?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Ситуация на сегодня
ludmilapsyholog
Опекой Кингисеппа назначена дата принятия решения -- 23 января, четверг.
Ситуация под контролем Минобразования Ленобласти.

Спасибо коллегам за оперативный отклик на наши вопросы.
Мне искренне жаль, что для этого пришлось прибегать к сильнодействующим средствам и поднимать волну.

Будем надеяться, что к концу недели Надя будет уже с новой мамой.


  • 1
Я восхищаюсь такими людьми, как Вы, Людмила. Просто удивительно, что зная всю подноготную системы, Вы не опускаете руки и продолжаете бороться за каждую судьбу. Это и есть настоящий патриотизм, а не то агрессивное извращение с автоматом, образ которого нам насаждают. Спасибо, что Вы есть. Что помогаете верить.

Вот борьбы в подобном жанре хотелось бы как можно меньше. Очень нервно для всех участников ситуации, высокие риски и дикие затраты времени и сил ради совершенно заурядного, законом предусмотренного результата.

Да не только тут. Вообще очень бы хотелось просто жить спокойно. Но почему-то в нашей стране это невозможно. Припоны везде, в любой сфере. :(

Не получится. сверху все молчат, значит надо с хвоста начинать, и учить, учить, учить. И главное не бояться. Перестать беречь чувства чиновников,их эмоции, мысли - есть закон, давайте его соблюдать. Правда, закон, порой как дышло....
Девочку мою перевели в инфекционное отделение, говорила сегодня с зав. отд, она меня не пустит. На мой вопрос " а девочка ходит", был ответ "в кровати"(((((((((((((( 10 дней она проведет в кровати, одна, только кормить приходят. И все люди хорошие, весь мед. персонал, ну какие у меня могут быть к ним претензии, казалось бы... Мир конечно не исправишь, не перевернешь, не подстроишь под себя, только душе от этого понимания не легче.

Вот же гадство :(
Что опека насчет срочного размещения под временную опеку до сбора документов?

у нас долга история. Опека непробиваемая. я жду юриста, запись на 3 февраля. И самое плохое, что ребенок "родительский", т.е. есть отец, кот. написал заявление "в связи с трудными жизненными обстоятельствами". И все. И по закону, я знать не должна о девочке. И живет ребенок то в больнице (там лучше, по существу это и есть ее дом), или в доме ребенка. В доме ребенка она чуть не умерла, два раза возвращали в больницу, в последний раз вернули в таком состоянии...., врачи думали не выживет девочка.
Мы с мужем не планировали никаких приемных детей, т.е. муж то заговаривал, но я не соглашалась. И вот теперь, не могу оставить эту девочку.
Везде, где могу распространяю информацию-есть девочка, хорошая, сохранная, девочке очень нужна семья. Но надо будет бороться с опекой.


Мне вот интересно, а вообще есть у кого-нибудь опыт в работе с ОПП, чтобы ребенку "родительскому", ОПП искали замещающую семью?


Edited at 2014-01-21 07:24 (UTC)

Я знаю, Лен, вы мне это всё рассказывали :).
Я думала, может, вы в опеку ходили уже с заявлением на временное устройство, поэтому спросила.

))))))))))))) не, я жду юриста. Мне нужны статьи на которые я могу ссылаться. Идти "пустой" не имеет смысла.

  • 1