?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Наше имя - Михаил Косенко.
ludmilapsyholog
В деле Косенко защита сделала все и больше. Михаилу везло 6-го -- он совершенно случайно оказался в толпе рядом с опытными правозащитниками, которые дали грамотные и совершенно однозначные показания в его защиту, показания полностью подтверждаются видео. При этом нет НИ ОДНОГО сколь-нибудь внятного свидетельства против Михаила.
Зато есть профессиональное преступление -- написанное по заказу следствия заключение о невменяемости.
И есть мелкая мстительность того, кому "испортили праздник", и рвение стремящихся угодить пахану шестерок.
И очень большой риск для умного, порядочного, сильного духом человека попасть туда, где его не защитят никакие правозащитники и откуда нет выхода даже по истечении срока приговора. Я не знаю, что можно сделать. Но я хочу, чтобы о том, что происходит, знал каждый человек в этой стране.

И да, в лице Михаила нам всем пытаются сказать, что это мы -- ненормальные, раз не в восторге от Путина. А нормальные -- они лупят безоружных дубинками и пишут какие велено заключения, наплевав на клятву Гиппократа, и еще нормальные твердят про "тюрьма не санаторий" и про "не отдадим сирот бездуховным америкосам". Вот они -- нормальные. А мы все -- с диагнозом и нуждаемся в принудительном лечении.
Поэтому сегодня наше имя -- Михаил Косенко


Originally posted by may_antiwar at Наше имя - Михаил Косенко.
Друзья, я сегодня прошу обязательно сделать так, как делаю сейчас я.

8 октября будет вынесено постановление о направлении на принудительное лечение участника событий на Болотной площади 6 мая Михаила Косенко, который якобы применил насилие в отношении сотрудника полиции.
Доказательств применения насилия нет. Мои товарищи-правозащитники, которые совершенно случайно оказались рядом с Михаилом, подтверждают его невиновность.

Потерпевший по делу Михаила омоновец сказал, что Косенко не помнит и не хочет, чтоб товарищ Косенко из-за него сидел в тюрьме. Потому что он, товарищ Казьмин, не отброс России, как пишут блогеры и журналисты. Нет, он - не отброс. Но кто тогда хочет, чтоб товарищ Косенко сидел в тюрьме? Товарищ Бастрыкин? Товарищ Путин? А кто тогда  - отброс России? Кто отброс России, хочется понять?..

Ситуация жутковатая. Михаил, мужественно державшийся всё это время в СИЗО, хоть ему было реально тяжело, я это видела, потерявший недавно маму, с которой ему не дали проститься, скорей всего, окажется в закрытом психиатрическом учреждении, и полностью выпадет из-под контроля ОНК. И всякого контроля. Нас к нему больше не пустят. И в этой больнице он может долежать до старости, потому что против мнения медиков контроль бессилен. Михаил жил нормальной жизнью. Он имеет право на убеждения. Он имеет право выйти за них на митинг. Он имел право требовать честных выборов. За это его лишат свободы.

Михаил невменяем? Да ну... А почитайте его последнее слово: http://www.novayagazeta.ru/news/130739.html Кто тут невменяем? Не те же самые товарищи? Бастрыкин, Путин?

 Давайте его не бросим - ни сейчас, ни потом. Хоть так хочется верить в лучшее... Мужества Михаилу, его сестре Ксении, всем нам.



Распространите баннер. Перепостите сообщение или напишите, пожалуйста, свой текст. Придите на процесс. Спасибо.

  • 1
А какой диагноз ему лепят? И на каком формальном основании?

Диагноз по закону не оглашается. На основании экспертизы, проведенной за один день, выводы которой противоречат всем абсолютно фактам, но зато соответствуют материалам следствия.

Налицо возврат в худшие советские времена - неугодных - в дурку. Начало положено. Скоро уже и за анекдот про путена в дурку отправлять начнут.

За записи в интернете про сомнения в официальной версии 11.09 уже не дают американскую визу.

Я, конечно, не юрист, но по-моему одно из двух: или невменяем, или виновен. От виновности не лечат. Тут, похоже, лечат от отсутствия доказательств.

вы совершенно правы: он невиновен.
поэтому его - как совершившего общественно опасное деяние, но невменяемого - направили на принудительное лечение.

к отсутствию доказательств направление на лечение отношения не имеет.
если доказательств нет, то подобное направление столь же незаконно, как и необоснованный обвинительный приговор.
таким образом, заменять наказание лечением не имеет для судьи никакого смысла.

рассуждения о том, что, дескать, его психиатры оболгали, не основаны ни на чём, кроме фантазий автора поста.
кроме того, она почему-то забыла сообщить, что Михаил состоит на учёте в психоневрологическом диспансере и имеет вторую группу инвалидности.

видимо, Людмила предполагает, что сатрапы, поняв, что судом его не осудить, съездили в прошлое на машине времени и там поставили ему диагноз.:)

Вы передергиваете. Не любой психиатрический диагноз и не любое стояние на учете означает невменяемость. До ареста Михаил жил самостоятельно, был социально адаптирован, никогда не совершал никаких агрессивных действий. И тут вдруг ему меняют диагноз на более тяжелый и приписывают невменяемость и опасность для окружающих. На основании одного НЕДОКАЗАННОГО факта удара омоновца. Да, это -- профессиональное преступление врача.

> Я, конечно, не юрист, но по-моему одно из двух: или невменяем, или виновен.

Я тоже не юрист, но насколько я припоминаю помимо вменяемости или невменяемости есть минимум три вопроса на которые должно ответить судебное следствие по каждому пункту обвинения:
1. Было ли совершено преступление.
2. Доказано ли, что преступление совершил подсудимый.
3. Виновен ли подсудимый в совершении преступления.

Косенко не опознал потерпевший, на видео видно, что в схватках с ОМОН Косенко стоит в стороне. Есть только показания каких-то свидетелей. Соответственно видео и показания как бы противоречат друг другу, и нет четко положительного ответа на второй вопрос, а подсовывается третий.

А Вы можете сделать кнопку перепоста?

Людмила, здравствуйте!
Простите за оффтоп,но вот такая информация ходит по сети: опека забирает ребенка у женщины за то, что она снимает квартиру с подругой:

"Маргарита Лопухина
около часа назад возле Marfino, Moskva ·
Дорогие, нужны контакты-связи с органами опеки г.Раменское. Ваши личные, знакомых, знакомых знакомых, а также любой способ на них повлиять. Потому как реальная дикость и мрак творится. Некие человекообразные отбирают у матери ребенка на том основании, что та вместе с подругой снимает квартиру и вместе с ней проживает. С детьми-погодками, которые вместе учатся. Ну понятно: снимать дешевле, взаимопомощь и поддержка. Обе женщины расходятся со своими мужьями. Родители мужа обвинили женщину в гомосексуальных отношениях с подругой и преступном, понятно, сожительстве и развращении детей, и на этих основаниях отбирают у нее ребенка через суд. Всячески ее травят. Судебные слушания уже идут.
Короче, хелп. История реальная, увы. Женщина тоже реальная, у меня в друзьях".

https://www.facebook.com/mlopukhina/posts/584936328232485

может быть, есть какая-то возможность помочь?

Тут нужен адвокат, а не психолог. У меня во френдах есть Антон Жаров, и сайт у него есть, напишите ему.

спасибо! Вроде они там уже самостоятельно разобрались

Людмила, поддержите , пожалуйста! Помогите в распространении.Может услышат в European Court of Human Rights

http://www.avaaz.org/ru/petition/Save_Mikhail_Kosenko_from_forced_Psychiatric_Treatment/?csEovdb

  • 1