?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Раша Тудей
ludmilapsyholog
Антон Жаров подготовил доклад о ситуации с семейным устройством, те то чтобы веселой:

http://zharov.info/teoriya-i-nauka/adoption/ustrojstvo-detej-ostavshixsya-bez-popecheniya-roditelej-v-rossijskoj-federacii-problemy-tekushhego-momenta

Автор пишет о том, как работа по устройству  все больше начинает вестись не в интересах детей, а чтобы "были показатели".
Однако, где же сами показатели? Что-то я не могу найти статистики за прошлый год, уже пора бы, обычно в марте появляется. Год вроде как должен быть показательным, после в момент принятия Закона подлости в духе "сами решим проблему, все разовьем, все создадим", указы выходили, кампании объявлялись. Успехи должны иметь место.
 А то бэтмена нашего не видно и не слышно, ну, оно понять можно, не в его семейной ситуации на санкции нарываться, луше тихо сидеть, авось забудут. Но статистика-то должна быть?
Или я плохо ищу? Подскажите, кто знает.

Зато народные избранники, защитив сирот год назад, и сегодня укрепляют семейные ценности, заботятся о материнстве и детстве, не щадя... вообще никого и ничего не щадя


Так что все будет хорошо, да.


  • 1

Re: Да ладно?

в авиакомпании и в жк все-таки пока нет, от жирика вполне ожидаемо

Re: Да ладно?

В авиакомпаниях требуют справку от врача у беременных женщин ( глупая курица не способна сама решить можно ей летать или нет)
У вас есть дети? Я была удивлена как меняется поведение врачей при общении с просто женщинами и с беременными женщинами
Высказывания : "это у нее от недоеба " в сторону женщины, которая сделала что то неустраивающее оратора, я слышала и от мужчин и от женщин.
Почему им можно, а Жирику нельзя?

Ну есть несколько нюансов, положим..

"В авиакомпаниях требуют справку от врача у беременных женщин ( глупая курица не способна сама решить можно ей летать или нет)"

Просто когда у глупой курицы пройдут неудачные роды во время или сразу после рейса - а на борту самолета редко дежурят аккушерские бригады с реанимационной техникой наизготовку, - то глупая курица в случае соблюдения формальностей со справкой будет сама рыдать о своем нечеловеческом горе, за которое ответственна только она сама - когда принимала осознанное решение. А не пойдет в суд отсуживать миллионы компенсации у авиакомпании, что не предоставила ей все вышеперечисленое, когда ей было надо на высоте 10 тысяч метров. ИМХО - совершенно верно. Ты решила - последствия твоего решения на тебе, а не на людях, которые к твоему решению мало отношения имеют. Согласно контракту, он же билет, на борту предоставляются легкие закуски и прохладительные напитки, качественная вентиляция и кресла с подлокотниками, а никак не ведение родов и неонатальное обслуживание.
"У вас есть дети? Я была удивлена как меняется поведение врачей при общении с просто женщинами и с беременными женщинами"
У меня есть двое детей, а еще у меня есть диагноз, не заразные и в моем случае вряд ли излечимый, о котором большинство врачей знают только симптомы, описанные в классической литературе - эпилепсия имеется в виду. Как думаете, с которого откровенного контакта с врачами я перестала откровенничать и собщать такую подробность о своем здоровье - ибо слишком хорошо насмотрелась, как меняется отношение любого врача, даже многих неврологов, когда они узнают, что у меня - ЭТО? В начале я, как дура, пыталась что-то объяснить - стойкая ремиссия много лет, на это не влияет, так не бывает... Теперь просто молчу - пока в 99% я была более компетентна, оценивая важность данной информации для обследования и лечения меня, чем врачи в количестве - см. выше. Да, этот факт скрыть проще, чем беременность. Зато эффект в итоге производит намного более сильный.
А в остальном я, конечно, согласна с вами. И вот этим самым "беременная значит больная, сиди дома, куда лезешь, твое дело пузо к родам готовить", потом то же самое в модификации "мама с маленьким ребенком" - накушалась по самое не могу.

Re: Ну есть несколько нюансов, положим..

По вашей логике они инвалидов тоже не должны пускать в самолет, без справки врача. Чёто инвалидов нельзя пиздить, а беременные не люди

Re: Ну есть несколько нюансов, положим..

С вашим глаголом я не согласна, ну да ладно.
Инвалиды, если они дееспособные, отвечают сами за себя в случае беременности речь идет еще и о ребенке.
Продолжая аналогия - в любой бассейн беременную пустят при минимальных обязательных для всех формальностях, а меня - нет вообще. Типа значит можно пиздить? Эпилептик - глупая курица, не отдающая себе отчета, куда ей лезть, куда нет? Или глупый кур, ибо четкой гендерной привязки у болезни нет, и вообще она накрыть может любого в любой момент жизни?
В этом мире есть куча несправедливостей, стоит бороться с ними там, где они есть, а не придумывать новые там, где их нет.

