?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Раша Тудей
ludmilapsyholog
Антон Жаров подготовил доклад о ситуации с семейным устройством, те то чтобы веселой:

http://zharov.info/teoriya-i-nauka/adoption/ustrojstvo-detej-ostavshixsya-bez-popecheniya-roditelej-v-rossijskoj-federacii-problemy-tekushhego-momenta

Автор пишет о том, как работа по устройству  все больше начинает вестись не в интересах детей, а чтобы "были показатели".
Однако, где же сами показатели? Что-то я не могу найти статистики за прошлый год, уже пора бы, обычно в марте появляется. Год вроде как должен быть показательным, после в момент принятия Закона подлости в духе "сами решим проблему, все разовьем, все создадим", указы выходили, кампании объявлялись. Успехи должны иметь место.
 А то бэтмена нашего не видно и не слышно, ну, оно понять можно, не в его семейной ситуации на санкции нарываться, луше тихо сидеть, авось забудут. Но статистика-то должна быть?
Или я плохо ищу? Подскажите, кто знает.

Зато народные избранники, защитив сирот год назад, и сегодня укрепляют семейные ценности, заботятся о материнстве и детстве, не щадя... вообще никого и ничего не щадя


Так что все будет хорошо, да.


  • 1

Людмила, у меня к вам вопрос.

Прошу заглянуть по ссылке, которую я здесь привёл и сказать-объяснить мне: я в чём неправ?
Почему нет активности от моих единомышленников в поддержке этого начинания?

Re: Людмила, у меня к вам вопрос.

Извиняюсь, что влезаю. Я прошла по ссылке.
Мне кажется, что отсутствие отклика может быть связано с некоторой нелогичностью текста.
Отмена конкретного закона, одного из многих неконституционных, вряд ли как-то изменит образ Путина в глазах тех, кто сейчас им восхищается.
С большой вероятностью, они и не подозревают о таком законе, а даже если и знают о нем, могут быть согласны с мнением Путина.

Поэтому, если мы хотим отмены закона, то в начале нужно объяснять про закон, чем он плох и т.д. И тогда потом просить поддержать идею об его отмене.

А если мы говорим о восхищении выступлениями Путина, то продолжать надо о том, как построить систему контр-промывания-мозгов, или что-то не менее масштабное.

Потому что законов, которые хочется отменить появляется все больше, а рейтинг Путина при этом вовсе не падает, а даже наоборот.

Спасибо за участие в разговоре.

Начну с того, что я же пишу в этом посту:
"...Тема эта в обсуждении и в осмыслении довольно-таки непроста. Я занимаюсь ею уже 8 лет, провёл целое исследование, оформил его в виде 30-страничной брошюры...".

То есть для того, чтобы "въехать в тему" надо познакомится с этим исследованием.
В знакомстве этом нет абсолютно ничего сложного, это не техническое исследование, не юриспруденцческое, это лёгкая в чтении публицистика, большей часть оформленная в виде диалога.

По другим вашим замечаниям.
Вот какой сегодня в ЖЖ у Бориса Акунина диалог состоялся:

antares68: "Поднимая эту тему, рассчитывал на понимание"
Не надо рассчитывать на понимание. Если вы считаете, что ваши конституционные права ущемлены этим законом, то готовьте иск и подавайте в конституционный суд. Зачем вам петиции? Их в суд все равно не примут.

viktor-ch: Таки всё наоборот насчёт расчёта на понимание.

Я же пишу в своей статье:
"...И не надо заранее считать, что суд обязательно будет на стороне властей и их закона. А если даже и так получится, то сама эта наша акция, её проведение и её огласка – это тоже будет определённый шаг...".

Поднятие этой темы - это именно акция, это, так скажем, "работа с населением".
Если будет просто подан иск от какого-то пенсионера, полковника милиции в отставке - вероятность положительного результата близка к нулю.
Совсем иное дело, если такому обращению будет массовая поддержка.
И про права тоже - нет пока этим законом никакого их ни для кого ущемления, разве что если, не дай Бог, такое несчастье всё же случится.
Смысл поднятия темы "закона о самолётах" в другом:
- избавиться от античеловечной, антиконституционной нормы, прописанной в одном из наших законов;
- публично предъявить властям претензии за формулирование и узаконивание такой нормы.

Re: Спасибо за участие в разговоре.

Спасибо вам за глубокий анализ темы. Я подписала петицию и оценила вашу важную гуманистическую инициативу. Не знаю, насколько глобальный эффект может иметь отмена этого закона, но сама по себе отмена обязательно должна состояться, тут вы абсолютно правы. В современном мире такой закон выглядит элементом фильма ужасов про деревню маньяков с жертвоприношениями. Ещё раз, спасибо, что не прошли мимо.

Re: Спасибо за участие в разговоре.

Спасибо вам за добрые слова и за участие в акции.
Но я осознал, что неудачно её организовал - поддерживающих единицы.
Пару часов назад написал другое обращение, считаю, что оно будет более популярным :)
Наказ избирателей кандидату в Президенты России

Re: Спасибо за участие в разговоре.

Мне как раз исходный формат показался вполне уместным. Скорее, это неудачная рекламная кампания.)) Может, неудачная площадка для сбора подписей - я в них не очень разбираюсь, но знаю, что есть и другие площадки.

Re: Спасибо за участие в разговоре.

Я понимаю вас - мы с вам в резонансе находимся в этой теме, поэтому вы так же её восприняли.
Но такое восприятие далеко не у всех, и тем более не каждый полезет куда-то свою подпись ставить.
Новое обращение я вижу в этом смысле более перспективным, и тема там эта тоже остаётся.

  • 1