?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Злое
ludmilapsyholog
В связи со скандальным роликом, где старшие воспитанники интерната избивают младших, общественность и всяко-разно начальство привычно начали изображать целок и ужасаться. Прям стук от падающих в обморок тел по Тырнету стоит.

Странные вы.
Вы правда не знаете, что нечто подобное происходит каждый день во многих интернатах, хорошо, если не во всех?
Вы правда не в курсе что ровно то же самое делают со своими детьми ваши соседи снизу, сверху или сбоку (52% по результатам опросов)?
Вы правда думаете, что несколько ударов ремнем по заднице -- это самое ужасное, что может случиться в жизни ребенка из интерната или детдома?

Не, ну судя по рассказу Погребижской, у нас и министры о дисциплинарной психиатрии в Системе сроду не слышали. Им и так хорошо, министрам-то. Главное -- хостинги контролировать, чтобы не вылезало.

А Система -- что Система?
Она вырастила этих девчонок озлобленными бесчувствеными психопатками, небось, не один ремень об них отбрепала.
Она пользовалась их услугами и готовностью "помогать с младшими", поощряла дедовщину: плохо ли -- старшие укладывают спать малышей, те становятся послушны и тихи, а воспитатели почивать изволят.
А теперь она девчонок сдаст на растерзание возмущенной общественности и отправит на нары -- не за то, что били, а за то, что запалились, идиотки, зачем было снимать и вывешивать? Вон сколько неприятностей.

Девиц отправят на зону повышать квалификацию истязателей, с малышами "поработют психологи" ( и что, интересно, им скажут?), интернат получит на освободившиеся места новых воспитанников, начальство отрапортует об "оперативном реагировании", Астахов скажет очередную речь перед камерами о том, как прекрасно все станет свосем скоро в результате его неусыной заботе о детях,  общественность переключится на что-нибудь новенькое.
По городам и весям по прежнему будут дети визжать от боли и от страха, но уже без видео, ибо хостинги -- см. выше.


  • 1
Ну вы читаете книги с ноута. А я не про чтение с экрана компьютера, а про использование специализированных устройств. Которые продаются за 3-5 тысяч рублей на всех углах и по своим оптическим свойствам ничем не отличаются от бумаги.

Опять же, всё это ерунда, что чтение с экрана портит глаза.
Я 25 лет постоянно full-time работаю с разнообразными компьютерами.
Было время, даже несколько лет советский черно-белый телевизор использовал в качестве монитора. И не испортил глаза.

В мое время говорили что чтение с бумаги портит глаза.

На самом деле глаза больше всего портит постоянное переключение между текстом и удалённым объектом (например доской) поэтому списывание с доски - куда более вредное занятие, чем чтение с экрана.

А на самом деле больше всего портит глаза отсутствие необходимости смотреть вдаль. Пускайте с ребенком воздушных змеев, ходите под парусом по озерам, с малой авиацией у нас, правда, сложности, а то было бы тоже хорошо, и зрение у него будет в порядке.

неубедительно!
я много лет работаю няней!!
детям нужны именно бумажные книги.

Детям - нужны. Потому что дети книги рвут. Если ребенок порвет книгу про Красную Шапочку, у него останется книга про Курочку Рябу.
Если ребенок сломает электронную читалку, то он лишится и Красной Шапочки, и Курочки Рябы, и Полисмена Артура и коня его Гарри.

Впрочем сейчас уже делают книжки-раскладушки из прочного пластика, которые по всем параметрам лучше бумажных. И прочнее, и воды не боятся.

Но мы вообще-то тут не о детях, а о подростках. Которые, конечно, тоже, бывает вещи портят. Но уже понимают что в книге главное - содержание. Подросткам вообще-то не нужны няни. Им нужен ключ от дома на веревочке на шею и оставленный в холодильнике обед.

только все начинается с детства.
не видела ни одного ребенка с читалкой!!
видела с планшетом,да!
ни один не читал книгу на планшете-они на нем играют.

Читать про детей, которые лучше папы справляются с папиным айфоном или айпадом (и тратят там папины деньги на онлайн-игры) мне уже доводилось.

Вообще проблема "ребенок лучше родителей знает как работает компьютер" стоит уже лет двадцать. Тормозные взрослые не заботятся о том, чтобы изучить попаавший в руки инструмент. А любой инструмент - двойного назначения.

Поэтому, кстати, в руки детей и попадают те устройства, которым там делать категорически нечего. Родители просто не понимают что эта штука умеет.

Потом есть проект OLPC, который недавно провел эксперимент - планшеты на солнечных батареях дали детям где-то в глухой эфиопской деревне. Через месяц дети пели песенки по-английски, и взламывали операционную систему, включая отключенную эксперементаторами функциональность.

А по-моему, есть даже упражнения на переключение "вблизи-вдали", моему старшему в подростковые годы офтальмолог рекомендовал...

В общем, не такое это простое дело с тем, что именно портит глаза, и как с этой порчей бороться.

Можно быть уверенным что настоящая эпидемия подростковой близорукости началась задолго до массового распростанения компьютеров.

Упражнения, дозирование нагрузки, выявление детей с наследственной предрасположенностью и особенно внимательное к ним отношение.

Я почти уверен, что на современном уровне медицины число очкариков можно сократить до количества, сравнимого с числом инвалидов-колясочников чисто профилактическими мерами.

  • 1