Ну вообще то да

Инвалиды, если они дееспособные, тоже должны сами решать что им можно и что нельзя. А все остальное называется пиздить

Re: Ну вообще то да

Так они и решают - вы сами выше написали, - какие проблемы?
Или это был непонятый мной намек на мою эпилепсию? А она инвалидность не предполагает - отвечаем по полной, даже бесплатных лекарств лично мне не положено (а тем, что положено, очень хочется накормить того, кто только их в бесплатном списке и оставил, вместо препаратов, которые реально людям жизнь спасают). Можно ли мне плавать - решат дяди из администрации и поликлиники, а все остальное - сама-сама.
Ну а о терминологии я с вами спорить не буду.

Re: Ну вообще то да

Вы сейчас что хотите сказать? Ко мне плохо относятся, пусть и беременная перетопчется, или что?
Ве очень просто. Есть взрослый дееспособный человек, все требования как то ограничивающие его права - это оскорбление.

Я сейчас хочу сказать, что в мире бывает не только вперед и назад, но и иногда во все остальные стороны на 360 градусов. Я сейчас хочу сказать, что таких временных и/или местных ограничений - тьма тьмущая в этом обществе, и причин тому миллион, и вовсе не всегда эти причины - ткнуть курицу носом с курятник. Взрослая дееспособная мама по идейным соображениям ребенка не кормит или не лечит - будем это приветствовать? С целью воспитать морально устойчивый здоровый организм, взрослый дееспособный папа ребенка лупит - запретить ему это делать - оскорбление? Взрослый деспособный, но пьяный человек рвется на сцену высказать прямщаст свое обожание приме балерине - никто не должен сметь ему мешать? Я сейчас навскидку примеры привожу. Таким вскидкам несть числа.

Некорректные стравнения

Нет никаких данных о том что полеты вредны для плода.
вы сравниваете ограничение прав людей, которые вредят другим людям, с ограничением прав человека, который не вредит плоду ( не человеку)

Re: Некорректные стравнения

А данные о том. как преждевременные роды на высоте 10 тысяч метров без малейшей медицинской помощи вредны для плода - есть? А данные о том, насколько беременность есть более сложное состояние, соответственно чреватое бОльшим количеством осложнений, чем небеременность - есть? Я говорю о судебном иске к компании которая никакого отношения к сбережению здоровья беременной не имеет, ибо то не ее зона ответственности, но юридически отвечать придется именно ей.
А вы изначально говорили обо "всех дееспособных взрослых" и "любых" решениях. И это как раз я изначально пыталась донести до вас мысль, что вовсе не "все" и не "любые" - есть таки еще ограничения, которые в большей части не несут в себе никакого желания кого бы то ни было оскорбить. А теперь выходит вы сами заговорили - в этом случае таки можно, и в этом тоже, потому что тут вот... таких случаев и тут вот - очень много в мире.
Знаете я предлагаю завершить этот разговор. Вы предпочитаете смотреть на мир только с одной точки зрения - на здоровья, я не собираюсь вас переубеждать, что он не монохромен. Вы взрослый дееспособный человек и все решили сами :)

Я это вижу так:

Есть юридическая проблема у компании, которая решаетсЯ за счет ограничения прав какой то группы населения. Вы считаете: а че такова? Я считаю это хамством, сравнимым с хамством Жириновского.
Какое отношение к моему мнению имеют все ваши вопросы, я не понимаю, по-моему никакого. Но если вы де то видели исследования, которые доказывают что полеты приводят к преждевременным родам или делают беременность более сложным состоянием, дайте пожалуйста ссылку. Я с удовольствием почитаю, так как периодически пользуюсь самолетами и бываю беременной.
Приведите еще примеры ограничений, которые без причины введены, и мало кого возмущают, и вы победили в споре.
В ваших примераз была причина (ну вдруг вы еще не поняли по предыдущему комменту)

Преждевременные роды могут случиться с любой беременной по причине, не зависящей от внешний обстоятельств. но если она в трамвае едет, ее высадят через минуту, вызовут скорую и с шансами через полчаса-час она в больнице под присмотром врача будет. А куда ее высадят из самолета? и кто несет ответственность за ее безопасность во время полета, соответственно потом имеет все шансы отвечать перед судом?
Да, вы и правда не видите, о чем я вам, а пишете о своем.
Очень сожалею. Наверное, трудно жить в мире, где на каждом углу - оскорбления и дискриминация!

В Москве? Через пол часа час?

Расскажите это всем кто заранее ложится в больницу ( вдруг пробки) и родившим в машине. Или на даче.
Давайте поместим всех беременных в больницу, а то рожают клуши где не попадя, а у нас потом проблемы.
Авиакомпания несет ответственность за здоровье пассажира, которое ухудшилось не по вине авиакомпании? Ссылку на закон пожалуйста? А че только авиакомпания? А вот если у меня сердечный приступ в автобусе, мне компенсацию тоже выплатят?
В этом мире действительно бывает трудно жить, но если хотя бы озвучивать проблемы, они бывает и решаются.

Re: В Москве? Через пол часа час?

Я уже все сказала по сути. ну а для разглагольствований и притягиваний за уши всегда почва найдется. развлекайтесь, если желаете, я прощаюсь.

  • 1