Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Вдогонку к 1 июня
ludmilapsyholog
Украинские коллеги ссылочку бросили на мое интервью к 1 июня в Мариуполе.
Честно говоря, бывать в телевизоре в Украине всегда гораздо приятнее, чем у нас, там даже есть прямой эфир, и ведущие обычно спокойнее и профессиональнее и правда хотят что-то услышать от гостя, а не почесать об тему свой рейтинг (у нас таких поразогнали в основном, разве что на кабельных каналах встретишь).




А еще вот интервью для "За рубежом" из той еще, после антисиротского закона, волны, я его зажала чего-то в суматохе, хотя обещала все размещать
http://eurasia.ru/news/show/11319.html

Кстати, если бы был приз экспертных симпатий журналистам за подготовленность, серьезное  отношение к теме и приятность в профессиональном общении, я бы его как раз вручила Илье.

  • 1
Люда, спасибо за эти интервью. Эти мысли надо распространять в обществе. Спасибо журналистам за разумность.

Сегодня с подругой обсуждали общее отсутствие понимания этой темы у нас. Не применительно к детям-сиротам, а вообще. Мишка вот был в больнице на той неделе - хорошая, действительно очень хорошая больница. С пониманием, что болеющих детей надо поддерживать в том числе морально. Что такое "моральная поддержка" в наших традициях? Правильно. Оборудованная игровая, развлекательные шоу, воспитатели. Но маме проводить ребенка в палату нельзя - фиг знает, почему. Посещения в ограниченные часы. Ну и так далее. Античеловечность, институциональность во всем, вот. В медах и педах надо спецкурсы делать, что ли.

Ну, да. Родители иолько мешают. В больнице, в школе, везде.

Спасибо :) Так всё понятно и очевидно! Я поделилась Вашим интервью в соцсетях. Пусть как можно больше людей услышит Вас.
Вопрос: правильно ли я поняла, что в ответе на вопрос о "терапии привязанности" Вы имеете в виду теорию Ньюфелда?

Edited at 2013-06-04 12:37 (UTC)

Нет, ничего общего. Это американская телега такая.

Людмила, во-первых, была очень рада познакомиться с вами лично на встрече в Донецке!!!! Спасибо за все, что вы делаете. После встречи, я не шла, а летела к поезду :) хотелось поскорее рассказать мужу все то, что услышала.
Передача отличная! Порадовали не только вы, но и адекватность журналиста.

Как-то вяленько журналист отработала, я прям укачиваюсь от нее.

не баньте меня я не тролль:) это профдеформация у меня просто.

Хорошее спокойное обстоятельное интервью.
И причесочка симпатичная :)

Какие изящные на Вас туфли) наверное оч удобные)

Спасибо ведущей уже за то, что не стала объяснять с экрана, что и как я, ты, он, она, вместе дружная страна должны делать в семейном устройстве, а дала возможность телезрителям послушать начатки приемнородительского ликбеза от профессионала..
Ну, а автору журнала традиционное спасибо.
Без всякого "за...", просто - спасибо, и все.

Спасибо! Интересно было. И полезно.

Спасибо, журналистка удивила. Типа, это не она тут в кадре умная и красивая делится мудростью с телезрителями. Бывает же.

Ага. При этом у нас было буквально 20 мин на подготовку, которые она максимально эффективно использовала, и передача записывалась как если бы это был прямой эфир, без пауз, перезаписей и всего такого. То есть он и был бы прямой, просто я была там не в пятницу, а в понедельник, поэтому пришлось записать.

Людмила, спасибо за интервью. Было полезно послушать.

Очень интересное интервью, спасибо.

А если просто разбалованный ребенок?

Допустим (это нередко бывает), что с ребенка родители пылинки сдувают, все проблемы за него решают (особенно если это единственный ребенок), и никакого борща он, конечно, не варит, все ему подают.
У него же при выходе во взрослую жизнь будут такие же проблемы?

Re: А если просто разбалованный ребенок?

Нет, не такие, другие.
Вообще, избалованые дети - это миф. Их не бывает. А варит или не варит борщ -- вообще не важно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account