?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фильм
ludmilapsyholog
Премьера фильма состоялась, было жаркое обсуждение, времени не хватило.
Сегодня полная версия выложена в Сеть. Смотрите, обсуждайте.
Просьба у меня одна, я с ней обращалась сегодня к собравшимсяв зале и обращаюсь к вам.
В фильме местами есть очень сильные обобщения по поводу детей из детских домов. Я бы сделала это иначе, но сказано так, как сказано. Так вот, просьба. В процессе обсуждений с друзьями, родными, в социальных сетях, не забывайте, что люди, которые прошли через Систему -- среди нас. Мы хотим рассказать всем о ее ужасах, но надо помнить о них, о том, что им больно многое из этого слышать.



  • 1
А мне думается, этот фильм как раз не на усыновительскую публику рассчитан, а на все остальное общество, которое считает, что эти дети - "наши", "наше достояние", "наши ресурсы", которые ни в коем случае нельзя отдавать за границу.
Я поняла фильм так, что, посмотрев его, человек должен понять, что если у ребенка нашлась мама - его не только в Америку - его в Африку в племя тумба-юмба отдать надо, раз у себя дома семьи найти не могут.
В ситуации, когда общество откровенно не справляется с проблемой сиротства - ничего позорного нет, если принимается помощь извне. Как не позорно принимать помощь иных государств после стихийных бедствий.

Вряд ли такая мысль закладывалась, т.к. снимать фильм начали задолго до закона Д.Я. :)

  • 1