?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фильм
ludmilapsyholog
Премьера фильма состоялась, было жаркое обсуждение, времени не хватило.
Сегодня полная версия выложена в Сеть. Смотрите, обсуждайте.
Просьба у меня одна, я с ней обращалась сегодня к собравшимсяв зале и обращаюсь к вам.
В фильме местами есть очень сильные обобщения по поводу детей из детских домов. Я бы сделала это иначе, но сказано так, как сказано. Так вот, просьба. В процессе обсуждений с друзьями, родными, в социальных сетях, не забывайте, что люди, которые прошли через Систему -- среди нас. Мы хотим рассказать всем о ее ужасах, но надо помнить о них, о том, что им больно многое из этого слышать.



  • 1
Пересилила себя и посмотрела. Потому что сразу было ясно, что увижу что-то страшное. Спасибо вам и Ольге. Что дальше? Как бороться-то с системой, как вернуть патронат, отменить закон Димы Яковлева. Петиции? Что?
В идеале каждый должен взять ребёнка приёмного, чтобы не было такой системы. Но ведь нереально.
Мой покойный папа вырос в детском доме, но тогда была война, родители погибли во время войны. Правда все браться и сёстры поддерживали потом друг с другом связь и дружили. Я не успели расспросить его об этих годах. Неужели всё так же было и раньше?
И ещё после фильма ещё страшнее звучит слово "опека"...

"..Как .. отменить закон Димы Яковлева.."

Не надо его отменять, хороший, дельный закон, жаль опоздал лет на 25 и принят совершенно не из-за заботы о детях, а просто воровские разборки какие-то..
Надо просто других законов не выпускать. Пока ещё от этих не опомнились и эти не заработали.

может, меня сейчас закидают тухлыми помидорами, но..

У меня родственница до недавнего времени работала в Ильинском детском доме. Ушла сейчас на пенсию.Так вот, когда я спрашивала ее, не тяжело ли там работать, она отвечала :"Всякое бывает, но у нас все детишки хорошие!" Регулярно вывозили их к морю, за границу даже бывало. Одна девушка из ее первых выпусков сейчас вышла замуж, родила ребенка. Регулярно приходит к ней в гости. У этой девушки все хорошо, нормальный муж, семья, работа. И уж ни при каких обстоятельствах я бы не назвала ее антисоциальной или выпавшей из общества.
Наверное, таких детских домов единицы, но они же есть! Да, нужно что-то менять, но не надо так пугаться ВСЕХ детских домов и смешивать с грязью всех тех, кто там работает!Нормальные люди везде есть!

  • 1