?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Символичноэ
ludmilapsyholog
Никогда не принимала участие в народной забаве "обсудить очередной полет-проезд-заплыв-заныр Нашего Всего, а также состояние его торса и ботокса". Времени жалко, да и есть люди поострее на язык.

Но увидев сегодня фото с щукой, призадумалась. Не о политической суете -- об архетипическом.

Щука -- это ж в контексте нашей культуры не просто рыба.
Это символ русской мечты. Чтоб ты с ней по хорошему -- а она потом тебе по щучьему велению и печку самоходную, и жену-красавицу и царство впридачу.
Это глубинное наше чаяние -- чтобы все само собой получалось, а ты знай не печи лежи. Потому что человек хороший. И везучий.

Сюжет про Емелю и  Щуку очень созвучен тому негласному договору, который до сих пор есть у Путина и К с народом: ребята, вы расслабьтесь, на печи полежите, все само будет хорошо, ведь мы ужасно хорошие и очень везучие, столько нефти-то. Ну да, вам печка самоходная в автокредит, нам царство, но ведь до нас вы и того не имели.
Да и образ самого Путина в общественном сознании из этого сюжета -- все ведь понимают, что он талантами не блещет, в конкурентной борьбе власть бы получить не смог, все само свалилось -- видать, человек хороший. И везучий.

А тут смотрю -- мамадорогая. Щука-то,  бедная, того. Совсем пострадала от встречи с гарантом. Он ей пальчики-то загребущие прям под жабры запустил. Морда у нее, несчастной, окровавлена. Не заговорт уже, родимая, человеческим голосом. Не сотворит ничего по щучьему велению.

Убил, стало быть.
Щуку, она же русская мечта и общественный договор.
Может, оно и неплохо в общем и целом.
Но что-то будет...

фото, если кто не видел,  под катом, не хочу об него глаза мозолить





  • 1
Все то вы, пехота нового мирового порядка, деньгами считаете.)))

Философия общества потребления - "все покупается и продается".

Но если вы все меряйте по таким лекалам, не думайте ли вы, что и все общество и ее властные институты построены по такому же принципу? И если это так, то не та ли эта власть, что вы все заслуживайте?)

Или вы хотите нифига не делать сами, жить по принципу потребления все больших благ, но все должно происходить по "щучьему велению", как написала уважаемая ТС?

Но с хрена ли, если вы сами посвятили свои жизни исключительно растущему потреблению, правящие элиты должны сводить свою жизнь к каким то другим, более возвышенным целям?

зы слишком дорогой бы получился бот)

Edited at 2013-07-28 12:06 (UTC)

  • 1