?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
За что сажают Константинова?
ludmilapsyholog
Резонансных и дорогих Западу сидельцев обещают отпустить (все равно уже почти весь срок отсидели), а то и правда можно остаться в одиночестве на  правительственной трибуне в Сочи. Ну и хорошо, хоть шерсти клок с Олимпиады этой.
Но одновременно закатывают в тюрьму по обвинению в убийстве человека, освобождение которого никто из мировых лидеров не поставит условием своего визита в Сочи. Да и наша общественность ноги не выламывает защищать Даниила Константинова, ибо он националист, а общественность вся из себя ужасно этого не любит.
Хотя дело совершенно дикое и беспрецедентное по жестокости -- человеку приписывают не хулиганство, не массовые беспорядки, не лес украденный, а вполне себе реальное убийство. Которое случилось в тот самый день и час, когда человек этот сидел в ресторане на другом конце Москвы с семьей, мамин день рождения праздновал. Фото есть, показатели свидетелей есть, все, что нужно для алиби -- все есть.
Однако ему светит 10 лет колонии строгого режима и ярлык убийцы -- на основании только лишь показаний одного-единственного свидетеля. Который -- вот же совпадение -- оказался вором-рецидивистом, почему то получившим  за свои многочисленные подвиги условные сроки. За какие-то такие заслуги.  Это очень краткий пересказ происходящего, желающие могут подробно вникнуть, изучить ход процесса, доводы обвинения и защиты, речь самого Даниила -- всего этого в Интернете в избытке, вот, например, в блоге его отца  http://ivkonstant.livejournal.com Чтение крышесносное, Кафка в углу нервно курит так, что скоро заработает эмфизему.

И всех волнует вопрос: за что? Ну, отказался Даниил стучать на своих "эшникам". Так мало ли кто отказывался. Ну, молодой политик. Так тоже -- мало ли. Конечно, поле зачищать надо, чтобы граждане могли потом спрашивать друг у друга: не, ну этот, конечно, уже достал, но за кого еще-то?  нет ведь никого!  И все же, это ж целое дело -- убийство подобрать, подставиться с невообразимым совершенно по количеству нарушений следствием и процессом. Чего ради?

Мне тоже было не очень понятно, пока я не прочитала в ленте вот это

http://starshinazapasa.livejournal.com/732759.html

Я Аркадия-то  давно читаю и знаю, как его всегда корежило от малейшего намека на национализм. Банил с двух рук не прицеливаясь. А тун вон, говорит, другой национализм увидел. С которым можно быть несогласным, но вместе добиваться общегражданских требований.
И сразу вспомнилось полуторагодичной давности письмо из тюрьмы Даниила, некоторые цитаты ниже, полностью здесь http://konstantinovdaniil.ru/view_post.php?id=90#.UFYDKkNF0V0.livejournal
Так  вот, цитаты (сам текст обращен к "правой молодежи", под правыми имеются в виду националисты):

Хватит гонять дворников! Бороться с нелегальной иммиграцией, преследовать приезжих работников ЖКХ нелепо и не эффективно... Хватит «сражаться» с кавказской молодежью (или с пресловутой «антифа») на улицах!
...Нельзя, просто недопустимо нападать на людей, которые не проявляют агрессии и не совершают никаких противоправных действий. К подлинным интересам русской нации все эти «акции прямого действия» не имеют никакого отношения. Я призываю вас воздержаться от уличного насилия и заняться полезной осмысленной деятельностью.
Хватит засорять Интернет злобными комментариями по поводу «неруси» и других мнимых «врагов русского народа». Это вопиющая форма бессилия! Не тратьте сил попусту. Если направить энергию в правильное русло, результат может быть просто ошеломляющим
.

И что же это за возможный "ошеломляющий результат"? Уж не сотни ли тысяч на улицах, скандирующих "Мы -- нация!", как сейчас в Киеве? Не сотни ли тысяч, подчеркнуто доброжелательных, самоорганизованных, разных политических предпочтений, разноязычных -- объединенных общей целью отстоять свои грважданские свободы?
Пока либералы штабелями сыплются в обморок от любого слова с корнем "нац-", а националисты сливают агрессию на "хачей" и "чурок", власти нечего бояться от слова "совсем". А вот если эта самая правая молодежь стала бы слушать кого-то типа Даниила? Как, не "чурки" виноваты в наших бедах? А кто??!!  И сразу интересные напрашиваются ответы.
Толпы интеллигентов в загонах и с шариками никакой угрозы режиму не представляют, да они и рассосались благополучно. Толпы зигующих пэтэушников с арматурой, избивающие торговцев и дворников -- тоже, их можно размазать по асфальту под аплодисменты мировой общественности, еще и самым демократичным да толерантным выйдешь. А вот синтез национализма с идеей демократии и связанный с этим переход от этнического к гражданскому пониманию нации,  плюс добровольное самоограничение насилия -- то, что происходит прямо сейчас на Майдане -- это самый страшный сон нашей власти. Это то, после чего звучат слова "Мы, народ..." и правила игры меняются необратимо.
Тут крыть будет нечем. Хозяин придет. Субъект власти в стране, которому она принадлежит по праву. И наместника-узурпатора попросит -- на выход, но без вещей.

