?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Хроники пикирующей скатерти-самобранки
ludmilapsyholog
Судя по всему, что приходится наблюдать, государство сбрасывает с себя социальные обязательства в режиме сброса мешков с падающего воздушного шара. Хоть больницы, хоть школы хоть пенсионный фонд , хоть ЖКХ -- всюду судорожная "оптимизация". Общественный договор "мы вам крошки с барского стола, а вы остаетесь детьми неразумными" заканчивается.
Похоже, дорогие россияне в скором времени огребут своей вожделенной "стабильности" по самую макушку. Пострадают-то больше всех не креаклы, жаждущие перемен, они-то адаптивны, с образованием, с профессией, с какой-никакой недвижимостью и сбережениями, с хорошей социальной сетью, с иностранными языками, а то и с ВНЖ каким-нибудь на про запас.
Пострадают именно те, кто смотрит  телевизор и голосует "как положено", кто поддерживает любое "держать и не пущать", кто позволяет начальству заклеивать раскрашенной клеенкой свои развалюхи и кому "зато Олимпиада". Те, кто из последних сил надеется, что "духовные скрепы" защитят от превратностей  взрослого мира, в котором любой выбор имеет цену, и даже отказ от выбора тоже.
Может, это подходящее место, чтобы позлорадствовать, но как-то не выходит.

Недавно беседовали с коллегами, которые пытаются выстроить систему поддержки семей в трудной ситуации. И так чего-то стало обидно за них и и за всех нас. Ведь все, что хоть немножко наросло и создалось за последние годы в социалке, будет проглочено с чавканьем этими разверзшимися хлябями. И сироты снова начнут прибывать. И никакие НКО не справятся с наплывом проблем, да и сами-то уцелели бы. Хоть кому-то бы успеть помочь. И потом все придется начинать практически сначала.

Зато в Тырнетах то там,то здесь вспыхивают перепалки между правыми и левыми, и все друг друга клеймят и бьют аргументами. Друзья мои, вы вокруг-то посмотрите. В чем смысл полемики на тему "свобода или социальные гарантии", если мы живем в прекрасной конструкции, ухитрившейся соединить  отсутствие и того, и другого? У нас от капитализма будет зверинный оскал с нищетой и бедомными, а от социализма -- промывка мозгов и политзэки. Не о чем спорить. Обнимемся.

И, кстати, все вообще. Не ссорьтесь ни с кем понапрасну, по болоту в одиночку не ходят. Держитесь за свою социальную сеть, родных, друзей, коллег. У нас нет никого кроме нас.

  • 1
Вам поплохело, маленький электронный разум, созданный в 2009-м году и с тех пор умудрившийся аж 14 друзей завести и одну запись сделать? Обратитесь к программисту - он Вам и Творец, и Доктор.

Большой вопрос - почему Вы здесь оказались. И почему Ваш брат всегда оказывается там, где начинается серьезный разговор и провоцирует участников, чаще всего грубостью и хамством, чтобы разговор прекратился. Милый лысый мужчина с Оккупай-Абая, устраивавший провокации там - не Ваш родственник из живых?

Зря Вы так, abba65 Вас корректно поправил.
Потому, что про микрософт Вы ересь говорите.

"Подъем" Микрософта за счет государства (причем сразу нескольких) - классический "кейс", рассматриваемый в бизнес-школах. Мне этот "кейс" стал известен на вводной лекции Форсайт-флота по прогнозированию будущего в области экономики, причем в команде ведущих был нынешний член Совета Федерации от Москвы и попутно по странному стечению обстоятельств профессор ВШЭ. Озвучивал также какой-то профессор тоже какой-то ВШЭ. Что я могу сделать?

А Абба Ваш - бот, к сожалению. В смысле - за ним оператор на работе. Гляньте его профиль. Вот на чьей он работе - огромный вопрос. Впрочем - может действительно человек от скуки развеяться решил? Ну, я ответил, вроде - достаточно.

>>причем в команде ведущих был нынешний член Совета Федерации от Москвы и попутно по странному стечению обстоятельств профессор ВШЭ

Ну если жопокресельник из СФ у нас теперь инсайдер омериканской экономики...

Тем более ценно его свидетельство в пользу того, о чем я говорю.

  • 1