Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Маняша

Вот это девочка Маня.

Маняша (1)

Девочке Мане сейчас 6 лет, и ей не повезло с самого начала жизни, причем дважды: во-первых, у Мани проблемы спозвоночником, а во-вторых, она оказалась в доме ребенка. Там, в доме ребенка, ее увидели волонтеры "Отказников", услышали от врачей, что у ребенка со здоровьем не так все плохо, и есть большие  шансы на полную реабилитацию, стали помогать с лечением. Врачи радовали хорошими прогнозами: все шло к тому, что Маня скоро сможет сама ходить, она уже делала первые шаги с поддержкой. И отставание в развитии у нее, по мнению врачей, не органической природы, а просто от одиночества. Ей искали семью, были даже люди, которые уже собрали докуиенты --  но получили отказ в опеке.

А в Манины  4 года в дело вмешались безжалостные правила Системы: срок пребывания в доме ребенка истек, диагноз имел место быть, и отправилась Маня в детский дом для детей инвалидов, в группу "Милосердие". Это такая группа, где находятся самые тяжелые дети, которых не лечат, не обучают и не развивают, обращаются как с неодушевленными телами, а уж есть ли там милосердие -- Бог весть, потому что вход туда "посторонним гражданам"  строго заказан.
Что там с Маней, как она  -- неизвестно, потому что волонтеров этот ДИ на порог не пускает, а сам ДИ лечить Маню больше ни разу не отправлял. А зачем? Лежит себе и лежит. Не им же потом всю жизнь с ней жить, наступит следующий час Х -- и в свои 18 Маня отправится по этапу дальше, на конечную остановку, в ПНИ, где уж сколько протянет на обоссанной клеенке, столько протянет, в полном одиночестве и безнадеге, так и не узнав ничего хорошего об этом мире, в который она пришла, наивная, а он ей не рад оказался.
Родина позаботится о ней. За наши с вами деньги она уже уложила ребенка, который мог бы ходить, играть и читать книжки, на клееночку, и уж проследит, чтобы с клееночки Маня не встала.

Есть только одна надежда -- что кто-то придет и оттуда Маню заберет.

Когда волонтеры искали семью для Мани два года назад, они писали, что она ласковый, контактный, любопытный ребенок, красотка к тому же. Все было правда. Что с ней сейчас, в каком она состоянии физически и психологически, никто не знает. Поэтому не могу призывать. Просто рассказываю про девочку Маню.
Страничка Мани в Федеральном банке данных вот такая http://www.usynovite.ru/child/?id=5q45.
С любыми воспросами можно обращаться к волонтерам, которые Маню любят и знают http://otkazniki.ru/ команда "Дети в беде"

АПД. Говорят знающие люди в комментах, что в данном ДИ вроде все не так плохо, как бывает, и детьми занимаются.
Это значит, что Мане по прежнему очень нужна семья, но этой семье будет с ней легче. И это очень хорошо.
Хочу еще сказать, что эта семья не останется один на один с девочкиными медицинскими проблемами, с лечением и реабилитацией ребенка по-прежнему готовы помогать, материально и организационно.
Tags: дети в детском доме
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →