Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Еще один показ
ludmilapsyholog
фильма Ольги Синяевой "Блеф, или с Новым годом!" пройдет
в среду, 25 декабря в  19.00
в Сахаровском центре, ул. Земляной вал, дом 57, стр. 6
Вот анонс

http://www.sakharov-center.ru/discussions/?id=2412

Вход свободный.

Кто не попадает на показ в "Художественный" 28-го, или кому хочется более камерной атмосферы обсуждения, у кого есть потребность задать вопросы, вэлкам.
Буду рада всех увидеть.

  • 1
(Удалённый комментарий)
Людмила, я к вам с вопросом... В ступоре потому что.
Сегодня именно вот камерно посмотрели-пообсуждали фильм небольшой группой. Мнение людей не в теме - "Фильм специфический". В фильме очень конкретно все объяснено. Но. Без дополнительных примеров на опыте приемных мам, что были среди зрителей, людям "не в теме" бросилось только самоукачивание. Да, возник вопрос "Что с этим делать?". А правда, что? Многие сказали, что вполне согласились бы быть патронатными родителями, брать детей на "передержку". Но патронат, как я понимаю, загубили. Т.е. сейчас цель убедить общество в необходимости менять всю систему? Подскажите, пожалуйста, где подробнее можно почитать что из себя представлял патронат и каким образом его прикрыли?
Пока ищутся варианты публичного показа, я пытаюсь сообразить, как анонсировать фильм? В нашем регионе волонтерство не развито, по большей части все сведено к "подедморозить", т.е. о реальных проблемах знают единицы. Что сказать людям, которые искрене считают, что детям в ДД нужны лишь игрушки и конфеты? Кого стоило бы пригласить к обсуждению, кроме приемных родителей?

Сейчас делают сайт специально под фильм, думаю, надо будет там разместить какие-то методические рекомендации для всех, кто будет делать показы в регионах. Спасибо за Ваши вопросы, я их учту.

Да, в целом -- нужно убедить общество, что менять надо всю систему. Про патронат тоже интересная тема, может, и стоит написать.

регистрироваться заранее не нужно, просто приходишь, заходишь и смотришь?

Спасибо, сама была бы рада прийти, послушать, но, к сожалению, не получается. Буду ждать встречи в художке)) Так же, я хотела бы узнать мнение по поводу следующего.
Есть такая идея.
Виктория Ивлева, известный фотограф и журналист (Новая Газета), собирается провести пикет (это не митинг, и не демонстрация) 28 числа, посвященный всем детям, которые не успели запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда в том году к своим несостоявшимся родителям... а остались здесь в своих детломах. Кто-то не прожил еще один год...
Я хочу написать письмо в форме "Прошения о помиловании" от имени всех этих детей. Раз пошла такая пьянка... может проканает?:((
И еще... Может быть среди людей, которые собираются на пикет, которым не все равно, есть "идейные" дети (было бы здорово, если б приемные, но не обязательно), которые символически могли бы надеть на себя полосатые рубашки поверх теплой одежды (сами пошьем), в знак сочувствия и солидарности детям, оставшимся в застенках... Было бы сильно... А потом пойдем кино смотреть.

Оля, я против того, чтобы детей привлекать. Не надо этого.
Честно говоря, я бы и вообще не привязывала так уж сильно к закону, не в отмене же ИУ в Америку проблема, она гораздо больше.

Пикеты можно, конечно. Писать письмо -- да кто уж только не писал.

"""Документальный фильм … повествует о природе и становлении …, причине, по которой в культурной … могло произойти такое явление. …относится к тем фильмам, которые заставляют людей думать и доказывать, что люди отличаются от животных. Это фильм для тех, кто мало знаком с историей …., чтобы понять весь ужас …. Фильм, открывший … людям, в первую очередь, правду об их собственной стране
О чем мне стоит говорить, когда, посмотрев фильм, не хватает сил придумать что-то внятное и понятное окружающим? Есть фильмы, которые смотреть именно надо, а не рекомендуется. Есть фильмы, которые смотрятся не для получения удовольствия. Есть фильмы, которые заставляют людей думать и доказывать, что они отличаются от животных.

Что хотела донести до нас …? Через все острые словца, через ненавязчивые упреки и остальные комментарии? За этой черной иронией скрывается горькая правда, трагедия жизни и смерти, ума и человечности. Она давит все больше и больше, заставляет думать даже тех, кто по жизни этого никогда не делал. Как жаль, что этот фильм посмотрели лишь единицы нашей молодежи, часть из которой готова приветствовать … политику, понятия не имея никакого даже о том, каковы были результаты многолетнего .... Этот фильм — насмешка и над этими людьми, над их глупостью и полным отсутствием собственного мнения и достоинства. Вы скажете, что таких людей нет? Тогда посмотрите же вокруг и подумайте ещё раз.
Посмотрите этим людям в глаза! Сморите долго, внимательно, поставьте кино на паузу и смотрите. Смотрите на этих людей, на месте которых могли бы оказаться и Вы, смотрите так долго, сколько вы сможете вытерпеть. Не больно ли?

К сожалению, на экранах ТВ этот фильм не жалуют. Это какое-то недоразумение и недопонимание его роли. Могу сказать точно и однозначно: этот фильм вызывает настолько сильные самые лучшие человеческие эмоции, настолько сильно вскрывает причины возникновения такой раковой опухоли на теле человечества, как …, что его в обязательном порядке рекомендовал бы всем к просмотру. А некоторую категорию людей даже можно было обязать смотреть в приказном порядке.

Своим ироничным тоном, едкими и колкими замечаниями работа …. во-первых, резко отличается от привычного для документалистики сухого анализа, однако и не навязывает жестко и безальтернативно авторское мнение, чем так грешит телевидение. ….предлагает куда большее — подумать. Лучший фильм о несостоятельности …. В последнее время столько всего снимают и говорят, но лучше этого фильма вряд ли что-то о … уже скажешь. Этот фильм поразил меня до слез, я ни разу не плакал над фильмами, а тут разревелся когда говорили про девочку, которой хочется петь и танцевать — очень трогательный момент.

… дошла до гениальной и простой истины, что человек не может воспринимать информацию сухую и примитивную. Она на него никак не повлияет, факты, цифры, даты, имена — ничего не стоят, если у них нет интересного, живого контекста. Здесь мы видим иронию и насмешку, которые позволяют плакать сквозь смех, от ужаса и от жалости. Смех помогает нам не сойти с ума. Потому что если ты узнаешь о …. всё серьезно и прямо, ты можешь схватить … и пойти убивать всех …. подряд, а так как это сделала …, помогает объективно взглянуть на ситуацию, узнать что там было на самом деле, но в тоже время и не помешаться рассудком.
…. глубоко … трагедию …, его ужас и губительность, его смертоносную идею для …. Она понимает и показывает просто и ясно. Этот фильм не для … и … , хотя и те, и другие найдут в нем невероятно новые и важные моменты. Но этот фильм для тех людей, которые близко не знакомы с …, и увидев эти кадры, сразу поймут весь ужас …. В простоте гениальность
«Ах, простота. Она дается./ Отнюдь не всем и не всегда. / Чем глубже вырыты колодцы./ Тем в них прозрачнее вода» . Этот фильм и правда, как источник. Колодец с прозрачной водой в которой мы видим и документальные кадры и настоящие чувства, и ужас, и боль, и безысходность, и смерть. Но за кадром звучит голос, который дает нам понять, что не все потеряно, что мы можем и должны бороться. Что еще не конец. Этот голос позволяет себе смеяться над …, это голос смельчака, это голос того, кто не покорился."""


(Удалённый комментарий)
А будет ли фильм на ютубе когда-нибудь?

Меня лично не покидает ощущение какой-то подковерной игры, связанной с этим фильмом. Для того, чтобы его посмотрело максимальное количество зрителей, его просто нужно выложить в социальных сетях и на YouTube, - этого достаточно, дальше «само пойдет». Создание специального сайта и уж тем более попытка показать фильм президенту не является, на мой взгляд, такой уж острой необходимостью для создания «резонанса». Но этот простой и всем понятный способ почему-то не устраивает автора. Почему? Внятного ответа мы не видим. Зато мы видим грамотную раскрутку – вышел трейлер, после письма Путину со всех сторон послышалось: «Теперь-то фильм точно не покажут!», идут ограниченные показы в нескольких городах для заведомо ограниченного количества людей.
Специальный сайт, конечно же, нужен, но зачем показ фильма так жестко к нему привязывать? И почему после 28 декабря? Ведь фильм-то уже давно готов? Цель автора остается непонятной.
Для меня лично этот фильм актуален, поскольку готовлюсь, стать приемным родителем, живу далеко от Москвы. Уже бы сто раз посмотрел и в местную ШПР бы отвез.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account