Петрановская Людмила (ludmilapsyholog) wrote,
Петрановская Людмила
ludmilapsyholog

Categories:

Гражданки феминистки,

кои набежали по призыву боевой подруги в количествах, с комментариями,  однотипностью напоминающими армию Потупчик.
Простите ради всего святого, но холиварить с вами у меня нет ни малейшего времени и желания. Тем более, что креативность и самостоятельность суждений, увы, оставляют желать лучшего. Скучно, дорогие. Не для этого наши славные сестры завоевали нам право на образование и свободу самовыражения, чтобы комменты строчить по команде и под копирку.

Поэтому отвечаю сразу всем, один раз.
1. На этой картинке я вижу детей, которые смотрят в бинокль по очереди. Пока один смотрит, другой сопереживает, дети так обычно делают. И девочки, и мальчики. Там могли быть два мальчика или две девочки.
Количество детей того или иного полу у художника мне в голову не приходило никогда считать, может, мальчиков просто рисовать легче, не знаю. Но если кому-то это важно, я передам ваши пожелания.

2. Мне искренне жаль, если кто-то имел настолько травматичный опыт, что видит здесь сюжет про дискриминацию девочек. Помочь в формате ЖЖ-дискуссий ничем не могу, но очень советую как-то позаботиться о себе. Видите ли, обжегшись на молоке, нормально дуть на воду, но дело-то все равно не в воде.

3. В своем посте я поблагодарила за помощь мужа. Поскольку весь последний год я была предельно загружена, и дома обычно просто падала спать, он по моей просьбе взял на себя всю работу по подготовке переиздания, выверял текст и картинки, постоянно взаимодействовал с редактором,  это большая работа. Зная астрономию на уровне ученого, а не популяризатора, как я, он нашел в текстах и иллюстрациях не бросающиеся в глаза, но важные  неточности, которые затруднили бы детям понимание, и они были исправлены. Он делал это, отложив  свою важную работу, по ночам, а после еще каждый вечер убирал на кухне, ибо на это у меня тоже не было времени и сил, поскольку у меня старт-ап проекта и по три командировки в месяц. Я очень благодарна за эту помощь, и, пожалуй, буду выражать свою благодарность теми словами, которыми захочу, не согласовывая их с вами.

Все, что вы по этому поводу написали -- хамство. Но ради идеи ведь можно, да?

4. Мне искренне жаль, что такое интересное, сильное, яркое движение, как феминизм, в нашей стране выродился вот в это убожество, в охоту за неполиткорректными картинками и фразами, в паранояльные фантазии о поражении в правах там, где его нет, и стадные "полеты валькирий" по просторам Сети. Эти бы силы и время да на реальную защиту прав женщин, но это тяжело, трудно, скучно и опасно, то ли дело в тырнетах холиварить. Может быть, это когда-нибудь изменится.

Засим прощаюсь. Желаю всем звездного неба, биноклей и котов вдоволь.

АПД, Уезжаю от компа по семейными делам. Что успела, на бегу почистила. Дальнейшую отвественность за то, что кто и кому навешает, с себя снимаю. Сами тут разбирайтесь. Всем привет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1478 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →