?
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Ксюша, улыбнись!
ludmilapsyholog
Это я не просто так пост пишу, а принимаю эстафету на самом деле.

Вот эту http://www.rusfond.ru/bloggers

Это Эстафета помощи, проект  "Русфонда" совместно с ЖЖ. Суть в том, что от одного известного в Рунете блога к другому перекидывается "палочка" -- просьба к читателям помочь со сбором средства на лечение ребенка.

Мне эта идея нравится, потому что эстафета --  не просто помощь конкретным детям, способ собрать для них деньги, но такой образ нити, связывающей нас всех. Очень важно , чтобы каждый человек знал:  в случае беды он не останется с ней один один на один, помочь могут совсем незнакомые люди, которые на минутку впустят твою беду  в свое сердце и протянут руку.
Никто ведь не знает, с чем может столкнуться.

Вот и родители девочки Ксюши Филипповой растили дочку и радовались -- умница да красавица, здоровый ребенок. Но потом Ксюша, как и положено девочкам, начала быстро расти. И родители стали замечать, что с лицом происходит странное -- оно начало искажаться, потом сильнее, так, что стало трудно говорить и даже есть. Оказалось -- врожденный деффект челюсти, который был не заметен до периода быстрого роста.

К счастью, челюстно-лицевая хирургия делает в наше время чудеса, Ксюшу начали лечить и уже многого добились, стало лучше. Но за один раз такие проблемы не решаются, нужны новые операции, и важно с ними успеть, пока Ксюша продолжает расти.

Мама у Ксюши -- учительница в сельской школе, а папа тяжело болеет, недавно перенес сложную операцию на позвоночнике. Есть еще одна дочка. Денег нет и взять неоткуда, а Ксюше уже 13, надо спешить.

Врачи Центра челюстно-лицевой хирургии обещают вылечить Ксению.
Цена следующего этапа лечения -- 125 тысяч рублей.
Мне кажется, моим читателям вполне под силу порадовать родителей девочки уже к Новому году.
Возьмемся? Пусть растет красавицей!

А вот и сама Ксюша. Смотрите, какая серьезная. На две недели старше моей дочки.

Филиппова-04

Ксюша, улыбнись! Все будет хорошо!
Здоровья тебе и твоему папе, а всей семье сил, радости и сбычи всех мечт в Новом году!

Наша страничка для сбора вот здесь
Перепост приветствуется!



  • 1
Сделано. Пусть у Ксюши в новом году всё будет хорошо!

Вы очень точно подметили: "Очень важно , чтобы каждый человек знал: в случае беды он не останется с ней один один на один, помочь могут совсем незнакомые люди, которые на минутку впустят твою беду в свое сердце и протянут руку.
Никто ведь не знает, с чем может столкнуться."
Как бы некрасиво это ни звучало, но для меня благотворительность - это как ФСС: я ежемесячно перечисляю денежки для тех, кому они сейчас очень-очень нужны, с надеждой, что если - не дай бог - они вдруг понадобятся уже мне, я их там смогу найти и мне не будет стыдно, что черпаю из источника, в который сама ничего не вложила. Это даже не цепочка - это круговорот добра в обществе =)

Edited at 2013-12-24 10:37 (UTC)

А можно как-то узнать, как такое заболевание диагностировать на ранних стадиях? У меня дочка (1,4) стала часто перекашивать лицо, в состоянии покоя уводит челюсть в сторону...

Я не врач. Если в Москве или рядом, видимо, лучше всего в тот же ЦЧЛХ обратиться.

Готово. Ксюше выздоровления и всего хорошего в новом году)

Данный центр работает по квотам, то есть, ребенка можно прооперировать и бесплатно, разве нет? Родные ребенка пытались эту квоту получить? Об этом нет информации ни у вас, ни в Русфонде.
Естественно, в ситуации, когда отечественная медицина не может помочь - можно и нужно собирать деньги на лечение за границей. Но в данной ситуации есть сомнения, что родные ребенка исчерпали все возможности для бесплатной операции, когда есть десятки, если не сотни детей, деньги для которых куда более актуальны, и где счет идет на дни и часы.
Другое дело, что нужны средства на дорогу и, возможно, проживание в Москве. Но такого рода нужды фондом не заявлены.

Квоты существую не на все операции.
Есть сомнения -- спросите, контакты фонда на сайте.

Безотносительно конкретного случая.
"Очень важно, чтобы каждый человек знал: в случае беды он не останется с ней один один на один, помочь могут совсем незнакомые люди, которые на минутку впустят твою беду в свое сердце и протянут руку."
Это важно. Но, к сожалению, это не так. В случае беды каждый человек остаётся с ней один на один. Даже если (или тем более?) для того, чтобы помочь, не нужно жертвовать ни одной своей копейкой, как вот в случае с бездомностью домашних животных. Увы. Некоторые случаи находят отклик у людей, другие почему-то нет.
Извините за этот комментарий, просто фраза про помощь в беде, про эстафету, зацепила.

Я не оставалась и не останусь. Это зависит от социальной сети, а ее каждый человек делает себе сам, а все мы вместе -- делаем социальную сеть друг друга.

Янепротив.Вам.помочь.незнаю.куда.отправить.Анатолий

Людмила, у меня вопрос: там при переводе только общий счет Русфонда. Как я буду знать, что деньги пошли именно на лечение данного ребенка? Конечно, в заполнении анкеты написала, на что, но есть некоторое сомнение. Извините, если не поадресу вопрос...

Они собирают последовательно, то есть сейчас только на Ксюшу. Как соберут -- этот сбор закроют и откроют для следующего ребенка.

Моей подруге делали такую операцию. Сначала она 1,5 года носила брекеты. Копила на операцию. Потом гос-во дало квоту и оплатило бОльшую стоимость операции. После операции пришлось месяц ходить с закрытым ртом и питаться через трубочку. Взрослому человеку это всё очень тяжело далось, сильно похудела из-за питания через трубочку (ей это было на пользу), а ребёнку даже не представляю такие муки(( И не может быть такого, что Ксюша растёт и челюсть может снова съехать после операции?

ВОТ ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО И НУЖНО СЛОЖНОЕ ОРТОДОНТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ, ЧТОБЫ ЧЕЛЮСТЬ НЕ СЪЕХАЛА ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ.

Им на себя любимых не хватает, какие тут дети, Вы о чем!

  • 1