Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Народ не хочет знать

Что только не обсудили в комментах. И ментальность, и духовность, и как пороть, и Яна Аммоса Команского даже.
Ну, и ясен пень, как в топ попало, пришли праведно гневающиеся в количествах. Наказать, посадить, а то и убить без суда и следствия.

Да понятно, кому ж понравится, когда зеркало перед носом ставят.
Потому что ролик из интерната -- это как раз зеркало. Это то, что в нашей стране делают с детьми. При нашем полном молчаливом согласии. Это то, что МЫ ВСЕ с ними делаем. И сволочи, конечно, те, кто напоминает, роликами в глаз тычет и мешает продолжать считать себя хорошими. Никому не нужные дети, нелюбимые дети, изгнанные из общества и запертые в резервациях дети -- разве хочется об этом знать и думать? Разве хочется знать и думать о том, о чем пишет Вера Дробинская

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/194518.html?thread=22290902#t22290902


Власти, кстати, которые как только ни обругали, всего навсего выполняют общественый заказ: не знать. Если половина населения поддержала идею оставить детей в детдомах, лишь бы насолить америкосам, то захочет ли она после этого слышать о том, что детей в этих самых детдомах бьют и насилуют? Говорили все телеканалы об избитых в доме ребенка младенцах (один их них был в коме, я даже не знаю, выжил ли он, нет информации)? Обрывают ли мне телефоны СМИ по поводу вот этой ситуации в интернате, как обрывали по поводу намечтанного Астаховым "убийства" мальчика Максима? Нет, это не интересно. Зачем людям в нос тыкать, напоминать, в чем они теперь замазаны, им неприятно.
Вот уже во многих регионах прямое указание пришло во все учреждения: никаких съемочных групп, никаких комментариев прессе без согласования с начальством. Народ не хочет знать. Народ хочет покарать и забыть.

"Что же вы предлагаете, по головке за это садисток погладить?".
А знаете, предлагаю. Не за это, конечно, по головке вообще гладят не за что-то, а просто потому, что ребенок, маленький и любимый. И вот очень может быть, что "садисток"-то никто никогда по головке не гладил. Может быть, хоть сейчас бы стоило. Даже сейчас. Или именно сейчас.
Я знаю, что у многих приемных родителей кадры из ролика заставили сердце сжаться: "а ведь мог бы и мой сейчас так стоять у стеночки". А еще я знаю, что есть немало таких, кто не станет писать, но додумает дальше: "А ведь могла бы сейчас и моя так взмахивать ремнем".
Кстати, у меня две трети ленты -- приемные родители.  НИ У ОДНОГО из них я не увидела гневных тирад в адрес "садисток".

И знаете что, дорогие праведно гневающиеся, если очень уж хочется кого-нибудь наказать -- начните с себя, как с соучастника. Посадите себя - не надо на пять лет в тюрьму, просто на полчаса на стул. И просто подумайте, что вы сделали и что могли бы сделать, чтобы такое -- я не говорю "стало невозможным", я не Манилов -- просто перестало быть обычной, ежедневной рутиной для десятков тысяч детей. Потому что пока существуют эти учреждения-резервации, в которых десятки, а то и сотни несчастных детей заперты за забором, там будет насилие. Было, есть и будет. Хотите вы об этом знать или нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →