?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Злое
ludmilapsyholog
В связи со скандальным роликом, где старшие воспитанники интерната избивают младших, общественность и всяко-разно начальство привычно начали изображать целок и ужасаться. Прям стук от падающих в обморок тел по Тырнету стоит.

Странные вы.
Вы правда не знаете, что нечто подобное происходит каждый день во многих интернатах, хорошо, если не во всех?
Вы правда не в курсе что ровно то же самое делают со своими детьми ваши соседи снизу, сверху или сбоку (52% по результатам опросов)?
Вы правда думаете, что несколько ударов ремнем по заднице -- это самое ужасное, что может случиться в жизни ребенка из интерната или детдома?

Не, ну судя по рассказу Погребижской, у нас и министры о дисциплинарной психиатрии в Системе сроду не слышали. Им и так хорошо, министрам-то. Главное -- хостинги контролировать, чтобы не вылезало.

А Система -- что Система?
Она вырастила этих девчонок озлобленными бесчувствеными психопатками, небось, не один ремень об них отбрепала.
Она пользовалась их услугами и готовностью "помогать с младшими", поощряла дедовщину: плохо ли -- старшие укладывают спать малышей, те становятся послушны и тихи, а воспитатели почивать изволят.
А теперь она девчонок сдаст на растерзание возмущенной общественности и отправит на нары -- не за то, что били, а за то, что запалились, идиотки, зачем было снимать и вывешивать? Вон сколько неприятностей.

Девиц отправят на зону повышать квалификацию истязателей, с малышами "поработют психологи" ( и что, интересно, им скажут?), интернат получит на освободившиеся места новых воспитанников, начальство отрапортует об "оперативном реагировании", Астахов скажет очередную речь перед камерами о том, как прекрасно все станет свосем скоро в результате его неусыной заботе о детях,  общественность переключится на что-нибудь новенькое.
По городам и весям по прежнему будут дети визжать от боли и от страха, но уже без видео, ибо хостинги -- см. выше.


  • 1
Альтернативная программа яснее ясного: так жить нельзя.

Выход один: уезжать со всеми детьми. Или как вариант - по сказке Братьев Гримм, выслать всех детей из России.

Нереально?

Даже если сменить режим на демократический, ничего не изменится. Народ останется тот же самый. и править будут коммунисты и националисты. Все будет по-прежнему.

Довольно эмоциональное обоснование отсутствия позитивной программы.

Если бы вы читали этот журнал подольше, то тогда поняли, что он весь - та самая программа. Единственное место в сети, дающее хоть какую-то надежду. Как мать инвалида, я в теме, поверьте.

Не эмоциональное, а рациональное.

И не отсутствие, а наличие. Что может быть позитивнее конструктивного спасения детей?

В декабре приняли закон по уничтожению сирот. И глазом не моргнули.
Завтра еще не то узаконят.

И НАРОД все это поддержит.

Вы можете изменить народ? Не можете.

Re: Не эмоциональное, а рациональное.

А почему не выполняют? Почему ещё есть сироты?

Re: Не эмоциональное, а рациональное.

народ, кстати, тихо-тихо, медленно, почти незаметно меняется. Увидеть это в течение одной человеческой жизни нельзя, зато ретроспективу проследить можно. Поверьте этнографу. В начале 20 века с народом всё было несколько хуже, а в начале 19го - хуже гораздо. Только процесс это, увы, небыстрый. По моим прикидкам ближайшие лет 250-300 тотальное очеловечиание нам не светит, зато будет всё больше и больше очеловеченных индивидуально. Но это ещё не известно, не ясно как там с третьей мировой будет и прочими ядерными зимами

Предложите вашу, в чем проблема. И скажите спасибо, что есть люди, пишущие о таких вещах, а не замалчивающие их. Вам бы еще программу на тарелочке, да еще ее реализацию без вашего участия, я понимаю.

Проще говоря, валить из сраной рашки?

В благополучнейших Британии и Франции есть ровно те же самые проблемы с публикацией подростками роликов со сценами насилия над другими детьми (а то и издевательтсв над учителями). Куда уезжать-то будете?

классический пример сравнивания хрена с пальцем. изучите ситуацию в сиротами в других странах и потом пишите умные типа мысли.
вот вам пример. в Коста Рике нет насилия между детьми. никто денег не отнимает у малышей. то есть совсем. в Черногории такая же ситуация. и ДД нет.
так что уезжать есть куда, если уж прижмет.

На Вас я давно поставил каинову печать.

это было бы так хорошо, что так не будет никогда! У нас всё " на показ": В государстве, семье, на работе. Всё! Но, когда это" проклятье" касается детей - мы все в этой стране становимися Людоедами. Конечно, нами руководят...но от этого мы не становимся чище. Мы- прокляты, понимаем, но ничего не делаем.

(вздыхаю)

У России было два шанса на спасение.
Один - победа Наполеона.
Другой - победа Гитлера над Сталиным. После которого обе фашистские страны: Германия и СССР/прогитлеровская Россия были бы разгромлены демократическими союзниками и обе страны, Германия и Россия пошли бы к демократии.

Германии повезло. России - не повезло.
И ничего своими силами сделать нельзя. Поздно уже.

  • 1