?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Злое
ludmilapsyholog
В связи со скандальным роликом, где старшие воспитанники интерната избивают младших, общественность и всяко-разно начальство привычно начали изображать целок и ужасаться. Прям стук от падающих в обморок тел по Тырнету стоит.

Странные вы.
Вы правда не знаете, что нечто подобное происходит каждый день во многих интернатах, хорошо, если не во всех?
Вы правда не в курсе что ровно то же самое делают со своими детьми ваши соседи снизу, сверху или сбоку (52% по результатам опросов)?
Вы правда думаете, что несколько ударов ремнем по заднице -- это самое ужасное, что может случиться в жизни ребенка из интерната или детдома?

Не, ну судя по рассказу Погребижской, у нас и министры о дисциплинарной психиатрии в Системе сроду не слышали. Им и так хорошо, министрам-то. Главное -- хостинги контролировать, чтобы не вылезало.

А Система -- что Система?
Она вырастила этих девчонок озлобленными бесчувствеными психопатками, небось, не один ремень об них отбрепала.
Она пользовалась их услугами и готовностью "помогать с младшими", поощряла дедовщину: плохо ли -- старшие укладывают спать малышей, те становятся послушны и тихи, а воспитатели почивать изволят.
А теперь она девчонок сдаст на растерзание возмущенной общественности и отправит на нары -- не за то, что били, а за то, что запалились, идиотки, зачем было снимать и вывешивать? Вон сколько неприятностей.

Девиц отправят на зону повышать квалификацию истязателей, с малышами "поработют психологи" ( и что, интересно, им скажут?), интернат получит на освободившиеся места новых воспитанников, начальство отрапортует об "оперативном реагировании", Астахов скажет очередную речь перед камерами о том, как прекрасно все станет свосем скоро в результате его неусыной заботе о детях,  общественность переключится на что-нибудь новенькое.
По городам и весям по прежнему будут дети визжать от боли и от страха, но уже без видео, ибо хостинги -- см. выше.


  • 1

Не эмоциональное, а рациональное.

И не отсутствие, а наличие. Что может быть позитивнее конструктивного спасения детей?

В декабре приняли закон по уничтожению сирот. И глазом не моргнули.
Завтра еще не то узаконят.

И НАРОД все это поддержит.

Вы можете изменить народ? Не можете.

Re: Не эмоциональное, а рациональное.

А почему не выполняют? Почему ещё есть сироты?

Re: Не эмоциональное, а рациональное.

А закон принимали для урапоцреотов, чтобы те в очередной раз на портрет путина вздрочнули и спать пошли и не высовывались. На детей им насрать. Им не насрать только на свои счета и виллы в (как выражаются урапоцреоты, в очередной раз выпрашивая Шенгенскую визу или визу в США) гейропе и сшп(опять же сокращение от урапоцреотов).

Re: Не эмоциональное, а рациональное.

народ, кстати, тихо-тихо, медленно, почти незаметно меняется. Увидеть это в течение одной человеческой жизни нельзя, зато ретроспективу проследить можно. Поверьте этнографу. В начале 20 века с народом всё было несколько хуже, а в начале 19го - хуже гораздо. Только процесс это, увы, небыстрый. По моим прикидкам ближайшие лет 250-300 тотальное очеловечиание нам не светит, зато будет всё больше и больше очеловеченных индивидуально. Но это ещё не известно, не ясно как там с третьей мировой будет и прочими ядерными зимами

Re: Не эмоциональное, а рациональное.

а что говорит этнография по поводу математики начальной школы и статистики.
через сто лет носителей русской культуры не будет просто. как вам такая ретроспектива?

Re: Не эмоциональное, а рациональное.

чёй-то? рождаемость в городах низкая? азияты заели? дык это всё пугалки. рождаемость в городах в принципе ниже, в этом глубинный биологический смысл городов и есть. а азияты через пару десятков лет перестанут плодиться как кролики, живя тут, потому как всё имеет стадию спада.
а говоря о русской культуре вы что конкретно имеете в виду? ооочень интересно

Re: Не эмоциональное, а рациональное.

я эти "пугалки " живыми видел в Париже.
и в некоторорых классах в Новокосино где русскоговорящих меньше половины. и в Гальяново целые подъезды наблюдаю. и на Проспекте Буденного вечерами очень наглядно.
ассимиляции не происходит. А так все хорошо прекрасная маркиза.
русская культура все что на русском языке. и эфиоп Пушкин русская культура.
И евреи ученые физики русская наука. и девочка таджичка воспитанная и говорящая на русском языке моими друзьями тоже носитель русской культуры.
циклы это хорошо, но надо помнить что они бывают и затухающие

Re: Не эмоциональное, а рациональное.

моё, знаете ли, детство прошло тоже на границе азербайджанского гетто, родные северо-западные физиономии тогда там встречались редко, так что не надо о наглядности. и боже ж мой, какая ассимиляция? о чём вы? причём тут вообще ассимиляция? мы говорили о вымирании носителей русской культуры, нес па? по вашему же собственному определению русская культура - это то, что на русском языке. Притом, что в нашей большой и многонациональной стране, а также много где за её пределами русский язык является не просто национальным языком, а lingua franca, вымирание в ближайшие n-ста лет ему не грозит. А вот каков будет этнический состав носителей - это второй сложный вопрос, но это уже к теме о затухающих циклах

Тут вопрос несколько иной. Чего ради сохранять резервацию мракобесия, насилия, бесправия и мифологического сознания? Просто что бы население развитых стран смотрело, сочувствовало и радовалось, что оно не тут а в спокойной Европе?

очень простая причина. я и еще несколько десятков миллионов никакого другого языка и другой культуры не знают и принять не смогут.
а быдла хватает везде, но у нас , к сожалению, больше

Re: Не эмоциональное, а рациональное.

Ну не будет и что? Когда-то и Солнце -- лопнет.

Edited at 2013-05-20 07:40 (UTC)

Re: Не эмоциональное, а рациональное.

вспомнился лозунг на черных знаменах православнутых нациках, может не совсем точно но близко " Россия! Вера! Мы все умрем!"

когда нибудь и дети эти сиротские умрут. тогда вообще нет никакой проблемы.

Абсолютно так.

Кроме аллюзий о войнах. Вычеркнутых ;)

А. П. Чехов писал, что через сто лет Россия станет такой же, как европейские страны. Но А. П. не знал, что Россию захватят большевики, которые отбросят страну и народ на 100 в сторону - и посчитайте гипотенузу (теорему Пифагора знаете?) на сколько лет фактически назад.

А жизнь у нас и у наших детей одна.

Не удалось уехать из России самому? Готовь к этому своих детей.

Re: Абсолютно так.

ну почему же сразу назад? в сторону - да. но мы имеем дело не с прямой и не с плоскостью. тут полезно применить стереометрию. пока ещё очень рано судить, был СССР общественно прогрессивен или регрессивен. я, кстати, склоняюсь к первому варианту, при всей безмерной нелюбви к советской власти. просто вариант без октябрьского переворота - это ровно то, что мы имеем сейчас. историческая, знаете ли, инерция. всё недопрожитое проживётся потом

Re: Абсолютно так.

Я имел в виду пространство комплексных переменных.

Беда России от большевиков прежде всего в том, что была уничтожена человеческая мораль.

Далее, что было уничтожено понятие собственности.
Далее, что нарашивалась агрессивность и ксенофобия.

И самое печальное - это та самая потеря нравственности. Которая, мне кажется, - невосстановима. Цинизм, цинизм, ложь - повсюду.

  • 1