Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Про стипендии и вообще финансы
ludmilapsyholog
Подали сегодня заявку на второй тур гранта Минэкономразвития.
Это наш первый самостоятельный грант, и мы сто раз все переделывали, но в конце концов все же справились.
Конкурс серьезный, а нам без году неделя (на самом деле год без недели), но вдруг получится.
Если пройдем, будет программа подготовки тренеров ШПР в регионах.

В заявке мы решили несколько порвать шаблон и денег попросили не на проведение семинаров "под ключ", а на стипендии для участников.
Когда кому-то рассказываешь про нашу модель со стипендиями, сначала все удивляются. Очень уж непривычно. Обычно это два разных мира -- платное обучение, когда платишь за свой профессиональный рост сам или в лучшем случае организация, или бесплатное, бюджетное или по гранту (иногда не только обучение бесплатное -- но и всякие пряники еще, питание-проживание-книжки,  а то и фуршет).
И та и другая форма имеют серьезные минусы,  на наш взгляд. Сейчас расскажу, почему.

Заодно немного раскажу о финансовой стороне жизни ИРСУ, я помню, что обещала еще в июне, но что-то тогда совсем закрутилась и устала. Поэтому сейчас заодно что-то объясню, вы имеете право знать, поскольку нас поддерживаете.

Итак, две формы: полностью платная и полностью "дармовая".
В чем засада с платным обучением, понятно. Как ни ужимай смету, а даже минимум: гонорар тренера с налогами, проезд, проживание и самая небольшая добавка на накладные расходы (которые просто условие существования организации, бухгалтерия там, сборы, аренда), дает цену, с трудом посильную для жителей самых крупных городов и вообще нереальную для регионов.
И с этим ничего не поделаешь. Численность группы ограничена интерактивным обучением, превышать нельзя, толку не будет. Гонорары тоже не снизишь -- тренеры-то в столицах в основном живут и стоят соотвественно, и все востребованы более чем. Брать валом пока тоже не получается -- не так много действительно хороших тренеров, да и координаторов всегда не хватает.

Это притом, что огромное число всяких дел для нас делаются бесплатно нашими прекрасными волонтерами -- спасибо им! Объем сделанной нашими координаторами, консультантами, помощниками работы очень велик. Если б мы за все, что нам нужно, платили, мы бы вообще ни во что не вписались. А так у нас пока в штате один директор, без него никак.
Сама я тоже в ИРСУ пока не работаю, как это ни забавно. Просто нет у нас денег на еще одну зарплату, даже маленькую. Так что я тренер по договору, и по совместительству руководитель программ на общественных началах:) Хорошо, что могу себе это позволить благодаря капающим понемногу гонорарам от книжек, еще год назад не могла бы.
В общем, главный минус 100% платной учебы -- дорого для многих слушателей, особенно для тех, кто работает в социалке в регионах, а ведь для них все и делается в первую очередь.

Теперь про полностью бесплатное обучение. Я этого всего много видела: и участвовала, и сама не раз вела и веду, и что могу сказать. Эффективность оставляет желать лучшего.
Да, в любой группе есть те, кому очень надо, и они будут учиться хоть за деньги, хоть без, особенно это относится к тем, кто только пришел в сферу,  и к людям из общественных организаций, ну и вообще к очень хорошим людям:)
Но в целом визитная карточка совсем бесплатных групп знакома до боли каждому тренеру, это фраза "А давайте сегодня закончим пораньше". В которой, собственно, все, как в капле воды.
Вы можете быть хорошим  тренером и перебить этот настрой своей харизмой,  и группа не будет после обеда посматривать на часы. Я, например, так умею. Потом, правда, хреново себя чувствуешь, как будто по тебе трамвай проехал, и сильно не любишь людей еще дня два. Что в корне отличается от самочувствия после работы с группой мотивированной -- можно устать до дрожи в ногах и охриплого голоса, но при этом нет пустоты внутри, есть живой энергообмен и чувство, что все не зря, что мы делали это ВМЕСТЕ. В связи с этим вопрос: если группу "тащит" на себе тренер, каков толк от такой работы? Да и пропусков, опозданий, несделанных заданий и прочих видов  осознанного и не очень саботажа в таких группах всегда больше на порядок.
Совсем бесплатные формы возможны, как разовые -- вроде нашего "подарочного" семинара по выгоранию, который мы делали к 1 июня и еще будем делать обязательно. Или как программы поддержки для специалистов. Или как программы для приемных родителей. Но не обучающие для специалистов. За свой профессиональный рост надо платить, тем или иным способом.
Опять же, будь у нас неограниченный ресурс тренеров, организаторов, денег и времени, можно было бы сеять разумное-доброе-вченое, не считая,  в надежде, что в каждой группе кому-то да надо,  и что-то да прорастет. Но ресурс ограничен и тратить его хочется с максимальным полезным выходом.

Это я довольно кратко излагаю результаты долгих обсуждение, размышлений и сомнений, самую суть, так сказать.
Вот из этой дилеммы: и полностью платно плохо, и совсем бесплатно плохо -- и родилась идея стипендий, сама по себе очень старая, но для нашей сферы непривычная. Которая -- я с этого начала -- сначала вызывает удивление у всех, в том числе у доноров, которые привыкли,  что у них просят денег на мероприятие "под ключ", а потом всем нравится. Потому что она правильная.
Часть денег человек все же вкладывает, это не "халява". Но эта сумма вполне посильна (получается менее 1 тыс. за полный тренинговый день). А кроме того, чтобы получить стипендию, тоже надо что-то предпринять, постараться, те, кому не очень надо, не будут этого делать и не займут напрасно место в группе.