Нет, конечно лично мне бы больше понравилась просто мирная демократическая революция, без всякой "наци-". Я безродный космополит до глубины души,  думаю,  уже никогда и никакой гимн я не смогу петь, приложив руку к сердцу, хотя иногда жаль.
Но надо смотреть на вещи реально. Без становления нации здесь будут вечно сменять друг друга всякие бандитские кланы, а населению будут скармливать компенсаторные имперские грезы. Это в лучшем случае. Худший -- развал всего и вся -- скоро законом запретят называть вслух (это помогает, вы не знали? запрети говорить, и его не случится).
Я не знаю, возможно ли это в принципе в постимперской стране.  Я не знаю, продвинулся ли
бы в эту сторону сам Даниил -- в тексте по ссылке есть мысли про "не надо гонять дворников", но про то, что нация -- это не "русские", а граждане -- этого пока нет. Я не знаю, есть ли шанс у таких, как он, стать во главе этой самой "правой молодежи", или она пошлет умников лесом и пойдет-таки зиговать. Но он сделал тот самый один шаг в правильном направлении, который лучше, чем десять в неправильном.

Так что мне, пожалуй, понятно, за что  сажают Константинова.
Чтобы здесь даже намека не было на возможность такого:



  • 1
Дорогие мои, наивные восторженные российские интеллигенты...
"Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защит­никами старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно ни казалось, держится силами тех или иных господствующих классов."

Со становлением нации здесь будут вечно сменять друг друга расово чистые бандитские кланы, а населению будут скармливать стройные колонны светловолосых улыбающихся штурмовичков.
Граждане - это не нация. Это общество.
Пестрое сборище лавочников, авантюристов и потомков каторжников стало народом, когда заявило в конституции, что не только их право, но и обязанность - свергнуть власть деспотизма.
Лапотные крестьяне, загнанные на фронт рабочие, дезертиры, латышские стрелки, еврейские студенты и бабы из очереди за хлебом стали народом, когда потребовали земли, мира и самоуправления.
Ни тем, ни другим не понадобилось для этого привлекать ненужные сущности типа "синтеза национализма". Это тот самый случай, когда ложка известной субстанции портит всю бочку меда.
"Хто не скаче, той москаль" в стране чуть ли не с половиной русскоязычных - политическое самоубийство и прямой путь к гражданской войне. Власовские трехцветные знамена, и дивизию "Галичина" никогда не отмоешь добела, хоть и сотня лет пройдет. Не надо пытаться и пачкаться в одной луже со свиньями. Гитлер и его соратники трудились и боролись не ради крупповских откатов ради, - а из чистой пламенной любви к своему народу. Результат известен.

Если начинать считать, какие знамена не отмыть, никаких не останется. Красные тоже не отмыть.

>Лапотные крестьяне... стали народом
Вы забыли что вместо мира они получили гражданскую войну, которая длилась еще несколько десятков лет, а вместо самоуправления - полную ликвидацию таковой.

Несколько десятков лет? Это как?
В США была сначала освободительная война, потом гражданская. Как это меняет картину?

> Это как?
1. Гражданская война в Средней Азии продолжалась до конца 30-х. 20 лет после окончания I мировой.
2. С захватом западных территорий в 39 году гражданская война продолжалась до середины 50-х. 30 лет после окончания гражданской.
3. Тезис тов.Сталина об усилении классовой борьбы по мере строительства социализма и коммунизма означало именно что гражданскую войну. Через 30 лет после начала гражданской войны на XX съезде этот тезис назвали извращением, но если вы верный сталинец, то для вас гражданская война не закончилась и вы до сих пор в жэжэшечке поезда под откос пускаете.

ЗЫ
По поводу полной и окончательной ликвидации самоуправления (а заодно других прав и свобод) вы не спорите?

Edited at 2013-12-20 19:27 (UTC)

Насчет гражданской войны вы сильно преувеличиваете. Двайте придерживаться общепринятых исторических рамок.
По поводу самоуправления ни в коем случае не спорю; насчет других прав и свобод - буду.
Советский человек имел гарантированное право на трудоустройство, бесплатное жилье, образование и медицинское обслуживание. Достаточно сказать, что наиболее развитые кап.страны даже сейчас не пытаются повторить эти достижения.

> Двайте придерживаться общепринятых исторических рамок.
да хрен с вами. По-любому обещали мир.
I мировая закончилась 11.11.18 (через год после переворота)
Гражданская - 25.11.22 (Взятие Владивостока) (через пять лет после переворота)
Ну и чем обернулся мир? И самое главное что первая мировая давно закончилась. А наша гражданская до сих пор идет. Потому что гражданского мира нет до сих пор.
Жаль что вы этого не понимаете.

Edited at 2013-12-20 20:53 (UTC)

> Советский человек имел
Всяко было. Кто имел, кто не имел, а кого самого имели.
Но самое главное что все эти гарантии, с учетом истории страны заплачено было слишком дорого, а стоить они ничего не стоили. Вернулись в 13 год, только с отрицательным вектором развития экономики.

И тем не менее, когда русские отвечают "я москаль", майдановец либо улыбается, либо отвечает "зато брат". Реальные случаи.

  • 1