?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фильм
ludmilapsyholog
Премьера фильма состоялась, было жаркое обсуждение, времени не хватило.
Сегодня полная версия выложена в Сеть. Смотрите, обсуждайте.
Просьба у меня одна, я с ней обращалась сегодня к собравшимсяв зале и обращаюсь к вам.
В фильме местами есть очень сильные обобщения по поводу детей из детских домов. Я бы сделала это иначе, но сказано так, как сказано. Так вот, просьба. В процессе обсуждений с друзьями, родными, в социальных сетях, не забывайте, что люди, которые прошли через Систему -- среди нас. Мы хотим рассказать всем о ее ужасах, но надо помнить о них, о том, что им больно многое из этого слышать.



  • 1
Вы смотрите изнутри и ничего нового не увидели :) Взгляд со стороны: живут дети в ужасном месте, с ужасной перспективой, как же их жалко! Забрать в семью? Боже упаси, мы не герои!

Обычные люди не хотят быть героями, они хотят нормальную обычную семью. Можно с приемными детьми, но нормальную, а не геройскую. Нигде ни слова, какая перспектива может быть у показанных детей, если их ЗАБРАТЬ из системы. Только то, что их ждет в самой системе, причем как свершившийся факт -- они такие и дальше будет еще хуже. Да жалко, да, надо что-то делать, пинать чиновников, но самим -- нет-нет. Пусть другие, мама17 например, она справится, но мы -- нет, нам только младенца, которого система еще не испортила.

Не обижайтесь, но.... Так много рисования в этих стенания про "обычных людей" и про то, как они сами "нет-нет".

Не поняла, на что мне обижаться :)

  • 1