Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Решать задачки, валяясь на траве
ludmilapsyholog
Наша любимая школа в каникулы приглашает детей отдохнуть и поучиться азартно и с удовольствием.

Кроме интересных учителей и оборудованных кабинетов,  у школы большая закрытая зеленая территория со спортивными площадками, удобные спальные корпуса и вкусная еда в столовой.
И очень человеческое отношение к детям.
Проверено на двух ребенках:)



Оригинал взят у sgibnev в Летняя школа "Интеллектуал"
Открыт набор в ежегодную Летнюю школу интенсивного обучения "Интеллектуал" для детей, интересующихся математикой и естественными науками и готовых к интересной учёбе летом, окончивших 7 и 8 класс. Десятая, юбилейная Школа будет проходить 5-19 июня 2014 года на базе школы-интерната "Интеллектуал", г. Москва. В Школе в разные годы принимали участие школьники регионов России, а также Белоруссии, Украины, Казахстана, Сингапура. Примерная стоимость путёвки 18 000 руб. Для детей родителей-одиночек и многодетных родителей стоимость будет снижена до 10 000 руб. Возможны делегации из нескольких школьников. Подать заявку надо до 25 апреля!

  • 1


Людмила, может быть Вы ответите на давно возникший у меня вопрос...
Понимают ли дети весь этот кошмар (для меня, как не математика, простите, всё это именно так воспринимается), что детям даётся в 1 классе, пусть даже эти дети особо одарённые? Каким образом они всё это соотносят с той индивидуальной картиной мира, которая у них имеется?..

С уважением, Дмитрий.

Им этот кошмар дается в небольшом варианте, не на бумаги, а на конкретных физических объектах. Там с возрастной психологией все ОК.
Автором методика опробована много лет до Интеллектуала.
У них есть книжка по 1 году обучения, можно купить в Интеллектуале или в клубе Маяк на Кременчугской, там тоже есть этот курс. За лето, наверное, выйдет 2 год обучения.

Мои в началке там не учились. Хотя, думаю, были бы в восторге. Им скучно было очень в 1 классе, при этом им выносили мозг за почерк.

Ролик намеренно эпатажный, для привлечения внимания. Основная идея методики - при традиционной программе дети сильно недогружены; повысив уровень задач, можно сильно развить способности детей. Когда все задачи легко решаются - это плохо для развития. Другое дело, что способы усложнения можно выбирать разные.
Автор методики, Яков Иосифович Абрамсон, много лет ведёт в летней школе самую сильную группу, дети обычно в восторге, говорят, что у него впервые столкнулись с настоящими сложностями и научились их преодолевать.

А нам бы какую-нибудь гуманитарную школу!
Не языковую, а "вообще". Может, кто-то знает?
Когда-то было что-то вроде "Новой цивилизации" от Ходорковского, кажется...

Вот подборка информации о летних школах:
http://www.mccme.ru/leto/

Из гуманитарных там наблюдается вот такая:
http://lesh.org.ru/?ref=index&page=vdm-1326474457

Спасибо. Но там нескольких приличных не хватает...Например 2х2 или Тульской

Люда, а несколько отстающий по предметам ученик, мог бы там укрепить свои знания, как Вы считаете?

На летней школе можно не то, чтобы заполнить пробелы (для этого нужна долгая систематическая работа), но получить интерес к предмету, взглянуть на него под новым углом, пообщаться с детьми, которым интересно учиться. Обучение математике происходит на нескольких уровнях. Главное - чтобы у ребёнка было желание и интерес учиться и общаться, а не то, что "родители велели, а я хотел на дачу".

Ещё там чудеснейшая детская компания.
(я пару раз вела гуманитарные факультативы там :)

(Удалённый комментарий)

Дополнительное образование

В летней школе 8-летке было бы тяжеловато. Но в "Интеллектуале" замечательное вечернее отделение с кучей интересных кружков и занятий. Посмотрите у них на сайте и, кстати, основное поступление к ним с 5-го класса.

(Удалённый комментарий)
Добрый день, Людмила.
Не знаете, для детей помладше там ничего нету? Дочка очень увлекается математикой, в инет-кружках занимается, но явно нам нужна некая более серьезная направляющая в занятиях, да и школу свою максимум до 7 класса мы рассматриваем... Если бы были летние занятия для наших 10 лет где-нибудь - было бы супер, но я пока ничего найти не могу хорошо себя зарекомендовавшего...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account