?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Фильм
ludmilapsyholog
Премьера фильма состоялась, было жаркое обсуждение, времени не хватило.
Сегодня полная версия выложена в Сеть. Смотрите, обсуждайте.
Просьба у меня одна, я с ней обращалась сегодня к собравшимсяв зале и обращаюсь к вам.
В фильме местами есть очень сильные обобщения по поводу детей из детских домов. Я бы сделала это иначе, но сказано так, как сказано. Так вот, просьба. В процессе обсуждений с друзьями, родными, в социальных сетях, не забывайте, что люди, которые прошли через Систему -- среди нас. Мы хотим рассказать всем о ее ужасах, но надо помнить о них, о том, что им больно многое из этого слышать.



  • 1
Посмотрела фильм. Действительно, очень тяжелый, очень жесткий. И досталось в этом фильме всем: родителям, которых лишают прав, усыновителям, работникам опеки и дет.домов, чиновникам, в общем, всем.
Не удивительно, что показ этого фильма "случайно" отменили в РИА новости...
каждый раз слышу из разных уст про "страну с богатейшими природными ресурсами" и хочется сквозь землю провалиться от стыда за свою страну. Чтож ты такая уродина, родина моя?!...
Это мысли сразу после фильма, да.

А вообще, очень-очень эмоционально и остается очень много вопросов, у людей непосвященных может вызвать страх перед выпускниками учреждений, потому что в фильме опять повторяется про наиболее вероятный сценарий жизни выпускников большинства учреждений (коррекционка-пнд, или тюрьма).
Получается, что этот фильм вообще, не для всех всех, включая усыновителей, а для тех, кто действительно готов начать борьбу против системы. Вот у меня после этого фильма возникло явное желание начать хоть какую-то работу по изменению сложившейся ситуации.

  • 1