И за прошедший год кое-что начало в этом отношении получаться.
Самой первой группе, которая проходила в Питере, добыть стиепендии было о-о-очень сложно, сначала ничего не получалось. Но потом нас буквально в последний момент выручила компания "Кофейная кантата" -- огромное спасибо! -- благодаря которой мы получили две полных стипендии для наших координаторов (кстати, блестящих -- такую организацию не часто встречаешь, как получется у Светланы и Вероники) и три на 2/3 стоимости для просто участников. Это было начало.
  Уже для московской группы, стартовавшей на два месяца позже, мы имели 10 стипендий на 2/3 стоимости (наш любимый размер) от компании КПМГ -- ей тоже спасибо! И еще нескольким спецам из региональных бюджетных учреждений обучение оплатил фонд "Ключ" -- третий раз спасибо!

Жизнь-то налаживается, подумали мы, и заявку на грант тоже составили на стипендии, а не просто "дайте денег". Посмотрим, как это оценят эксперты конкурса.
В любом случае, мы и дальше собираемся действовать в том же духе, уже есть предварительные договоренности.

Как мы выбираем стипендиатов? Ну, пока групп мало, то вручную. Просим заполнить анкету, написать письмо, почему нужна стипендия.
Преимущество -- у людей, уже работающих или прямо вот-вот начинающих работать в сфере. Мы не готовы выделять стипендии "вечным студентам", каковых много среди психологов, или тем, кому "просто интересно". Среди практиков преимущество у специалистов из регионов и опытных приемных родителей, которые решили профессионализироваться и помогать другим (ибо они потенциально ценные кадры).  Координаторы всегда имеют право на стипендию.
Будет больше групп и завок -- будем думать, как формализовать отбор. Может, комиссию придется делать, не знаю пока.
Подать заявку (заполнить анкету) на стипендию можно будет на сайте -- который, напоминаю, мы очень скоро собираемся презентовать.

А в будущем -- I have a dream -- хотелось бы сделать систему "подвешенных" стипендий, чтобы каждый человек или компания, которые захотели бы поспособствовать профессиональному росту специалистов из сферы семеного устройства, могли бы зайти и оплатить учебу конкретному человеку, например, их своего региона, или группе, или не учебу, а проезд. И прочитать потом его отчет об учебе, впечатления, планы. Но это все надо продумывать еще, пока только мечты:)

Вот. Так что пожелайте нам удачи, про все новости буду писать. И скоро-скоро ждите приглашения на сайт!
Метки:

Хочу, чтобы мечты сбывались! Очень хочу!

удачи во всём! и сбычи мечты! :)

От всей души желаю Вам, Людмила, удачи! И чтобы сил хватало - не перегорать!

Оч реально описано как и почему.
И всё-таки жаль, что хоть чуть-чуть никак и нигде, коммунизма безденежного не получается - выживать надо... Если и здесь гос-во или кто ещё ничего не даст,...
На всякий случай какой-нить запасной вариант предусмотрен? Ну чтоб не заглохло на корню...

Ну, пока государство нам ничего еще не давало, однако ж работаем.

Людмила, мне кажется, со стипендиями - это оптимальный вариант. И с "подвешенными" стипендиями - очень круто!
Я сейчас похожую систему кручу для своих тренингов: хочу помимо платного участия ввести волонтерское и спонсируемое, чтобы повысить доступность тренингов для тех, кому они действительно нужны (а это не всегда те люди, у которых есть деньги).
Очень как-то греет душу, что такие идеи не только в моей голове бродят, но и активно реализуются людьми, делающими очень важное дело.
Удачи Вам!

Большой удачи Вам, Людмила, и вменяемых экспертов!
Некоторую уязвимость схемы со стипендиями вижу только в том, что обычно в таких структурах надо доказать эффективность и прозрачность вложенных средств. В смысле, что деньги "работают" и распределяются на основании задокументированных коллегиальных решений. Хорошо, если решение о стипендиях принимается комиссионно, с участием внешних экспертов, и стипендиаты отчитываются перед вами за использование выделенных им средств.
Раньше работала в структуре, взаимодействующей с Минэконом, и занималась как раз грантами, только для предпринимателей. И видела, как постепенно ужесточаются требования к использованию средств.

Да, мы понимаем, что в эту строну будет все двигаться. сейчас мы знаем каждого стипендиата лично, но это изменится.

Замечательная идея. Как начинающий тренер, из региона, начинающий работать с ШПР, скажу что для меня такая система обучения очень важна. Т.к. желание оттачивать мастерство и получать знания огромное, но приехать в Москву, Питер - ладно оплата обучения, но затраты проживание иногда много больше, чем стоит тренинг или семинар.

Вот с проживанием я думаю точно можно помочь. Думаю. будут желающин пригласить к себе на пару жней интересного человека. Потому что цены на гостницы в Москве и Питере правда просто неприличные и непонятно, за что.

Edited at 2013-08-24 07:31 (UTC)

Точно. Сослепу перепутала, сейчас поправлю.

?

Log in

No account? Create an account