободившиеся места новых воспитанников, начальство отрапортует об "оперативном реагировании", Астахов скажет очередную речь перед камерами о том, как прекрасно все станет свосем скоро в результате его неусыной заботе о детях,  общественность переключится на что-нибудь новенькое.
По городам и весям по прежнему будут дети визжать от боли и от страха, но уже без видео, ибо хостинги -- см. выше.


  • 1
Ваша позиция понятна.
А Ваша альтернативная позитивная программа -- какова?
Всем забыть про это видео?

Альтернативная программа яснее ясного: так жить нельзя.

Выход один: уезжать со всеми детьми. Или как вариант - по сказке Братьев Гримм, выслать всех детей из России.

Нереально?

Даже если сменить режим на демократический, ничего не изменится. Народ останется тот же самый. и править будут коммунисты и националисты. Все будет по-прежнему.

Довольно эмоциональное обоснование отсутствия позитивной программы.

Если бы вы читали этот журнал подольше, то тогда поняли, что он весь - та самая программа. Единственное место в сети, дающее хоть какую-то надежду. Как мать инвалида, я в теме, поверьте.

Не эмоциональное, а рациональное.

И не отсутствие, а наличие. Что может быть позитивнее конструктивного спасения детей?

В декабре приняли закон по уничтожению сирот. И глазом не моргнули.
Завтра еще не то узаконят.

И НАРОД все это поддержит.

Вы можете изменить народ? Не можете.

Предложите вашу, в чем проблема. И скажите спасибо, что есть люди, пишущие о таких вещах, а не замалчивающие их. Вам бы еще программу на тарелочке, да еще ее реализацию без вашего участия, я понимаю.

В благополучнейших Британии и Франции есть ровно те же самые проблемы с публикацией подростками роликов со сценами насилия над другими детьми (а то и издевательтсв над учителями). Куда уезжать-то будете?

это было бы так хорошо, что так не будет никогда! У нас всё " на показ": В государстве, семье, на работе. Всё! Но, когда это" проклятье" касается детей - мы все в этой стране становимися Людоедами. Конечно, нами руководят...но от этого мы не становимся чище. Мы- прокляты, понимаем, но ничего не делаем.

Сейчас сто первый раз услышим, что единственный выход - уничтожить систему.

А еще лучше -- ядерный взрыв... 8)
Как уничтожать-то юудем? До основанья? А затем?

а посмотреть, в чей блог зашли?
верхний пост в этом блоге, например. Но там буковок много.

Я видела текст в заглавном посте.
Там не так много букв. Я их все прочла.
И что? Я тоже за семейное устройство детей-детдомовцев. Одного много лет назад семейно устроила -- да так, что он сейчас прекрасно устраивается без меня (ему 21 год). Но всех не усыновишь, это понятно. На позитивную программу это не тянет.

Вообще можно этот журнал назад отлистать, там много про альтернативу написано.

Ювенальная юстиция. Практика стерилизации по социальным и медицинским показаниям. Здравые и исполняемые программы реабилитации и социализации детей, переживших насилие.
Другое дело, что жить вот так проще. А простоту сложно чем-то переломить.

  • 1