?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фильм
ludmilapsyholog
Премьера фильма состоялась, было жаркое обсуждение, времени не хватило.
Сегодня полная версия выложена в Сеть. Смотрите, обсуждайте.
Просьба у меня одна, я с ней обращалась сегодня к собравшимсяв зале и обращаюсь к вам.
В фильме местами есть очень сильные обобщения по поводу детей из детских домов. Я бы сделала это иначе, но сказано так, как сказано. Так вот, просьба. В процессе обсуждений с друзьями, родными, в социальных сетях, не забывайте, что люди, которые прошли через Систему -- среди нас. Мы хотим рассказать всем о ее ужасах, но надо помнить о них, о том, что им больно многое из этого слышать.



  • 1
она не просто воняла. Она ВО_НЯ_ЛА. Причем в ДД этого запаха я не чувствовала.
Воняла помойной кошкой. Мытой кошкой. Знаете, как подобрал животное, отмыл его. шерсть и кожа чистые, но животное воняет.
Нюхаешь по отдельности: волосики пахнут фруктовым шампунем, шейка и животик - мыльцем, ступочки - потными ножками, попка - чистой попкой, ладошки - тем, что ела. Но все вместе - вонь. Казенный такой запах, бездомный.
Я могла по запаху определить даже, какую вещь дочь брала или где прошла.
А через пару недель запах ушел. не я принюхалась, а дочь приобрела запах дома.

Мне было ужасно стыдно, но потом я и в переводной литературе, и в рассказах тематических родителей читала не раз об этом. И три недели тоже все отмечают - за это время обновляется верхний слой кожи. Где-то это называют "сиротским запахом".

Плохо, что совет о том, как перебить этот запах, я узнала после. И очень обидно, что я, подкладывавшая чужих котят и крысят, не догадалась. Надо было одевать дочку в свою ношенную, но стиранную одежду.

Жуть. Спасибо, что поделились.

  • 1